页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反思梁振英UGL事件与国家安全及政制漏洞
(博讯北京时间2015年2月21日 来稿)
    致香港特區政府政制及內地事務局([email protected]), 全國人民代表大會, 全國人大常委會, 中央人民政府, 香港特區政府, 梁振英先生, 中聯辦及全港議員, 政黨及市民
    
     就有關第二階段行政長官普選辦法及政制發展公眾諮詢, 表達意見及建議; 反思UGL事件與國家安全及政制漏洞

    
    本人不是在此討論梁振英先生是否在UGL事件裏違反了法律。但是,為了國家安全, 社會公義及健康的政制發展,梁振英先生及大家必須反思UGL事件或類似事件對社會大眾之影響。
    
    因此,就有關第二階段行政長官普選辦法及政制發展公眾諮詢, 本人在此表達本人的意見及建議如下:
    
    如果根據現行有關法律,梁振英先生是不須要將從與UGL所簽訂之合約中所得到之利益和報酬向政府申報,政府必須修訂有關法律,以達致所有特首侯選人,特首或有關官員等等必須在其競選期間及在任期間向政府申報類似上述從與UGL所簽訂之合約中所獲得之利益/收入; 原因是我們不能排除一個可能,也就是有某些勢力團體, 機構或甚至國家等可利用類似上述與UGL所簽訂之合約的安排以操控或影響某特首侯選人,特首或有關官員等等去做損害市民,環境甚至國家安全等等的事; 這是一個大政制漏洞。 如果我們沒有一個適當及有效的機制去堵塞及監控這一個在政府政制中的大漏洞,上述問題遲早必會發生。 為了堵塞及監控這政府政制中的漏洞,任何特首侯選人,特首或有關政府官員等等必須在其競選期間及在任期間向政府申報所有在其競選期間及在任期間所收到之利益和收入。
    
    本人認為梁振英先生在競選特首期間必須已清楚地了解上述之政制漏洞。 但是,本人未能肯定為甚麼梁振英先生沒有主動地提出怎樣堵塞及監控這個漏洞。 一直以來,香港社會的問題就是源於沒有一個有效的機制去堵塞及監控政制上的漏洞,讓政府官員有機可乘,合法地進行一些不合理,不公義,不道德,剝削市民或甚至傷害市民,環境或國家安全等等的勾當。因此,本人在此催促香港特區政府及梁振英先生立即提出立法去堵塞及監控上述的政制漏洞及規定任何特首侯選人,特首或有關政府官員等等必須在其競選期間及在任期間向政府申報所有在其競選期間及在任期間所收到之利益和收入。 惡法治其中一項就是將一些不合理,不公義,不道德,剝削市民,甚至傷害市民,環境或國家安全等等的勾當合法化。
    
    當然,單是上述之有效的利益申報機制是不足夠的,因為,除此之外,廣大市民必須要有足夠的權力將他們認為是收取了不正當利益的特首或有關政府官員罷免。因此,就有關特首選舉,我們必須要有普及而平等的被選舉權包括公民提名,才能找到合適的人選去替補被罷免的特首或有關政府官員。 本人以前已提出過,公民提名可保障國家安全,因為絕大部份的市民是愛國愛港。
    
    我們是不需要證明到某某人犯了法才去成立警察部門。同樣地,只要是有政制漏洞的存在,我們是不需要證明到某某政府官員就有關政制漏洞作出了不恰當的行為才去堵塞及監控該漏洞。
    
    香港之工業包括高科技行業之所以停滯不前,就是一些無能的人利用政制漏洞剝削有能力的人的應有權利。
    
    一般而言,環保措施是令生產成本增加。 當然,對於社會整體而言,為了防止或減輕工業對環境的損害,這成本的增加是值得的。 但是,有很多無良廠商,為了節省ぁぁ保的成本,與政府勾結,賄賂一班政府官員包括有關調查官員,誘使他們放寬環保監控及制止有關賄賂的調查, 讓他們將工業廢料,廢氣或污水等不作適當處理或將其任意排放或棄置,嚴重地損害了環境。 因此,我們必須盡力杜絕這環境污染的問題。 上述本人之建議便是杜絕或減輕環境污染問題的第一步。
    
    就有關第二階段行政長官普選辦法及政制發展公眾諮詢, 下列是本人以前曾發出給香港特區政府政制及內地事務局([email protected])之電郵及互聯網留言/訊息, 以向香港特區政府政制及內地事務局表達本人的意見及建議與供大家細閱, 參考及回應: [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1182255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:基督徒与羊年羊文化——兼评梁振英的羊年贺词
·黎则奋:梁齐昕是梁振英心战室的工具
·添马男:梁振英领导下的香港特区政府已成丧尸 (图)
·卢峰:梁振英要把立法会变成奴婢!
·刘山青:曾俊华算不算反梁振英?
·卢峰:梁振英大战Tree根、元秋的梦魇
·黄伟国:梁振英批“港独”有何玄机? (图)
·林保华:梁振英推动「港独」立新功
·钱志健:梁振英快将香港一铺清袋 (图)
·李平:紧跟习近平 梁振英开辟新战场
·区家麟:梁振英的港独故事 (图)
·刘山青:梁振英的四个共同
·陈景辉:违甚么宪?论梁振英的刻意混淆和企图
·左翼21:【施政报告系列】三项梁振英必须做的「青年工作」 (图)
·裘青:梁振英 「扶贫」假大空:贫穷人口并未下降
·李怡:新年新希望:送走瘟神梁振英
·古德明:梁振英也,朕实贤之 (图)
·黎广德:2014年梁振英六大劣政 (图)
·李平:北京会默认梁振英的三大政绩吗?
·梁振英北京述职获李克强充分肯定保证对港政策不变
·与梁振英说法不同 习无提及外国势力介入占中 (图)
·习近平称赞梁振英:疾风知劲草 关键时刻靠得住 (图)
·习近平晤梁振英 强调依法推动香港民主发展
·习近平没有赞许梁振英只强调中央贯彻落实一国两制 (图)
·梁振英:香港将从世界经济复苏中受益
·习近平会见香港特区行政长官梁振英
·李克强近日到广东,梁振英、张晓明日子不好过
·张德江小组每天报告 梁振英反驳陈太 (图)
·传张德江南下广州晤梁振英林郑月娥共商局面 (图)
·(占中第四日) 美学者倡议:陈方安生取代梁振英
·梁振英就占中向全港市民谈话 (图)
·习近平会见梁振英崔世安 肯定稳中求变理念
·梁振英不满《信报》评论发律师函 打压言论自由被要求撤回
·温家宝接见梁振英:你的第一次,我的最后一次
·王光亚在北京会见香港特首梁振英
·含蓄表示不满?习近平只赞梁振英工作态度
·胡温均表示支持香港特首梁振英
·胡锦涛会见梁振英
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。