页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏京生:中共特赦贪官进退两难
(博讯北京时间2015年5月02日 转载)
    
    
     前两天有新闻说,中共为了要不要特赦贪官的问题,开了三次会议。一次政治局常委会,三票支持三票反对,一票弃权。接着又开了政治局全体会议,十二人反对,八人支持,五人弃权。第三次是政治局扩大会议,结果没报道,估计还是反对者居多。报不报就没多大意思了。

    
    为什么会有特赦这个话题呢,不难理解。一看自己周围都是贪官,自己可能也是贪官,保别人也是保自己。这是官僚资产阶级成员的自然反应,可以说是很得官心,是官场中大家都拥护的举措。
    
    常委里的前三位,习近平,李克强,王岐山反对特赦。这有点儿像古代的皇帝,只要不太昏庸,天下兴亡就是他自己的兴亡。不得不也不能不负责,他们和官僚阶层的利益不一致。
    
    可是还有常委里的后三位支持特赦,俞正声;刘云山;张高丽支持。人民代表大会常务委员会委员长张德江弃权,自称代表人民反倒是中间派,很有意思。
    
    这些人可以比作古时候的贪官宰相,严嵩、和绅一类。刁买人心以巩固自己的地位。自己本身就是贪官,和贪官们利益相通而且比较明智,懂得一荣俱荣,一损俱损的道理。特赦别人也就是特赦他们自己。越往下层官员这种比例越高,说明中共确实已经烂透了。
    
    在常委会和政治局会议上,习近平按照惯例作了引导性发言;王岐山还专门作了耸人听闻的发言。结果并没有改变别人的意见。王岐山说的很有道理;贪污腐败如此严重,如果前门打虎后门放人。老百姓就没了希望,只有造反一条路了。用王岐山的话说就是亡党。
    
    虽然中共以马列主义的标准来看,早就在邓小平时代已经亡党了。江泽民时代三个代表,已经是断了根了。可是作为一党专政的利益集团,他们的权威还在,利益还在而且越来越大。这就是贪官必须承认皇帝权威的原因。
    
    问题是现代的皇帝可以随时更换,贪官们的野心也比古代大得多。后三位常委可以利用群众的拥护,分分钟就推翻习皇帝自立为王。有没有这种可能呢,太有了。
    
    从举手表决越往下层支持度越高来看。特赦贪官是很得党心的口号,因为大多数人都是鼠目寸光,只能看见眼前的利害。而且人人自危,谁也不知道反腐反到啥时候是个头。自保是绝大多数贪官的自然反应。这就是野心家们的可乘之机,也是自古以来贪官制约皇帝的不二法门。
    
    当然,这个不二法门不能拿到桌面上来,至少媒体不方便报道。在桌面下很强硬的理由,自然是大多数官员都没有了活路,官逼官反怎么办?官逼官反就只能亡国,这个道理也是硬道理,不容忽视。
    
    既然专制政权是依靠官僚阶层镇压老百姓而生存,得罪了官僚阶层自然也维持不下去。不得不承认俞正声这一派也是为了保护共产党,而提出了特赦贪官的名不正也言不顺的硬道理。
    
    所以这次习近平不能使用独裁,只好拿来进行民主的讨论,举手表决。遗憾的是这个民主是党内民主,也就是贪官的民主,不是人民的民主。所以结果就和人民的意见截然相反。
    
    面对这种局面,习近平怎么办呢。按他几十年的习惯,应该是来个折中。舍车保帅,给占大多数的贪官有限的特赦。即特赦那些自己阵营的贪官;严惩那些不听话的贪官。即扩大了自己的权威;又缓和了官僚阶级的恐惧,避免了官逼官反。
    
    于是就委屈了爱国反党的王岐山。只好拿他当替罪的羔羊,送到菜市口示众,以解贪官们咬牙切齿之恨。同时证明了可爱的习大大确实爱党不爱国,全党必须得跟着习大大走,继续贪腐不回头。
    
    不折中又怎么办?那就把党内民主扩大到人民民主把。可是毛泽东设计的人民代表大会制度,早就从一党代表大会,变成了官僚资产阶级代表大会。张德江委员长假装中立在那儿等着呢。
    
    一旦人大也通过了特赦,就必须执行,没有回旋的余地了。看在百姓眼里,那就是反腐失败,没有了最后的希望。配合少数被反腐的贪官造反或者自己造反,就会如雨后春笋般兴起。还是要亡党亡国,比苏联还惨。只是贪官们还有逃跑的机会。
    
    就没有办法了吗?还是有的。这就是毛泽东的办法,发动人民群众,以直接的民主代替假民主,用占人口百分之九十五的人民民主,和少数贪官污吏对抗。谁胜谁败一目了然。
    
    遗老遗少们怕怕的说;这不是文化大革命了吗。当然不是。文革是借五四运动全盘西化的思想,来革中国优秀传统文化之命,所以很正确地叫做文化大革命。
    
    这次是借民主自由平等人权的思想,来革贪官污吏腐败堕落的命。应该叫做反腐大革命。为什么不好呢?又该说好得很了。只不过小习不愿意,他要保党,就只能是亡国。国都亡了还有党吗?
    
    皮之不存毛将焉附。以小习一贯默默唧唧的性格来看,大家必须做好当亡国奴的准备了。李登辉先生的七国论,看来不是没道理。独立派们也必须做好准备了。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
760835
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:习近平已经四面楚歌
·魏京生:红十字会腐败,中共欲盖弥彰 (图)
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
·魏京生:《中国的出路》之十三:平衡金融
·魏京生:《中国的出路》之十四: 人民币的汇率
·感谢辞——为严正学得奖致魏京生基金会
·余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·魏京生和国内外朋友对话谈论中国民主出路/视频
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。