页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草/杜阳明
请看博讯热点:股市危机

(博讯北京时间2015年7月03日 来稿)
    
     股市连续下跌造成的不仅是股民资金的大量缩水,更是对人气的严重打击。中共政策推动的股市,在股市指数严重失真的情况下,从2014年3月11日1985点经过长达四个月的盘整,一路飙升至5178.19点,其中并没有出现像样的调整。
    

     股市出现中级调整很正常,从1985点到5178点上涨了3193点,按照0.318的强势回调位置,应该在4116点止跌,上下不超过0.3%,次强势位置o.5位置应该回调至3682点,这二个点位都不会影响牛市格局,只不过是影响涨幅的高度。
    
    再正常不过的中级调整经常发生,为什么这次会出现如此大的恐慌情绪。千股跌停的场面屡屡出现。不计成本的抛压单,不仅是散户,就是是机构也在不断地减仓套现。增加了戏剧性的裸奔。彻底改变了先前弹冠相庆、皆大欢喜、蜂拥而入的局面。尤其是融资融券高杠杆的投资者,在开始下跌的头几个交易日就被强行平仓出局、血本无归。即使比较顽强的也在出现星期一的政策底3875点——4053点,星期二的市场底3847点——4006点时出现前忍痛割肉出局。中共的救市利好政策姗姗来迟,并且得不到市场的认可。股市在中共的接连不断的利好政策的推动下仅仅反弹了一二天,依旧拐头向下我行我素。
    
    据说中共管理层麻木不仁地对待这一次下跌,直到股市投资人的信心受到严重的打击、几乎一蹶不振时才慌忙想起救市,不仅收效甚微、甚至说是毫无权威可言,当初中共不仅动用社保基金匆忙入市保驾护航,并且召集公募基金、私募基金的头面人物商讨救市细节。尽管这些人表面上唯唯诺诺,答应全力以赴地进入股市救市。但是明知入市以后的财产将会巨大缩水,抱成团形成统一的行为,不仅没有买多,反而进入卖空行列,加速股市的下跌规模。
    众所周知满清王朝在1910年出现的股灾是导致政权垮台的最后一根稻草,经济的逆转引起军心、民心的不稳引发革命提前发生并且取得成功。
    
    以往的股市也有造成救市的政策底,接着出现市场响应的市场底,马上就出现惊天大逆转,股市立马出现飙升。但是这一次中共的圣旨不灵了,不仅体制内的屁民不答应,连与中共有着千丝万缕关系的公募基金、私募基金都不买账,在巨大的经济利益面前,野兽的本性——唯利是图表演得淋漓尽致。
    
    网上疯传这一次暴跌是拥有经济领域中绝对发言权的江派,为了对抗习近平的打虎运动,故意将股市搞垮,以求同归于尽的结局。没有这一方面的真实资料,我不会轻易苟同。
    
    这一次的“股灾”,大盘在正常的区域内运行,个股的运行超出常规,让所有的老股民看不懂,新股民更害怕,才会出现集体逃命的恐慌性抛售,这也同时显示了中国股民不信任中国政权的内在因素。更显示中共的权威尽失,连与共产党有着千丝万缕利益输送关系的公募基金、私募基金都不愿意俯首帖耳、惟命是从。
    
    联系毕福剑、白岩松为代表的党心、军心、和以杨佳、徐纯合为代表的民心是多么地不希望共产党政权的延续,出于生存、安全的需要,不得不白天说鬼话、晚上说人话,人前说鬼话、人后说人话。其实恨不得吃他们的肉、喝他们的血、寝他们的皮。
    这一次的“股灾”其实是对共党政权的共同说“不”的演习,是中共权威尽失的前奏。但是中共不会让股市轻易崩盘,中共经济的三驾马车:楼市、股市、税收是支撑经济的主要来源,每年近千亿的印花税是中共造假的GDP增长的7%实际连4%都不到,股市的涉税抵消GDP的2%,另外的2%是税收、楼市,至于虚无缥缈的另外3%是印钞机的功劳。
    
    另外股市的融资功能是解决中央和地方财政,填补金融窟窿的良方,何况还有那么多的包装公司等着排队入市圈钱,中共绝不会听任股市崩盘无动于衷,从2014年开始的三年牛市格局不会改变,除非共产党垮台。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3630218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会/杜阳明
·杜阳明:韩正逃过了月中,逃不了月底
·中共对贪污犯爱护倍加有之,因为同病相怜/杜阳明
·稳定压倒一切极其邪恶、反动4/杜阳明
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·中国人民灾难不断的根源是一党制独裁2/杜阳明
·司法不独立,任何司法改革都是换汤不换药/杜阳明
·海岛纷争,彰显中共欺软怕硬的流氓本性/杜阳明
·韩昇教授谈古论今褒(唐)贬(共匪)涵义深刻/杜阳明
·中共体制下的白衣天使、救死扶伤1/杜阳明
·维稳,大东亚共荣目的一样/杜阳明
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·干涉内政成了中共伪政权阻碍人权调查的挡箭牌/杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·放弃小我,追求大我/杜阳明
·中共官员集体嫖娼折射什么3 /杜阳明
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·中共海洋扩张遇到的麻烦/上海闸北杜阳明
·神州九号发射成功,给我的第一感觉是什么?/上海市闸北杜阳明
·决不允许林昭案再现/上海闸北杜阳明
·杜阳明:中共以枪杀访民徐纯合向全中国人民示威
·紧急呼吁关注维权人士段惠民母亲尸体被抢事件/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·告知书/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月8日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年 9月7日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月6日
·上海市维权寃民杜阳明2011年8月31日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月23日
·罪与非罪的界限1上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月14日
·听证会变成了预设埋伏抓捕访民上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年8月5日
·段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·全世界人民团结起来,发扬革命传统,把反对当代的法西斯——中共的斗争进行到底/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。