页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港人制度傲慢,还是「深圳学者」你舔共舔上脑?
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年2月02日 转载)
    作者: T-rexx
    
     张定淮,不要以为你是深圳大学港澳基本法研究中心副主任,是深圳学者,就可以大放厥词,指鹿为马。

    
    这名号称「深圳学者」的人物,前日到城市大学出席「认识基本法」的座谈会。一听「认识基本法」,就心知不妙。果然,他和其他内地官员一样,发表惊人伟论。他指港人在「一国两制」下,有盲目的「制度傲慢」思想,不信任中央,不肯定中央希望可在香港实行民主政制,认为港人应该放弃这种异端思想。
    
    哈,又是这种论调。你投诉港人不信任中共,请你告诉我中共有多可信。中共现时给予的袋住先,根本不是民主选举。提委会由1200人亲共为主的特权阶级组成,全港只有3.07%人有权提名,门坎之高可以说是高得不合理。然后在他们筛选过的人选做选择。这样叫民主?难怪北韩叫朝鲜民主主义人民共和国了。你们提供如此的方案,叫我信任你?岂不是当我们白痴?
    
    再说所谓袋住先方案不是指2017有所谓普选,而是2017后有所谓普选。至于有多后,我们不清楚。政改问与答指出,从「2017」年开始,香港「可」实行「一人一票」普选行政长官,并在普选行政长官后可普选全体立法会议员。何时落实?他们根本没有讲。我们「袋住先」,即是随时「系咁先」,换来一拖再拖。你人大决定已欺骗过我一次,要我怎么相信你?
    
    港人不接受中共方案,不是制度傲慢,是你们不可信,是我们知道你想行假民主真独裁。再者,现时没有比真正民主更安全的政制,去限制政府权力,避免其为非作歹。根据马克思的历史发展理论,在资本主义下行民主制是必然趋势,而独裁及集权不合时宜。共产党员,你们读马克思,所为何事?
    
    反正这个身兼深圳大学港澳基本法研究中心副主任、香港文汇管理学院客座教授的所谓亲共学者可能不支持共产主义,而是支持帝制。
    
    你说在英国,无论是工党还是保守党,也不会攻击英女王,「都是女皇陛下忠实的反对派」,笑言香港社会有人叫中共「阿爷」,「嘴巴称阿爷,实际上一点都不真挚」。哈!英女皇的身份是女皇,是英国人的精神领袖,中共只是政党而已,你当中共是皇帝吗?难道在野党要称呼自己为「执政党忠实的反对派」,再亲吻执政党党魁的手?哈!奴才!你的奴性也太重了。
    
    你说民主就要发展政党政治,现在政党越来越多,不行民主,更待何时?有民主制度,政党因为社会需要,自然会发展。看看各国历史,在假民主真独裁下要求有大多人参与政党才可有民主制度,民主制度岂不是不可能存在?
    
    「学者」,请你不要挂着学者的名衔欺世盗名,你说这些狗屁不通的话,纵有高学历,和「美美美国哈佛大学 英国剑剑剑.剑桥大学,双硕士学位」有什么分别?
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
661136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·石守正:记占中三子二三事 (图)
·胡平先生的“好坏论”及香港“占中”/一平
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·中共对占中骨干的清算 正在有条不紊地展开2 /杜阳明
·中共对占中骨干的清算,正在有条不紊地展开/杜阳明
·商意:香港占中关系到中华民族走向民主社
·韩连山:占中秋后算账「被拘捕」:送上门「被奸」? (图)
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·唐荆陵: “占中”行动与一国良制
·曾健成:后占中:有大台,无盟主 (图)
·黄世泽:占中后为何要换身份证系统? (图)
·刘山青:关于香港占中的圣诞讨论
·出行游走三地,感触存留心里3:香港目击“占中”/秦晋 (图)
·占中教大家的五个黑暗真相
·香港“占中”的清场和再出发/楚铭
·黎兆敏:占中何去何从?
·廖美香:反思香港“占中” 理想与现实 (图)
·从曹思源回忆看六四屠杀与香港占中/费良勇
·胡平:香港占中运动和退出机制——破局与转型理论研讨会(视频)
·妻子获准探视因声援占中被捕的惠州网民叶晓峥 (图)
·李源潮指反占中斗争未完好戏在后头
·李源潮:反“占中”斗争未完结 好戏在后头
·德国驻京记者助理张淼疑支持占中被扣
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·城邦论“国师”被控煽动占中获无条件释放 (图)
·惠州维权人士叶晓峥因声援占中被以“寻衅滋事”罪批准逮捕 (图)
·两律师支持占中受压二百同业联署声援
·声援占中网民“湖面一舟”被警方报检方批捕 (图)
·北京清华保送生面试提问“占中”
·著名维权人士周莉因占中被拘留76天后获释 (图)
·声援占中:王藏看守所内遭酷刑 薛野、陈堃获释
·维权律师称内地过百人因声援占中被控寻衅滋事罪 (图)
·天理因占中被捕 在美儿子担心回国受牵连
·声援占中 大陆人士被拒到港探患病幼儿 (图)
·内地声援“占中”者逾70人被批捕 律师称多人遭疲劳审讯 (图)
·声援香港占中艺术家凌丽莎获释郭玉闪仍失踪 (图)
·因声援香港占中被刑拘凌丽莎取保候审回家 (图)
·香港占中清场:内地官民评论两极
·许乃来因声援占中所遭酷刑令人发指 (图)
·许乃来8岁女儿因香港占中事件成为年龄最小政治犯已被拘禁65天
·甘肃慈母盼儿归,儿在狱中难知情,只因转发占中消息!
·香港“和平占中” ;自动退场还是坚持到清场?/费良勇 (图)
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。