页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港阻击中共倒行逆施的政改方案成功/陈维健
(博讯北京时间2015年6月19日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     自从香港“占中”退潮后,人们将看点放在“香港政改方案”立法院投票决议上,投票前香港气氛十分紧张,警方不但搜查立法院 外的“撑伞 点”,连议员进立法会都 要进行安检,支持与反对政改的数千人聚集在立法会外互相对峙。18日12 时17 分左右,香港历史性的时刻来到了,开票结果,香港逆反式政改方案被否决。

    对于香港政治关键性的投票,中共花了大量的人力物力,刚开始中共是心信满满的,认为香港建制派议员早已搞定,泛民派也下足了功夫,“以大局为重,动之以情”,利诱转軑,连长矛梁国都爆料中共以一亿多的港币收买他。在中共眼里长矛是少数几个的民主派犟驴,即使收买不了,也不差那几票了。但临到投票前全数泛民派表现一致的精诚团结,泛民议员已过三分之一,而方案通过须三分之二以上的票数,瞬间政改败局已定。但是没有料到是几乎全军覆灭。泛民派28人全部投反对票。香港共有立法会议员70 人,33 位建 制派议员在投票前的一刻离场而去,只有8 名未离场的建 制派头面人物投了赞成票,几乎全班人马临阵倒戈,给中共一记响亮的耳光。
    泛民派28位议员精诚团结,这次豁出去了,表示绝不转軑,投票结果也显示了他们的铁定态度。而建 制派在投票前的表现可圈可点,都支持政改方案,并指泛民派勾结外国敌对势力,反对 政改是剥夺500万港人的投票权,是假民主。然而到了投票时,却临阵倒戈集体离场,搞出这样的乌龙阵,创世界投票史的奇迹。可见香港的建制派都如同央视的老毕一样,台前说鬼话,台后说实话的主。到关键时刻将中共卖掉了。这一次中共在香港输得连一条短裤都 不剩,遭受港 式“滑铁卢”,习近平的香港政策全面失败。
    亲共的建制派临阵倒戈,说明由习近平主政的香港政策,恶行恶状连亲共人士都看不下去了,让港 人分离之想,独立 之心都 有了。江胡时代,尽管对港 人也是气势汹汹,颐指气使,但一当港 人反弹得厉害,总还是有一点弹性,比如“国家安全法23 条”与“国民教育计划”在港 人的强烈反对下,最后还是拖着没有实施,而到了习近平手里对港 人则是铁腕,铁血,激化矛盾,出台“8、13”,以前签订的条约“中英联合公报”一国两制的内容,统统不认账,一副我是无赖我怕谁的流氓相。
    投票出炉后,中共恼羞成怒,“环视”指:是把香港引向绝路,香港前景将十分严峻。香港将变成“乱都 ”,这是赤祼祼的恐吓,香港民众要有足够的警惕,不排除中共采取 军事管制镇压香港的民意。但如果中共走这一步,将遭受世界性的谴责,中共也死得更快。
    香港民众,香港的议员在香港的关键性时刻,面对中共在香港民主进程上的倒行逆施,勇敢地说出了他们的心声“不”!大陆民众为港 人的胜利鼓与呼!历史将记住这一天。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李怡:老泛民请以退选承诺铁心否决政改
·陈永政:政改生机:岂容政府抹杀 (图)
·余锦贤:政改咨询走过场 北京立场硬过铁
·贝加尔:政改决议之后 宁为玉碎还是以退为进? (图)
·杨力宇:中共政改之困境
·习李政改要回到马克思的三句话/徐明天
·张维迎:抓住稍纵即逝的政改机会
·李永忠:腐败治本须政改
·避免亡党亡国,设立“政改特区”迫在眉睫/李永忠
·驳政改“理论准备不足”及公方彬三大话语系统
·中共政改是中國統一的先決條件/杨建安
·贺卫方:温家宝真诚推动政改
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·中国政改需要大恶人/右志并
·中国政改滞后不能再拖了/殷惠敏
·车宏年:诺奖与政改
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·贫富差距成阻力,推动政改促发展
·中国宪政改革可行性研究报告/张博树
·平情務實話政改/李怡
·“康”“熙”秦城聚首 习式反腐仍与政改背离 (图)
·外交部回应“对香港下周通过政改方案是否有信心”
·民国派评论昂山季素访华:政改梦的另一迷惑版
·李克强的行政改革:我爸是李刚,你妈是你妈
·北京或批准国际民权公约 催生政改?
·北京考虑批准公民权利公约 或倒逼政改
·沈大伟:中国处于改革兴衰十字路口 必须政改
·张德江警告香港不通过政改就可能不再有普选 (图)
·习近平借反腐规划新制度 :反腐成功才能政改
·香港政改中方态度强硬重申人大8.31框架是唯一方案
·赵五军谈父亲赵紫阳 希望习近平搞政改
·人们曾以为温家宝谈政改后 会有大动作 (图)
·吾尔开希称中共只有政改才能延寿 (图)
·鲍彤盼习近平推动政改实现习仲勋遗愿 (图)
·习近平:香港政改要符合“三有利” 包括有利国家主权安全 (图)
·习近平发飚:有人想借政改翻天 绝对不能得逞 (图)
·人民日报:习大大四中全会指向政改 (图)
·习近平会见香港工商及专业届高层访问团 未谈香港政改
·姜志勇:习近平人大讲话透露政改6大信号
·姜瑜驳斥赖斯访京谈香港政改称“绝不容忍”外国干预
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。