页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:中国应正视自身人权问题
(博讯北京时间2015年6月27日 来稿)
    美国国务院周四发表2014年全球人权报告,指中国持续打压异议人士及少数民族。文中特别强调香港、西藏、新疆问题,对中国的境外非政府组织管理法草案以及打算出台的国家安全法造成的人权困境问题提出警告。
    
     在美国公布人权报告的隔日,中国国务院新闻办公室周五发表《2014年美国的人权纪录》作为回应,指美国“对世界许多国家人权状况评头论足,而偏偏对自己糟糕的人权纪录毫无反省改进之意”。而法新社指出中方所发表的报告主要是以美国媒体作为消息来源。

    
    中国每年会在美国国务院发表年度人权报告后公布美国人权纪录作为回应。看来中国方面认为,因为美国人权状况不好,所以我中国人权状况也可以不好······
    
    作为一个普通中国人,本无意评论外交事件;但作为一个访民,笔者要指明中国的人权问题远远严重于美国。
    
    1、人权问题信息来源问题。由法新社文章内容可知中方所发表的报告主要以美国媒体作为消息来源。而美国发表的中国人权问题,请问有多少问题见诸于中国官媒?中共设置长城防火墙将国民“画地为牢”意在“扫黄打非”。那么请问在国内网络的“打扫”中为何访民反腐信息一起被大批量地打扫掉?中共是在打“虎”灭“蝇”,还是在保护贪官?难道反腐除了权争目的外,就是拿来愚民?
    
    2、中国人权问题根源在于官方的政治迫害。西藏、新疆问题属民族矛盾,笔者不想多述;香港问题,涉及普选的政改问题,笔者也不用多说。2013年7月1日,国家信访局正式全面放开网上投诉受理内容。多么讽刺可笑,互联网技术难道2013年7月1日在中国才出现和成熟的吗?国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴近日表示,“网络信访正在逐步成为信访主渠道。未来,国家信访局将加强对网上投诉事项的常规性督办,对超期未办结或交办无果的将及时督办”。舒晓琴此话荒唐可笑之极。网络信访成为主渠道将督办,走访早已成为主渠道何时督办将大部分访民问题解决掉过?全国集体访如何在全国信访官员不作为下形成的?国家信访局罪责难逃!自北京建马家楼、久敬庄两处访民分流中心时早已知道访民所反映腐败问题的严重性,却荒唐地对访民来了个“属地管理”的政策让被告方来处理访民问题。于是,访民大批被拘留、劳教。在习近平上位后废除劳教、提出“依法治国”,本是好事。但两高却将部分法律作出修改让寻衅滋事罪、扰乱社会秩序成为口袋罪套牢访民,于是访民大批被刑事入狱。民众的监督权无法制约腐败者权力横行,罪在中央各部委根本不愿意被访民监督。公安部、国信局、中纪委、最高检等单位拒绝访民录音录像的道理何在?不就是不愿意被监督吗!中共当局不愿意扶持中国冤民档案馆扩建,不愿意让中央各部委将地方上报的真假材料与中国冤民档案馆所作的书面和电子卷宗对接的原因何在?说的轻了,中共不愿意接受访民群体监督;说重了,中共所谓反腐就是真权争真愚民的假反腐。只要中国冤民档案馆扩建大批搜集访民案件,国家信访局的西洋镜即会被揭穿!中央各部委好的话,主动呈出中国冤民档案馆索要指定名单的地方政府上报卷宗;坏的话,将会被批量访民委托中国冤民档案馆在京集中起诉其不作为。不过,中共当局目前有军队、有监狱、有强权、有媒体喉舌,有足够的实力与民意对抗,完全可以将访民的人权苦难漠视掉······
    
    3、美国人权个案保障了适度的公民权利,中国个案中公民权利无法保证。各国都有无法回避的人权问题,估计也是事实。但以中国发表的《2014年美国的人权纪录》中黑人青年布朗遭到白人警察射杀一案,美国国内出现大批民众游行示威······请问中共当局,中共高压下何时有过类似的反腐败游行示威?2013年12月4日,访民自发在北京南站附近游行,河南洛阳访民金惠玲被抓捕判刑。其出狱后长期未见露面唱冤歌,是否河南洛阳官方以将其冤案解决掉了?2015年5月2日中国黑龙江庆安火车站,民警李乐斌将农民徐纯合开枪击毙,官媒称民警李乐斌开枪合法。请问中共当局,民警李乐斌在攻击徐纯合时体型和攻击力明显占优势(徐纯合甚至被其打的眼出血),民警李乐斌出于一种什么考虑故意将警棍放开掏出枪支?官媒将民警李乐斌描绘成英雄是否在侮辱全球正义人士的智商?因庆安枪击案引发的访民、律师等被抓捕,不管明面上原因是否为此案,全球人的智商没有问题懂得分辨是非!可笑的是,央视后续报道庆安枪击案的白岩松节目受处理,好似受打压!其实没有高层默许,庆安枪击案后续报道又如何能在央视播出?央视拿白岩松后续报道为自己稍微挽回些面子,又为中国未来培养出一个有民意基础的管理意识形态方面的领导白岩松罢了!
    
    4、中共无法接受中国人权改善的途径。目前在不改变中国体制的情况下改变中国人权状况的方法:第一扶持中国冤民档案馆彻底肃清贪官;第二、枪支私有;第三、新闻适度自由、开放网禁。第二、第三一旦开放,中国将变得无法控制,民众思想飞跃后必将把枪口对准贪官。扶持中国冤民档案馆肃清贪官,中央各部委将失去大多不作为而贪腐的机会,他们也同样无法接受。甚至中国冤民档案馆提出只要政策不要中共一分钱,只要一块五亩的地、要一个新闻网站批号跟进访民案件调查、要一个内参批号疏导访民维权,估计也很难被中共接受。长期践踏民众基本人权的官府贪官们会集体抗议的。要官心还是要民心,习李当局在艰难的取舍中······
    
    习近平到底是中国数千年难见的暴君,还是改变中国人权现状带给民众幸福未来的圣主,时间与事件会给出答案!笔者在此希望中共当局能正视自身人权问题,不要只看到他人“感冒”,看不到自己需要“化疗”!(笔者在此再次请求全球各界正义人士与团体为中国首届集体裸体喊冤活动和中国冤民档案馆扩建经费问题向笔者提供借款来逐步改善中国普遍存在的底层民众人权现状!有意图者请与艾未未先生联系) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
650139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·刘红霞:到底是谁捅死了焦作国保? (图)
·刘萍案浅析(一)/刘红霞
·刘红霞:河南侮辱诽谤习近平案进展 (图)
·刘红霞:河南万人围攻污染药厂后续之民间调查( (图)
·刘红霞:河南省两会外景象(12图) (图)
·刘红霞:矿工养老问题望领导关注——河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(3) (图)
·河南维权人士刘红霞23日晚上被国保带走 (图)
·刘红霞:河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(1) (图)
·紧急关注:郑州金水访民刘红霞被郑州公安局刑拘 (图)
·郑州金水刘红霞被从马家楼接郑
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·维权公民刘红霞:郑州东风路王立伟的无赖行径
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞暂时平安
·郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。