页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐琳:真香并非真相
(博讯北京时间2015年1月07日 来稿)
    
    
     习近平最近到农村考察,进到一户农家,揭开灶台上的锅盖,锅里正熬着汤,习近平情不自禁地说道:“真香!”

    
    网友看到该新闻后,又把其他几位国家领导人揭锅盖的照片晒出来调侃一番,看来揭锅盖已经成了国家领导人体察民情的一个规定动作、保留节目。
    
    可是,国家领导人揭开农民的锅盖看到的是真相吗?
    
    谁都知道,在中国,上级领导到下面视察,都是经过精心安排的,到什么地方,走哪条路线,哪些人陪同,在哪里停留,问哪些问题,什么人答话、怎么回答,等等,这些都是策划、安排好了的。下面的官员要是安排得不好,那乌纱帽就没了。
    
    你们不知道吗?非也。你们不是不知道,你们是装作不知道。你需要这样表演,演一出体察民情、人民的温饱问题解决了的戏给世人看。
    
    既然是演戏,就总会有演砸了的时候。有一回温家宝总理到南宁的一个超市视察,里面货物丰富、价廉物美,很多人在踊跃购买,一派丰衣足食、人民幸福的景象。温总理看到一个市民挑了很多菜,几乎拿不了了,就走上前去体贴地说:“不用一下子买这么多,明天再来买嘛。”那市民正在专心挑菜,没注意到跟他说话的是总理,头也不回地说:“总理明天就不会来了,趁他今天来,菜便宜,多买一点。”总理听了,现出一副尴尬的表情。摄影者将这经典的一幕抓拍了下来。我不知道总理是因为听到了真话而难过,还是怪工作人员戏没排好而生气。
    
    街上那么多流浪汉、乞讨者你们看到了吗?那么多强拆的看到了吗?山村那么多破烂的小学、衣不蔽体的儿童你们看到了吗?中国那么多访民都想找你们这些国家领导人呢,为什么一次都没碰到?为什么不像其他国家的总统、首相那样遇到扔鞋的?甚至像里根、蒋经国那样遇到行刺的?因为官员们安排得很周密,根本就不可能让陌生人靠近。别说你堂堂总书记,就是一个省部级官员,都不可能遇到那些事。
    
    在中国,别说你国家领导人看不到真相,很多真相连十三亿人民都看不到。真相在这个国家就是一个稀罕物、危险物。官员们和那些与官员有勾结的恶霸们都在千方百计地掩盖真相、删除真相,甚至抓捕、迫害揭露真相的人。多少人因揭露真相被跨省抓捕、囚禁,连报社记者、编辑、连初中生、连八十多岁的老人都不放过,揭露地沟油的李翔更是被捅十多刀而惨死!你说“真香”,你敢说“真相”吗?
    
    真相都掩盖了、删除了,总有一天你们也会深受其害。哪天你们的专车经过一座桥梁的时候,说不定就会掉下去,因为你们也不知道它的真相——那是个偷工减料的豆腐渣工程。
    
    要想知道真相并不难,根本就不需要到下面去视察,只要经常上上网,看看那些非官方发布的帖子就行了,当然前提是不能让网站删贴,也不要设防火墙封网。连网都不敢上,网络都不敢开放,你还了解什么真相?我这篇文章你看得到吗?看到了就点个赞吧。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
340558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:最悲催的是钱还在人不行了
·徐琳:警惕民族主义和强人政治的陷阱
·徐琳:广泛开展街头演讲活动
·徐琳:《我在去监狱的路上》歌曲视频
·我所认识的郭飞雄先生/徐琳
·徐琳:我所认识的郭飞雄先生
·徐琳:法律体系发展简谈
·徐琳:民主转型如洗衣
·徐琳:一个胸怀博爱至死追求正义的志士 (图)
·不寂寞的旅行/徐琳
·徐琳:报恩与雪耻
·徐琳:为被称为舔菊派的人说点公道话
·徐琳:内地反占中者多出于仇富心态
·徐琳:新版《站在正义这一边》(视频)
·徐琳:我在去监狱的路上
·徐琳:探望刘远东的儿子
·徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
·徐琳:不合理的制度下一切都没保障
·徐琳:我是香港一份子(视频)
·徐琳精彩歌曲:《我在去监狱的路上》《站在正义这一边》
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:声援南方周末活动全纪录及总结
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·律师会见欧荣贵遭拒 诗人徐琳被证实刑拘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。