页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴洪森:盘点政客朱镕基:禍害百姓,讨好权贵
(博讯北京时间2015年1月07日 转载)
    (作者注:此文最早于2003年7月刋发于天涯网站的关天茶舍,2小时就被删除,刋发于我的新浪博客,导致博客也被封了。刋发于我创办的真名网,导致真名网被封一个多月。到2010该网站被彻底查封。现略加增删,原意一字没动。放弃版权,欢迎转发!)
    
     朱镕基是高官中智商最高的政客,把老百姓玩弄于股掌之上。他把老百姓卖了,老百姓还帮他数钱,为他鼓掌。

    
    从朱镕基能轻易骗取那么多老百姓的信任,可见中国人智商之低。他们只要看到说话精彩就为之倾倒,听到豪言壮语就激动不已。他们从不知道用事实去衡量核实一下,朱镕基给老百姓到底带来了什么?
    
    其实,只要把朱镕基的所谓政绩粗粗罗列出来,就可以看出每条政绩都是禍害百姓、巩固政权、讨好权贵的:
    
    1, 两税制。稳定的税源基本上全部归中央,造成了经济每年只增百分之十,中央财政收入却年年增长百分之三十。为了使地方同意两税制,就以地方可以卖地来增加财政收入作为交换。这就是两税制之后,中国地价不断高涨的主要原因。
    
    2, 国企改革所谓的抓大放小,以特殊政策高度垄断了国民经济最关键的行业:金融、电讯、石油、医疗、教育等。造成官僚垄断的领域谋取暴利极其容易,而中小企业经营日趋艰难。抓大放小,给权贵趁机把原先的国企以改制的方式,装进私人口袋大开方便之门,这就是官僚集团为朱镕基叫好的原因。最愚蠢的是被朱镕基狠心抛弃的三千万下岗工人中,居然还有相当一批人为朱镕基叫好,愚昧到如此地步的老百姓,统治者不宰割你也太傻了吧!
    
    3, 医疗改革、住房改革、教育改革。每条改革的目的都是为了帮政府摔掉包袱,把负担转移到百姓头上去。为了让这些改革顺利通过,朱镕基一贯手段就是给掌权的好处,通过收买有权的来推进他的改革,所以朱镕基的每一项改革,结果都是按权力大小,职位高低进行利益分配的改革。这就是为什么朱镕基上台后,中国贫富悬殊迅速恶化的根本原因!
    
    简而言之:朱镕基的所有改革,可以用六个字来概括:摔包袱,敛财富。
    
    愚民们最喜闻乐道的就是朱镕基关于反腐败的牛皮哄哄的大话:“准备一百口棺材,其中有我一口。”
    
    我们不妨清点一下,朱镕基执政期间,这一百口棺材倒底用了几口?如此假大空的牛皮,居然至今还有人引用叫好呢?愚民们一直表扬朱是清官,相比贪污百亿千亿的,朱可以算清官。不过,你看他为自己儿女所按排的位置,你就明白,他是够不上清官的标准的。
    
    来源:微信 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
160540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴洪森:今日微博选登 (图)
·政协主席贾庆林的“六上”经/吴洪森
·儒学的关键是践行而不是读经/吴洪森
·除非中国价值高于普世价值,中国价值才有脸拿出来/吴洪森
·强国还是富民?——纪念五四九十周年/吴洪森
·当面是人背后是鬼的周恩来 /吴洪森
·吴洪森:李慎之、王元化高下之分
·吴洪森:《南风窗》通知我中止合作
·打击贪污腐败的立法建议/吴洪森
·吴洪森:回忆王元化
·誰反民主反科學?与吴洪森先生商榷 /王观泉
·金牌上去了 体质下去了/吴洪森
·马克思是自由主义,共产主义不是/吴洪森
·也谈希特勒是如何上台的——与傅国涌先生商榷/吴洪森
·任何使用纳税人钱的单位都必须公开账目/吴洪森
·火炬变圣火,奥运成巫术/吴洪森
·如此愚笨的证监会/吴洪森
·吴洪森紧急举报:特大金融机密有泄密之嫌
·贵阳检察长王筑生怎么如此霸道猖狂/吴洪森
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。