页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:中国传统文化的末日象征
(博讯北京时间2015年1月08日 来稿)
    20岁复旦才女外滩身亡,钟爱传统文化!
    
     这是中国传统文化的末日象征.

    
    上海外滩陆毅广场人踩人惨剧,死伤者身份逐一曝光。其中复旦大学社政学院三年级女生杜宜骏在昨晚外滩踩踏事件中丧生。
    
    消息指,原籍云南的杜宜骏在事故中重伤,被救护车送黄浦区中心医院后死亡。与女孩同去的男友求助女孩同寝室同学后,同学向辅导员报告。院系及保卫处负责职员已赶赴医院。女生遗体已移送殓房。学校已联络女生父母,他们将乘早班机来沪,女孩在沪亲戚也正在赶往医院。
    
    刚过完20岁生日的杜宜骏,在复旦大学就读读会学,且是燕曦汉服协会会长,非常喜爱传统文化、喜爱古诗词,尤其喜欢红楼梦。
    
    复旦大学燕曦汉服协会一名同学介绍,杜宜骏非常喜欢传统文化里的诗情画意,是个名副其实的才女。而且她待人友善,学习也不错。就在本周一,杜宜骏还就湖南某高校学子穿汉服抵制圣诞节的事,为媒体辨识了抵制圣诞节的学子身上衣服是否为汉服。
    
    杜宜骏生前的男友、同为复旦大学学生的王男,也在其社交媒体称:“你,是不会从我生命中消逝的了。感觉害死你的就是我,看着你在我臂弯里慢慢失去意识,呼吸心跳慢慢变弱,最后被从冰冷的抢救室推出来,我没有能够保护好你、、、、、、早点得到救治明明有希望的,却只能做着徒劳无益的所谓急救措施,看着希望慢慢的流走。我不求你能够原谅我的罪过,我会用我一生的悔恨与内疚,去作为对自己的惩罚,对你的慰藉。 —给我最爱的宜儿。”
    
    中国传统文化,就像20岁的复旦才女、复旦大学社政学院三年级女生杜宜骏一样:
    
    在喜爱者的臂弯里慢慢失去意识,呼吸心跳慢慢变弱,最后被从冰冷的抢救室推出来、、、、、、早点得到救治明明有希望的,却只能做着徒劳无益的所谓急救措施,看着希望慢慢的流走。
    
    杜宜骏的命运,中国传统文化的末日象征。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4211412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:胡志明的鬼婆比刘少奇还多一倍
·刘东:大批普京的俄罗斯妓女涌入中国
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·刘东:红二呆、高干子弟都是弱势群体、劣等民族
·2015年第1天 习近平老巢上海发生惨剧/刘东
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·刘东:破坏浙江基督教堂的黑手必须斩断
·刘东:老省长习近平试点浙江敌基督
·刘东:彭真为何保护通奸罪?
·刘东:毛泽东的淫乱从废弃的教堂开始
·刘东:香港捐款门与哈佛大学的习近平名次
·刘东:习近平就是隋炀帝
·刘东:中国政府是全球第一吸血鬼
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。