页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙宝妹:德内大街93号院的坍塌绝不是孤立的个案
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     德内大街93号院的坍塌绝不是孤立的个案,在京城有多少建成和未建成的地下室及违法建设在随时威胁着百姓的生命财产安全? 根源在哪儿?现在是德内大街93院的李宝俊人大代表造成的,立刻万箭直射李宝俊,但是他是怎么挖出18米深、占地190平米的地下室的?填水泥混凝土4000多吨2000多立方,可见拉出去多少土块?!事实不是媒体披露的那么简单;不是政府及监管部门一句群众没上访、业主关起门开挖就能遮掩的过去的。

    
    事情发生了,政府和职能部门就立刻站出来叫喊:“没有经过审批手续···“是没有人敢批地下挖洞的本事,但是你们规划部门批了翻建就赋有监督的职责,你们的执法人员:队长李淑敏、队员齐舰、张亮都干什么去了?现在出事了,你们让市规划委领导出面回答媒体、回答公众,因为业主是人大代表级别太高了吗?如果没有上级领导让关照,你倪峰局长就每天在机关玩手机吗?李淑敏队长就每天坐办公室喝营养品吃小吃吗?你们批的时候要了业主的委托公证书了吗?要了居委会、街道办事处的同意书了吗?要了房屋鉴定机构出的危房鉴定书了吗?在你们眼里这些规定只是给老百姓定的,在有人大代表身份、有二十亿资产的业主面前你们就抛开法律规定跪下批吗?!什么他妈的法律规定全不如二十亿好使!
    
    18米深的地下室不是“偷偷摸摸的挖的”,而是在群众的举报声中在监管部门视而不见的默许中挖出来的!据报导;2014年7月街道和城管接举报后立刻到现场查看并拍了照片、约谈了业主,业主承认私挖地下室并表示根据要求改正···,会说的不如会听的,你们街道办事处和城管从来的宗旨是地下室开挖不属你们管,却怎么在李宝俊的问题上狗拿耗子多此一举呢?你们不是说经过审批的和有产权的就由规划部门管吗?谁让你们今天站出来表白的?区领导让你们先承认吧。另外,你们约谈有纪录吗?有视频吗?业主出了这么大的事都不露面,而你们一约就出来太神通了。而且你们竟然说照了像,你们怎么照的?没有下到底下吧?因为2009年有三民工人命丧黄泉了;你们照相时没窒息吗?还是根本没下去怕丧黄泉走三位民工的悲惨人生呢?
    
    而且他李宝俊当时口头说改正,你们就深信不疑不再监管了,你们把中央和广大群众都当傻子了吗!三条人命就只当“意外”草草了结没有人为此担责了吗?三条鲜活生命的葬送没有唤醒执法者的良知,没有引起领导的重视,此次坍塌又使周边住户在鬼门关走了一遭,险遭不测,难道区人民政府、办事处及居委会、城管、规划局等领导还能坐得那么泰然,还在用人民给的权力拿人民的生命财产做赌注吗?!
    
    93号院周边住户曾经用“再挖我就跳下去”的方式阻止并一直向12345市长热线和96310城管热线电话举报(求救),又曾经大红罗厂南巷3号地下室受害群众直面业主雇佣的黑社会的屠刀拿命维权,由于你们都不管,所以本地区才屡有如此悲壮的维权之举发生! 不是群众轻视自己的生命,是政府无良的腐败官员视百姓如草芥、权钱交易、玩忽职守!把百姓逼到如此地步,上天也会闻之落泪!你们若还有一点良心,请先道出真像以示诚意,再把被你们包庇的将步93号院后尘的所有违法建筑(不仅限于地下室)依法查处,解救受违法建筑侵害的群众。
    
    这样的干部连良心都没有,更何谈廉耻!你们忘了新一届领导习主席的教导:反腐不封顶!我们坚决要尽微薄之力帮助主席反腐!强烈要求追究李宝俊的刑事责任,更要追究西城规划委倪峰的刑事责任!别让悲惨再降临老百姓身上啦!!!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1392243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙宝妹:北京西城德内大街93号塌陷究竟谁承担责任(视频) (图)
·北京西城强拆受害者孙宝妹控诉西城纪检(视频)
·北京西城区维权人士孙宝妹再次露宿街头
·北京西城区维权人士看望露宿街头的孙宝妹
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见西城区长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见西城检察长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹再次要求会见区长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹在北京市信访办大厅上访(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见李岩区长遭拒绝(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹揭穿西城区信访办官员董正民的谎言(视频)
·北京西城区长李岩不敢接待强拆受害者孙宝妹(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹拍摄的西城区信访办(视频)
·西城强拆受害者孙宝妹到北京市纪检交举报材料不收(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹质问西城法制办工作人员(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求西城法院法官改正错案(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹与什刹海街道办书记徐利谈话(视频)
·北京高院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·北京二中院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·北京西城纪检拒绝接待强拆受害者孙宝妹(视频)
·北京市西城区城管局李国栋副局长见到孙宝妹就跑(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹住在西城区南区大街上(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹在西城房屋管理中心外住了50多天(视频)
·北京西城区群众教育办公室不让孙宝妹投信举报(视频)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。