页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

闵良臣:《辽宁日报》不知道党和政府在想什么
(博讯北京时间2014年12月08日 转载)
     闵良臣 自由撰稿人
    
    闵良臣:《辽宁日报》不知道党和政府在想什么


    执政党已感到自身与国民脱离,忧虑国民对执政党是否还会信任下去。
    
    近日,当本人读到今年九月中国国家副主席李源潮在中共与世界对话会上的讲话的报道后,第一个想到的居然是《辽宁日报》。从李源潮的讲话来看,《辽宁日报》领导根本就不知道现在的「党和政府」特别是中央高层在想什么,最忧虑的又是什么。真的是「敌对势力」吗?真的是「抹黑中国」吗?真的是大学老师不该那样讲中国吗?显然都不是。
    
    且不说被许多人已经说烂了的那句话(据说是从列宁那儿抄来),即堡垒往往是从内部攻破的,只说像我们这样一个拥有核武器的大国,要怎么做,要做成什么样,都是「党和政府」说了算,「敌对势力」不仅根本就没有任何机会,也没有任何可能性。这其实也正是大半个世纪来有些中国人想怎么说就怎么说、想怎么做就怎么做的主要原因。但凡「敌对势力」真能干预,我们可以那样地「打右派」吗?可以那样大面积地饿死人吗?可以无法无天地搞「文化大革命」吗?可以将走上街头要求官员公布财产的国民以「寻衅滋事罪」抓起来吗?
    
    现在一些人动不动就把自己国内的一些「不顺心」,特别是针对群众对「党和政府」的不满赖在「敌对势力」头上,这除了不够自信之外,还有,就是想推脱自己的责任。说出来,是很丑的。
    
    那么,「党和政府」特别是中央高层究竟在想什么呢?即使单从报道中李源潮的只言词组也不难了解,执政党已经感觉到其自身与国民的脱离,从而忧虑国民对执政党是否还会信任下去。报道中「李源潮提到,中共已经有长达60多年的执政历史,长期执政也会带来一些麻烦,目前面临的最大的问题就是跟群众脱节,中共领导人对此认识十分清楚。」此外,李源潮在对话会上还讲了这么一句话:「因为人民信任才支持共产党,过去选择我们、现在选择我们,并不代表将来还会选择我们,当然,这要看我们的作为。」
    
    这对在场的很多外国人来说,已经感觉到很满意,甚至很惊奇了,因为据说他们从来没有听到中共如此公开「坦承」地讲过,正如在场的有位外国人感叹道:「共产党也会担心人民不支持他们,担心没有人民的支持政权就会不稳定」。为什么呢?我想,或许是因为现在毕竟是二十一世纪,已经进入信息时代,人类不可能再有「柏林墙」了,即使一党专制或一党执政,也只能是「开明的」,独裁或法西斯式的专制制度再也难以维持下去。因为所有人都知道这个世界是怎么一会回事,尤其不仅知道中国是怎么一回事,也知道被我们有些人骂的西方是怎么一回事;知道自己的「党和政府」是怎么一回事,也知道了「敌对势力」是怎么一回事。不仅没有人还会相信中国人有责任去解救那些还生活在「水深火热」的人们,就是还像以前那样说谎话欺骗国民,也很难做到了。所以说,不论辽宁日报再怎么看不清国家大势,中国大陆都不可能还会发生第二次「打右派」运动。因为不管什么人,即使是天王老子,要想再这么做,不仅中国网民不答应,估计全世界都会提出强烈抗议。
    
    至于有网友看到这篇报道后,在跟帖中针对李源潮所说的那句话,即「因为人民信任才支持共产党,过去选择我们、现在选择我们,并不代表将来还会选择我们」发表自己的观点意见,认为李源潮所说的过去和现在大陆人民对中共的所谓因「信任」而「选择」,并不实事求是,而是自己的想当然,那就是另一个话题了。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1391053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·闵良臣:吃“敌对势力”的饭,砸“敌对势力”的锅
·闵良臣:高房价的谜底终于被揭开 (图)
·高越农:对于闵良臣《中国还有很多人在等着道歉》的读后议
·闵良臣:中国不可能例外 (图)
·闵良臣:十四亿国民的自由与福祉才是至高无上的
·闵良臣:谈谈资产阶级思想 (图)
·闵良臣:无民主无选举 「依法治国」成空谈 (图)
·闵良臣:「反党」是顶「大帽子」 (图)
·闵良臣:不打点不办事就是制度出了问题
·闵良臣:人类史没有证明社会主义会依法治国
·闵良臣:王伟光院长属于什么阶级
·闵良臣:如何认定一个社会进步了 (图)
·闵良臣:让国民自由讨论比「本人很不赞成」好 (图)
·闵良臣:从谁不爱国谈到香港普选——是要求“爱国爱港”还是要求“爱党”
·闵良臣:「手撕鬼子」与背后的国情 (图)
·闵良臣:一个天天说假话的民族是没有希望的
·闵良臣:中国社会有可能「共识」吗 (图)
·闵良臣:关键在于用什么保证「依法治国」 (图)
·闵良臣:说马克思主义是科学和真理乃自欺欺人的弥天大谎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。