页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平搞砸了习近平自己遭殃
(博讯北京时间2015年6月08日 来稿)
    德国之声中文网说,牛津大学历史学教授加顿·艾什在《世界报》(不是美国 中文世界日报)上发表文章指出,中国国家主席习近平正在进行一场危险的实验,成功则已,不成功的话,全世界都要遭殃。
    
     德国《世界报》发表牛津大学历史学教授蒂莫西·加顿·艾什(Timothy Garton Ash)的文章《一场危险的实验》(Ein gef?hrliches Experiment),作者在开头写道:“习近平能做到吗?中国党和国家的最高领导人是否能掌控他的国家,这是当今全球最引人关注的政治问题。'能,习能',一个在北京的人对我说。'不能',其他人反驳道。智者清楚没有人知道答案。华盛顿爆发了一场辩论:中国政府在习近平主席的领导下表现出强烈的自信,美国是否应该改变对华政策。中国在南中国海部署高炮和填海造岛都是其自信的表现。当廉价劳动力储备逐渐减少,中国是否能保持经济增长,以及是否能绕过让一些新兴工业化国家栽跟头的陷阱,这些事关全球每个人。与其他国家相比,中国与他国的外交关系和经济发展更多的取决于决策水平。”

    
    文章继续写道:“习的目的一目了然。他试图通过自上而下的反动、凭借一支年轻、守纪、重新被鼓舞的列宁主义政党带领这个复杂的国民经济和社会走出困境。这场反动政变对于他的政党而言是前所未有的,因为他试图将市场的无形之手和党国的有形之手结合起来。”
    
    作者分析说:“迄今为止,(习的)大部分精力都用在控制政党、国家、军队和公民社会上了。原政治局委员薄熙来事件暴露出党内领导层的内部危机。出生于红色的血腥家庭的习近平可能打心底相信,开明、老练的权威领导人最能胜任政府工作。这是列宁、从一定角度而言也是斯大林、毛泽东所相信的。1948年,汉学家瑞安 米歇尔(Ryan Mitchell)写道:中共一名叫习仲勋的老将曾说过,“我们共产党人最可爱的品质是忠诚和老实。”2013年,他的儿子习近平告诉党员,“领导干部对待群众要忠诚老实。”这是真的吗?这显然是胡说八道。
    
    作者还注意到,这场实验对于所有相信自由公开讨论、公民自发性和非政府组织的人也极端危险。他例举网络监控和知识分子的紧张感,并指出能公开发表言论的范围似乎越来越小。
    
    作者总结道:“如果这场实验可以如愿取得成功,那么西方自由民主资本主义将会有个意识形态上的竞争者,这在发展中国家将会引起共鸣。对西方国家来说的好处是,竞争将更有创意和活力。”他表示,希望中国发生渐进式的改变而不是革命。“抱有这种希望的理由万千,许多中国人也希望如此是其中一个重要原因,但最重要的原因则是此事涉及战争与和平。”“一个陷入危机的共产主义政权可能会无法避免地在周围地区大打民族主义牌。”
    
    在我刘东看来,这篇文章的老外作者毕竟是外行。他哪里懂得——习近平已经搞砸了!而习近平的胡作非为,其后果是他自己和他的家族遭殃,而不是全世界! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1481327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:习近平的灭顶之灾
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·刘东:恐怖分子值得歌颂吗
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·刘东:毛泽东涉嫌杀害恩人章士钊
·刘东:胡志明的鬼婆比刘少奇还多一倍
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘东:女星就是娼妓?
·建设大国的路线图/刘东
·刘东:习近平还不如胡锦涛!
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。