页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李德成:香港民调揭示应否决政改
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    
    
    (公大计算机系副教授 李德成)
    
    李德成:香港民调揭示应否决政改


    
    ■民建联日前公布民调指有61%市民支持「袋住先」,但所有受访者当中四成是长者。数据图片
    
    民建联伙拍张志刚就政改进行民调,看阵容,从一开始就没有打算要人相信,否则,起码应该起用钟庭耀来进行调查。且不计张志刚平日语言无味,面目可憎,单论他既然身为特区重臣,其公信力自必然是没有的。而更离奇的是811个有效访问中,竟然有四成是长者,而实际上香港人口中只有13.3%是长者,人所共知的是年龄和港人的政治取向有密切关系,长者的过份代表必然会扭曲调查结果。
    
    退一万步说,就当这份调查真的能反映民意,但问题是每一位议员必须对选他的选民负责,这即是说,泛民议员应该对泛民的选民负责,他们无理由要依保皇党的选民的指示去做。医学界已经自己做了民调,那么医学界的立法会议员梁家骝自然应该依照自己界别的民调去投票,而毋须理会民建联的哎吔民调。那么其他无对选民做民调的泛民议员可作何取舍?在2012的立法会选举时,大概有45%的选民投票给保皇党,而现在民建联的民调指有61%的人赞成政改,那么扣去义无反顾地支持政府任何方案的45%保皇党选民,即只有16%赞成政改的人是泛民的支持者。这即是说,55%的泛民选民中,16%赞成政改,39%反对政改。泛民支持者普遍反对政改,是没有悬念的。
    
    我们又再退多一万步,假设立法会是能全面反映民主,全面依照选民意欲投票,那么61%的人赞成政改应该在立法会化为61%的赞成票,但政改是要有三分二的赞成才能通过的,那么根据民意,是应该否决政改,迨无疑问了。根据民建联的民调,即使进行全民公投,政改也无法得到三分之二的支持。
    
    叶国谦在雨伞运动后口出狂言,指如果明日区选,泛民会输到『趴喺度』。由一位一直一生致力于剥夺选民权利的人指出选民力量的强大,是天下最荒谬的事,而更荒谬的是叶国谦说的竟然是真话。香港的选民厌弃了泛民,那么他们只能投入爱国爱港的阵营了,那么普选产生的特首有甚么可能是不爱国不爱港的?那么为甚么共产党还是要在普选设限呢?这是因为共产党的基因里就恐惧自由意志,即使这些自由意志明明不敢反抗。你们说自由如空气,只因共产党还未能想出方法在空气上穿上锁链。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3790854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李德成:学联死于冷箭 (图)
·李德成:错不在水客 (图)
·李德成:不选共青团员与麦卡锡式迫害 (图)
·李德成:搞独立的代价 (图)
·李德成:被打出来的港独 (图)
·李德成:新身份证成为一条高科技锁链 (图)
·李德成:做得差有奖 (图)
·李德成:学联前途堪虞 (图)
·李德成:还否决权于民 (图)
·李德成:以交税作政治表态 (图)
·李德成:这从来不是爱国与否的问题 (图)
·李德成:如果有天,抗争者消失了……
·如何侮辱一个国家和一间大学/李德成
·纸糊人大,泥塑政协/李德成
·由建寺,烧经到保钓/李德成
·狼群中能長出羊嗎?/李德成
·中國基本就是一個大監獄,老大哥入屋了/李德成 
·卑鄙的德國擲鞋者/李德成
·泰國示範了民主不行嗎?/李德成
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。