页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:这就是习近平所崇拜的杀手普京?!
(博讯北京时间2015年3月06日 来稿)
    刺杀俄前副总理凶手车辆画面曝光?
    
     这只是烟幕弹。

    
    果然。俄罗斯官方称已检查三辆疑似暗杀者的白色轿车:两台是国有出租车公司,一台是私募老板的,都排除作案可能。
    
    俄罗斯电视台公布了城市监控录像,是时涅姆佐夫正在莫斯科河大桥上与女友散步,监控中看到的就是莫斯科大桥上行走的位置。白色圈中车辆即为枪手所乘车辆,枪手从车上跳下朝涅姆佐夫开枪后上车逃走。
    
    2月27日,俄罗斯反对派政治家、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫遭射杀。事发时,涅姆佐夫正与一名女子走在克里姆林宫附近的大街上,一名身份不明的凶手朝他开了4枪。克里姆林宫附近的监控录像拍摄到暗杀者的车辆,但是目前还没有发现车辆的下落。
    
    俄罗斯官方称已检查三辆疑似暗杀者的白色轿车:两台是国有出租车公司,一台是私募老板的,都排除作案可能。目前在搜寻另一辆白色拉达Priora车。
    
    俄罗斯电视台公布了城市监控录像,暗杀涅莫佐夫的凶手在实施暗杀之后,并没有匆忙逃跑。离开时,甚至没有变道而是跟在一辆大型车辆之后在慢车道行驶。
    
    杀手的从容淡定,恰恰说明他是普京的帮手。
    
    以下三条旧闻,可以佐证普京确实是暗杀成性的危险凶手!
    
    (一)
    
    历史:女记者批评普京欲复辟苏联 2006年被暗杀
    2015年02月28日 10:08
    来源:金羊网 作者:王银泉
    
    152人参与 82评论
    核心提示:2004年10月,波利特科夫斯卡娅在英国出版了一本名为《普京治下的俄罗斯》的新书,对普京进行了激烈的批评。书中称普京为一心追求个人名利地位的间谍,还把普京比喻为著名的文学批评对象阿卡季·阿卡季耶维奇。波利特科夫斯卡娅描述了俄罗斯比较灰暗的局势,对克格勃出身的普京进行了严厉的批评,称他将把俄罗斯带回苏联时期。
    
    安娜·波利特科夫斯卡娅(来源:金羊网)
    
    本文摘自:新华网,作者:王银泉,原题:《著书立说批评时政 俄著名女记者遭枪杀》
    
    直言不讳批评政府的车臣政策出名
    
    俄罗斯警方10月7日宣布,因为直言不讳批评俄罗斯政府的车臣政策而出名的俄罗斯著名新闻调查记者安娜·波利特科夫斯卡娅当天在其位于莫斯科的公寓楼内惨遭枪杀,她的尸体倒伏在公寓楼内的电梯里。目前,俄罗斯警方正在全力以赴展开侦查。
    
    伏尸家门口的电梯内
    
    据俄罗斯媒体10月7日报道,莫斯科市中心一家警察局的一位值班警官证实,48岁的波利特科夫斯卡娅被发现在其公寓楼的电梯内惨遭枪杀。
    
    波利特科夫斯卡娅供职的俄罗斯著名新闻周刊类报纸《新报》的编辑德米特里·莫拉托夫对莫斯科“回声”电台透露,波利特科夫斯卡娅是在当天下午晚些时候被枪杀的。俄罗斯国际文传电讯社也报道说,波利特科夫斯卡娅是遭枪击后当场身亡的,在其倒伏的电梯内还发现了一把手枪和4颗子弹。目前,俄罗斯警方拒绝透露任何消息,也不愿意表露凶手可能是什么样的背景,只是强调说他们已经全力以赴展开侦查。
    
    批评俄政府车臣政策
    
    波利特科夫斯卡娅惨遭枪杀的消息传出之后立即震惊了俄罗斯,不仅是因为她是2004年7月俄罗斯版《福布斯》杂志编辑保罗·克莱布尼科夫被枪杀身亡之后遭到枪杀的最有知名度的新闻人,更因为她是俄罗斯总统普京的最著名的反对者。她也是俄罗斯最知名的车臣问题记者,她从1999年第二次车臣战争时期开始大量报道车臣地区状况,详细描写了普通车臣人遭受的可怕苦难,严厉批评了俄军士兵的行为和当局的政策。尤其是揭发了一些俄罗斯军人对车臣百姓施加的暴行,从而使得她走上了与政府对抗的道路。
    
    曾任人质危机谈判代表
    
    此外,在近年来俄罗斯发生的轰动全球的重大突发事件中,如2002年10月的莫斯科轴承厂人质危机以及2004年9月1日的北奥塞梯共和国别斯兰中学人质事件,波利特科夫斯卡娅不但在第一时间赶到现场,而且亲自深入百姓中了解第一手材料,撰写的新闻调查报道,每每都引起轰动。在莫斯科人质危机中,她是为数不多的几个进入剧院内与车臣恐怖分子进行谈判的政府代表。当恐怖分子指名道姓要她担任政府谈判代表时,她正在美国华盛顿,得知消息后,立即中断了手头的工作,飞回莫斯科,一下飞机便直奔行动指挥部,并进入剧院与恐怖分子展开谈判。她不仅为说服恐怖分子释放部分人质发挥了重要作用,而且为行动指挥部的决策提供了剧院内部的第一手情报。
    
    著书立说批评普京
    
    波利特科夫斯卡娅的另一不同寻常之处在于她长期以来一直在坚持批评普京本人及其政府。2004年10月,波利特科夫斯卡娅在英国出版了一本名为《普京治下的俄罗斯》的新书,对普京进行了激烈的批评。书中称普京为一心追求个人名利地位的间谍,还把普京比喻为著名的文学批评对象阿卡季·阿卡季耶维奇。波利特科夫斯卡娅描述了俄罗斯比较灰暗的局势,对克格勃出身的普京进行了严厉的批评,称他将把俄罗斯带回苏联时期。
    
    供职于俄反对派媒体
    
    波利特科夫斯卡娅对俄罗斯政府及普京本人的长期批评还在于她供职的《新报》周报是目前俄罗斯为数不多的反对派控制的媒体。《新报》是一份成立不久却被公认有独立意识而备受注目的报纸,一向与俄罗斯政府的意见对立,曾狠批俄罗斯政府处理车臣冲突的手法,又谴责政府针对尤科斯石油公司创始人霍多尔科夫斯基,并报道前政府官员贪污舞弊。
    
    曾受车臣叛军匪首邀请
    
    作为著名的反对派,波利特科夫斯卡娅与车臣武装分子有过密切联系在俄罗斯是众所周知的事情。2001年2月,因涉嫌充当车臣战地指挥官巴萨耶夫的间谍,她被联邦安全局调查。她表示自己不支持车臣冲突中的任何一方,也没有与巴萨耶夫或其他人有任何联系。她透露:“有一次,巴萨耶夫请我去采访他,但被我拒绝了。自1995年布琼诺夫斯克医院人质事件后,我认为再没有什么可以和他谈的了。在车臣,没有英雄,也没有天使,只有受苦受难的人民。”
    
    (二)
    
    俄知名政客遇刺 反对派痛失英才
    
    2015-02-28 19:52:28 德国之声中文网
    
      俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫周六凌晨遇刺身亡。他曾在俄罗斯前总统叶利钦在职期间担任副总理。这位基辅政府支持者被认为是俄罗斯总统普京的最猛烈的批评者之一。
    
      俄罗斯知名政府批评人士涅姆佐夫(Boris Nemtsov)本周六凌晨(2月28日)在莫斯特街头遭枪击死亡。据悉,这位俄罗斯前副总理当时正与来自乌克兰的熟人在一起,他走过克里姆林宫附近的一座桥梁时被人从背后射入4枪。俄罗斯内政部一位发言人做出了上述表示。不过周六早晨检查官表示,他至少身受7枪。
    
      55岁的涅姆佐夫是三个孩子的父亲。他是"人民自由党"领导人,被认为是俄罗斯反对派中最有个性的政治人物。这位富有魅力的政客是俄罗斯总统普京最猛烈的抨击者之一。
    
      普京:受人指使的暴力事件
    
      普京一位发言人表示,血腥事件发生后普京立刻接到了通知,他委派一个特别小组负责调查这起事件。普京通过这名发言人表示,这是一起受人指使的"暴力谋杀"和"严重挑衅"事件。他向被害人家属表示慰问。
    
      涅姆佐夫被认为是亲欧洲基辅政府的一名坚定支持者。他曾经表示,希望革命的火花能够飞舞蔓延到俄罗斯。他对乌克兰危机发出了严厉的谴责,认为这是俄罗斯的侵略行为。他曾经发出批评,说普京是一个"骗子"。
    
      有民众在事发地点献花悼念涅姆佐夫
    
      俄罗斯反对派计划在本周日举行反对普京的大规模游行。示威不仅反对乌克兰战争,也要表达对政府无能应对经济危机的抗议。不过因为计划中的集会地点没有批准,示威地点由市中心改为在莫斯科东南部地区举行。有通讯社援引调查人员表示,涅姆佐夫的谋杀可能是对反政府批评举行活动之前的故意挑衅行为。
    
      俄罗斯反对派政治家雷日科夫(Wladimir Ryschkow)发出警告,要注意"对持不同政见者不断增长的仇恨",枪杀事件的发生使他感到震惊。他强调,如今所有俄罗斯反对派人士和记者都生活在危险之中。
    
      美国总统奥巴马也对此事进行了关注。白宫发表的一份声明中要求俄罗斯领导人要对血案进行"迅速、公正和透明"的调查。奥巴马称赞涅姆佐夫"勇敢无畏"打击腐败。他向涅姆佐夫的家属表示了慰问。
    
      叶利钦的副总理
    
      乌克兰总统波罗申科(Petro Poroschenko)表示,这起谋杀让他震惊,在推特上他写道:"他们谋杀了涅姆佐夫。这难以让人置信。我确信凶手迟早会受到惩罚。"
    
      涅姆佐夫曾经担任俄罗斯中部地区下诺夫哥罗德(Nischni Nowgorod)州长一职并从此成为俄罗斯的知名政治人物。1997年和1998年,他曾是叶利钦(Boris N. Yeltsin)时代的政府副总理。涅姆佐夫被认为是自由化改革计划的制定者之一。2008年的大选中他被右翼力量联盟推选为候选人,不过在选举前夕他退出了竞选。
    
    (三)
    
    他们都死了:做普京政敌得永生
     多维
    
      俄罗斯上世纪90年代“克里姆林宫群贼”中的一员,一度被视为“叶利钦接班人”的涅姆佐夫被数枪穿胸而过,仆倒在莫斯科河岸边。尽管西方世界对此表示了礼节性的莫名惊诧,英国还表示要彻查到底,但这件事的结局正像俄罗斯人常挂在嘴边的那样,这个煊赫一时的人终究还是像一条狗那样卑贱地死去了。
    
      不过不管怎么说,这位在“推特”、VK和“脸谱”上除了拉客参加游行就只能指责普京“亲华卖国”、“割让西伯利亚”、“中国间谍”的活动家,能上新闻头条已经是很久以前的事情了:涅姆佐夫生前已经有很长时间默默无闻,但死了之后马上就尽极哀荣起来,甚至远在中国都会有百科知识网站为他准备黑白页面致哀。从这里看去,被人当街打死虽然是惨了那么一点,可从长远的角度看终究还是一件可喜可贺的事情。
    
      对于这个前几天还能在大街上举起喇叭筒指责普京贪腐、批评俄罗斯干涉乌克兰的精力充沛的涅姆佐夫来说,如果一定要把他的非正常死亡与普京挂钩的话倒也不是不可以,事实上,就在这可怜人归天不久,《华盛顿邮报》便在头版头条不无怜悯地告诉所有读者,中了四枪的死者是普京的政敌、普京的批评者和普京的反对者。在这篇该报驻莫斯科分社社长亲自赶写的通讯里,大家还可以发现,死者不仅是前副总理,还是后苏联时代反普京人士的领军者。在短短的一篇文章里,普京的烙印竟被漫不经心地打得到处都是。
    
      面对这样一起发生在俄罗斯核心地带的凶杀案件,最为兴奋的竟然还是英美人士。就在确认了这位前副总理的死亡后,来自美、英政府的关切就颇引人注目,白宫国家安全委员会2月27日晚火速在“推特”上留言,称对涅姆佐夫横死一事表示强烈谴责。与此同时,包括奥巴马、克里及卡梅伦等人亦谴责此案,先后发言称死者遭到了“暗杀”,加之普京本人也表示死者或死于“买凶杀人”,这就让本案早就有了鲜明的指向。
    
      从某种意义上说,西方世界对这场莫斯科惨剧的关注大有另一场利特维年科案件的意味,似乎俄罗斯只要随便死了个什么对莫斯科颇有微词的人,那就一定是克里姆林宫的主人干的好事。在美联社记者随后赶往现场拍摄并于《卫报》、《赫芬顿邮报》、《纽约时报》等媒体上展示的照片里,比起画面中央孤独的裹尸袋,读者可以轻易发现背景中巨大的克里姆林宫。当这个曾经被当成威权的象征继续在这些新闻照片里给读者们压迫感时,尽管莫斯科的警察们还在缉凶,但一种印象已经形成了:从马尔科夫被克格勃的雨伞毒死开始,到利特维年科被昂贵的放射性毒剂弄死,莫斯科为了干掉自己不喜欢的人,向来不在乎花多少价钱。
    
      不过,身为外人的美国记者们似乎并不想对从苏联解体到21世纪前的俄罗斯混乱政局谈及更多:涅姆佐夫之所以被叶利钦倚重甚至还被当成“干儿子”,并不是因为他在“休克疗法”上有什么建树,而是由于他和后来就任总理的基里延科都是从俄罗斯能源系统起家的,换言之,这个“触怒寡头”的人其实也是“新俄罗斯人”寡头阶层的一员,在寡头们已经大多被普京丢进监狱或摆平之际,这个前寡头的意外死亡,与莫斯科高层的关联性也因此可能正在变得越来越小。
    
      从涅姆佐夫2012年至今投身示威的履历来看,这恐怕是他从政至今最为不堪的一段经历。1999年时,他还算普京的“右翼盟友”,到2003年后,就彻底一蹶不振、销声匿迹了。这位前能源官员甚至不能保证自己在俄联邦政府内的继续存在。他曾经的搭档基里延科已经在俄罗斯的核工业部门站稳脚跟,可他本人的处境却不那么如意。在普京清理完寡头,开始按照外界猜测计划对付“强力集团”的当下,他能不能挤进黑名单恐怕都是问题。
    
      事实上,对于以“特务”起家的普京来说,这起枪击案件也算是向他打擂台:如果不能解决了,恐怕莫斯科就真的要“灯下黑”了。对此,克里姆林宫在27日当天就发布了普京指示:涅姆佐夫的死是一起谋杀或“买凶杀人”案件,带有挑衅性质,他本人也已要求成立专门小组调查涅姆佐夫遇害案。在关键目击证人已经被找到,克宫附近更有探头无数的前提下,莫斯科公布此案真相并抓捕真凶想来也只是时间问题,剩下只看外界肯不肯相信了。
    
      环顾这位涅姆佐夫最后几天的轨迹,外界不难发现,此公的生活颇有些值得讽刺之处。普京早在2012年就指出过,在反普人士步步压上之际,涅姆佐夫这样的政界失势人士恐怕会被反对派中的激进人士处理掉,进而成为当年俄罗斯总统大选前敲打普京的有力武器。《华盛顿邮报》在当年也谈及了此节。这也让涅姆佐夫自己在接受媒体采访前自称“可能于近期遭遇不测”,不道此语竟一语成谶了。
    
      不过,在俄罗斯坊间看来,这位前副总理的死可能不是什么体面的事情。在奥巴马和卡梅伦们表示哀悼时,俄罗斯本地媒体就已经指出了大家往往忽略的另一个细节:当枪手攒射涅姆佐夫时,他自然当场穿胸毙命,可与他同游的女眷,一位乌克兰妙龄模特却安然无恙。据警方披露,现年五十余的涅姆佐夫平日混迹街头,死前与该模特交游甚笃,该模特更在涅姆佐夫陪同下飞赴瑞士堕胎云云,这一线索就让他的遇害有了些“桃色事件”的可能。
    
      毕竟,从普希金开始,俄罗斯名流间因命犯桃花而杀伤人命并不稀奇,名人遭遇私斗的几率也比一般人要高许多些。从这里看去,涅姆佐夫因争风吃醋而被仇家乱枪打死倒在路头的身影竟不免显得高大了起来。
    
      很显然,伴随着3月初各地示威(如果真能展开的话)的展开,这位已故前总理的故事和名声一定会在俄罗斯大地上流传开来。比起他早年位高权重时的失败尝试,倒是临死前几年反普京的行为为他赢得了久违的名声。于是,当涅姆佐夫先生的肉体开始腐烂时,他的幽灵就已经游荡在了全俄罗斯每一处举着牌子有人拍摄的地方,借着生前诅咒过的普京的名义,他就这样在全世界得到了永生。
    
      愿普京赐福于他,阿门!
    
    ························
    
    以上三条旧闻,可以佐证普京确实是暗杀成性的危险凶手!
    
    以上三条旧闻,在描绘了习近平所崇拜的杀手普京的同时,也活脱脱地了显示了俄罗斯人的阴险和凶残!
    
    习近平会在中国如法炮制杀手普京和阴险和凶残吗?
    
    就像毛泽东如法炮制地学习斯大林的“肃反”,并发动了万恶的“文革”那样?!
    
    警惕啊中国人,空前的危险正在逼近我们身边! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1770458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:柴静隐瞒了雾霾的真实原因
·刘东:习近平配不上韩非的门徒
·刘东:习近平七大罪状
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·只有基督教能让中国避免腐败亡国/刘东
·刘东:“大数据”势将摧毁共产党贪腐政权
·刘东:只有基督教能够救中国!
·刘东:习近平的顶戴蘸满了谁的鲜血
·刘东:封资修的黑货郎习近平
·刘东:毛泽东是个流氓加文盲
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·刘东:习近平不如中国大妈
·刘东:红二代腐败分子为何全身而退
·刘东:习近平掌握了一个烂掉的共产党
·刘东:中国人里面坏人居多
·刘东:习近平政权的深深恐惧
·刘东:习近平终于向中华民国低头认罪
·刘东:习近平恐惧中国的耶路撒冷
·马克思的忠实门徒衣俊卿:开房,不算通奸?/刘东
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。