页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
(博讯北京时间2014年12月17日 来稿)
    今天一个朋友给我打电话,说他才知道近来在中文海外媒体上天天看得到的深深地卷入令家政经丑闻的令完成的所谓合伙人王翎,正是他当年的师兄、同事。我忙问:这个王翎是怎么样的一个人呢?他回答:你还真别说,当年还真看不出来。我和他都是宋健的学生,他比我高几届,是师兄。毕业后,我们都在一个部门工作,是同事。怎么说呢,当时他不太善交际,个子高高瘦瘦的,驼着个背,戴副眼镜,业务上有些想法,但不太会表达,说话有些结巴,完全一副书呆子的样子,很难想象后来他会卷入令家这么大的一摊子事里面去。当时他太太,名字发音和他的一样,叫王伶,据说夫妻同名同姓不吉利,才从老家来到北京,户口、工作都成问题,他们的孩子才出生,他成天骑个车到处跑关系,也挺不容易的。那时在单位上班的时候,他一个礼拜到办公室也就来个一两天,平时不来,据说在研究什么算法。后来没两年我就出国了,也就失去联系了。前几年见到原单位出来的同事,提到这个人,他们讲他搞了个网络公司,专走上层路线,曾经赚了些钱,但经营并不顺利。谁曾想,这个人居然搭上了令家,还成了令完成的哥儿们、合伙人,上了快车道,但可惜还是站错队了,结局很难说!
    
     他接着讲:我们单位出来的,都波澜不惊,自己过自己的日子,但留在国内的,可是个个精彩,有声有色的。有个师兄,土了吧唧,看上去傻乎乎的,当年64的时候,一晚上找不到人,第二天早上如同丢了魂儿似的回来了,据说那天晚上他什么都看到了,被大兵追着打,命大居然一点没事儿,从此他就变了一个人。俗话说大难不死,必有后福,此话不假,他的后福真不浅那。他先在中金朱云来手下做,后来自己出来做私募,管的钱有几十个亿,真正的亿万富翁啊!我们室的家在公安部里的高干子弟邹姐,离开所里到光大,当时周小川是她的上司,没干多久,她就去了美国,拿个学位混了几年,后来又回来找周小川,但那时周小川已经当上央行行长了,就没怎么理她。她就来找这个师兄,这个师兄倒很大方,在北京最豪华的酒店请他们两口子吃饭,吃完了又请他们去天上人间玩。在那里,他就大讲他创业的辛苦,讲当年他是怎么求爷爷告奶奶的死皮赖脸的拉投资、拉项目的,他说,你到我这儿来也可以,你去拉个项目,我让你管,让你负责,邹姐碰了一鼻子灰,又回美国了!你看,咱们在国外混的,就这么受欺负!

    
    我说:没错,但在国内混,难免要和达官贵人打交道。攀上高枝了,固然发的快,但国内那个环境,人际关系复杂,政治斗争险恶,一旦出点子什么事,达官贵人不一定有事,下面的则一定被抛出去当替罪羊了。像你这位师兄,靠山令家都倒了,他卷在里面,肯定得不了好,虽然跑出来了,可没准过两天又给引渡回去了!他说:这倒也是,这里住的安心,也只能这么安慰自己了!
    
    现在看来,国内利益集团已经和犯罪集团一样,有组织,有分工,有协作,根子在上面,由内到外,由上至下,从官僚,到知识、商业、金融精英,再到外围打杂的,包括各行各业、各个阶层的人物,如同一棵大树,根在政治局或部委或省委,枝在知识、商业、金融精英、下属部门,还有红花绿叶林林总总各类角色,不同的大树之间还有交叉、联系,实在是精彩纷呈、高妙绝伦的一幅中国政治生态画卷!
    
    目前习王的反腐斗争,是准备将几棵大树连根一起拔,将在政治局或部委或省委的根子,下属部门、知识、商业、金融精英的枝枝杈杈,甚至红花绿叶通通一网打尽。可是在中国混,知识、商业、金融精英必然会卖身投靠达官贵人,那里有这种腐败的土壤和巨大的市场,这就是中国的政治、经济、社会生态,除非改变这个环境和生态,否则现在在台面上的人物,个个都有类似问题;将来上台面的,也必定会有类似问题。怎么改变这个环境和生态呢?唯有全面的政治改革,取消暗箱操作,使一切透明,让人民监督,但这弄不好就会亡党亡国啊!习王的这场政治斗争,势必将会是万分凶险,最后将会是怎么样的一个结果,没人能够预料,没准儿千万人人头落地,也说不定哦! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·给高官设立高额退休金是否能改善贪腐现状/大宗师
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·三胖扳倒姑父更可能是二胖的遗训/大宗师
·认清薄案的实质—路线斗争/大宗师
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·类似文革的群众路线未必不是习的选项 /大宗师
·朝鲜激进行为的另一种解释/大宗师
·其实如果共党去毛也属正常/大宗师
·坊间以讹传讹的众多信息/大宗师
·中国男人对女人最好/大宗师
·保护弱者的原因/大宗师
·奥运会奖牌争夺仅仅是显示实力的一种方式/大宗师
·出了事才最能反映现代化水平/大宗师
·中国必须保持高GDP增长的原因是为了消耗剩余劳动力/大宗师
·国家、文明的长期发展还是要风物长宜放眼量/大宗师
·必须逐步的不断的改造封建文化/大宗师
·叙利亚恐怕是在劫难逃/大宗师
·第一个六四还没平反呢,第二个没准儿又要来了/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。