页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:习近平不得不继续提拔平民官僚,充实权力基础
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习近平自己几乎没有多少政治实力和本钱,每一件事都要借助别人去完成,消耗的是自己的原始股。比如,十四天的神隐,就是利益集团送给习近平的原始股。这玩艺,用一次,就少一次。不及时补充值,用完就没有了。习近平反贪打击平民官僚,既没有增加在党内的威望,更不曾扩大自己的政治盟友,反而四面树敌,剩下的原始股自然是越来越少。
    
     实质上,反贪打击的就是平民官僚,为了充实自己的权力基础,紧接着要提拔的还是这些平民官僚。他们哪一个不是诚惶诚恐,如惊弓之鸟?他们哪一个会真心实意的愿意为习卖命,甘当习的的权力基础?王岐山如果不是有野心,他会为你习近平如此卖力!习近平的错误在于,一开始就太相信自己的酒肉哥们,听了他们的话,上了贼船,忘记自己是一国之君。

    
    此时的习近平,有点像当年发动文革的毛泽东,区别在于毛靠自己的权威和实力发动文革;习近平靠别人赋予的信用,借助别人的铁腕发动反贪。打倒刘少奇,令毛泽东陷入无休止的权争和动荡,直至死去。历史的辩证法就是如此无情,相信没有例外。
    
    可悲,莫过于此!(值此华诞,本不想写,不知不觉竟成一篇文字,呜呼哀哉!) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
980348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:最无耻,最不要脸的政客就是胡锦涛!
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:啃啃猪八戒的脚丫子
·“上山能打虎,弯弓能射雕”的朱之文,哪个农民不喜爱?/春秋戈 (图)
·春秋戈:把达赖喇嘛扔进太平洋,喂鲨鱼!
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·春秋戈:习近平不是强人,王岐山不是好人
·春秋戈:再说汤灿胡锦涛通奸兼复一位网友
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·春秋戈​:习王反腐败难以逾越的底线!
·春秋戈:送习近平夫妇进口小礼物:Bullshit and shut up!
·春秋戈:这两口子,叫人恶心透了!
·春秋戈:习近平黑打是薄熙来黑打的一千倍!
·春秋戈:马母记者会是检验依法治国的试金石!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。