页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

成田机场日记(七)/冯正虎
(博讯北京时间2015年2月09日 转载)
     11月14日
    
    成田机场日记(12):欢迎美国总统奥巴马访问中日
    
    早上6点多就有旅客入境,入境审查官也忙碌起来,入境审查大厅开始熙熙攘攘。此时,我也该起“床”了,自己也不愿在大庭广众之前继续躺着,起来迷迷糊糊地坐一会。
    
    我的“床”是一个有靠背的长椅子,椅面约45厘米,睡着时翻身人会掉下去,而且还要常常醒来动一下身体,因为我的右腰部已经有点痛,不能老是一个姿势了。我不脱衣睡觉,可以保持身体热量。手提公文包,晚上就成为我的枕头。所以,每晚无法睡好觉。
    
    上午,我在笔记本电脑上写了一篇文章《欢迎美国总统奥巴马访问中日》,其结束语:“奥巴马先生不仅是美国总统,而且还是今年诺贝尔和平奖的得主。他在中国访问中,会重视美国的经济利益,但也会重视中国的人权问题。世界的和平是以地区和平为基础的,不尊重人权的国家或地区的内部始终会处于一种对抗的冲突中,甚至会将这种内部冲突引向外部,导致世界和平的破坏。没有人权,也就没有和平。”
    
    下午3:00许,接受英国《金融时报》驻北京记者斯密尔的采访。相比之下,前天、昨天下午动作很大。前天下午,日本的大报《朝日新闻》(晚版)以四分之一的版面幅度报道我的遭遇,并配上我穿着“冤”字广告衫的照片,这起事件瞬时传遍日本。昨天下午,香港陈立巧小姐空运食品;日本入管局、海关的相关承办人员与我对话,表示考虑帮助我回国的问题;成田机场的管理公司负责人也来慰问,并送来一些流质的营养食品。
    
    晚上,吃了一袋半流质的维他命果子冻及几块饼干。美国之音的记者来电话采访。又接到来自瑞典的上海女作家小乔的电话,她告诉我:她的文章《让生命去等待—-声援正虎先生》将要在《人与人权》刊物上发表。她上个月从香港入境回国,也被深圳边防警察非法无理的拒绝,返回瑞典后护照、签证都已过期,只好被迫申请政治避难,暂且流亡于海外。
    
    每天收到许多许多短信,来自世界各国、大部分是中国国内的,用英文、中文、日文、甚至中国的拼音字母写的,支持、鼓励、问我需要什么帮助,我很感动,我虽然一个人漂流在“公海”上为了中国人的基本人权苦苦奋斗,但我不孤单,我有中国民众的支持与关爱。我的手机是日文系统的,而且电话费也不多,不方便一一回复,在此表示由衷的感谢。
    
    北京的德邦先生发来短信,我也收到。尽管有部分中国的汉字显示不出,但中日共通的汉字都能显示,我还是能猜着读通全文,谢谢鼓励。今天周六,晚上10:00后就没有航班了,现在入境审查大厅很安静,没有一个人,但灯光还是明亮的。我忙碌了一天,也准备去洗个脸,睡觉吧。
    
    注:11月14日,到访的美国总统奥巴马在日本东京发表亚洲政策演讲
    成田机场日记(七)/冯正虎


    
    11月15日
    
    成田机场日记(13):中国公民不能回国,谁能相信?
    
    今天周日,我已在日本的国门边住了十二天。上午约9:00,来自美国旧金山的电话,美国民主教育基金会的年会现在开幕,主持人邀请我向近百名与会者作个简要发言,我简述了目前情况,感谢大家的支持与鼓励,并讲道:网络时代,每个人都很容易了解自由、民主的理念,因此更需要我们,尤其是知识分子用行动去实践民主与自由,以行动教育周围的人,带动民众一起实现自由、民主的理念,一起保障人权。
    
    中午,留居美国的徐文立先生来电话,他非常关切地问我:“有人送来维生素的保健药品吗?”我说:“没有。”实际上,我现在有东西吃,就满足了,还没有考虑营养的问题。徐先生说:“维生素对你的健康非常重要。你现在吃不到新鲜的东西,长期下去会严重缺少维生素的,不可轻视。维生素缺少的严重情况,会引发患败血症等不可逆转的疾病。我会在网上呼吁,请人送维生素药品。”刚才,日本神奈川县的潘医生来电话关怀时,也提及这个问题。
    
    下午,来自法国的电话,我接受法国广播电台中文部记者的采访。
    
    晚上18:30,新唐人电视台日本支局的摄影师与记者,进入成田机场第一空港南翼大楼4楼入境通道,对我进行现场采访,最后他们又进入我的暂住地观察摄影。
    
    中国公民不能回国,谁能相信?每天入境日本的成千上万的旅客,其中许多中国的旅客也无法相信,一个强大的中国怎么会发生这样的丑闻?但一个活生生的事实就摆在眼前,伤害中国人的自尊心。如果国内的媒体报道了这起事件,国内的民众、领导干部也会惊讶、愤慨,决不容许这些违法的领导人糟蹋中国。
    
    成田机场日记(七)/冯正虎


    (未完待续)
    
    作者惠寄 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4751058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成田机场日记(六)/冯正虎 (图)
·成田机场日记/冯正虎 (图)
·冯正虎——从国际访民到社会公民的突破
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·在人权巨大进步的中国,看望冯正虎为什么这么难?/上海闸北杜阳明
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·律师就秦永敏被行拘提行政复议 冯正虎办模拟庭审会遭传唤 (图)
·维权人士聚餐也被抓 冯正虎再遭传唤
·冯正虎:举办模拟庭审会,冯正虎被传唤 (图)
·冯正虎:非法拘禁268天国家赔偿110万元人民币 (图)
·冯正虎第2次走访中央第2巡视组的投诉 (图)
·冯正虎第1次走访中央第2巡视组的投诉函 (图)
·冯正虎向警方举报陌生人非正常侵入私宅
·冯正虎等23名上海维权人士集体祭奠维权先烈陈小明 (图)
·冯正虎举报检察官违法放任警察报复陷害的违法行为 (图)
·上海维权人士冯正虎六四期间遭软禁
·冯正虎:毋忘六四,推进政改 (图)
·冯正虎赴京遭传唤 (图)
·冯正虎:中国人大代表个人信息公示
·冯正虎:谁能找到中国的人大代表?(多图) (图)
·莘庄失地农民初五向冯正虎老师拜年
·冯正虎亲历维权
·冯正虎致函韩正等上海市领导人及人大常委会
·冯正虎:致中国律师——维护公民诉权、保障司法公正
·冯正虎:基层法院抗拒上海高院解决“立案难”举措的曝光(一)
·成田机场日记(二)/冯正虎 (图)
·冯正虎控告上海警察的报复陷害
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。