页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总“半夜鸡叫”式执政成为奇葩
(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
    
    来源:明镜网 
    

    新华社的这种被中国网民戏称为“半夜鸡叫”式的新闻发布显然已经成为以习近平为首的中共当局的最为靓丽(或曰最为黑暗)的执政特色。
    
    在7月20日,也就是在郭伯雄被中共最高当局当作腐败的“老虎”打下的前10天,新华网也是在夜间10点发布中共最高当局前大内总管、中共中央办公厅前主任、统战部前部长令计划被拿下的新闻。
    
    大约半年前,也就是在2014年12月6日凌晨零点时分,新华网发布了“中共中央决定给予周永康开除党籍处分、将周永康涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理”的消息——地地道道、货真价实的“半夜鸡叫”。
    
    “半夜鸡叫”源自中共大力培养的军队作家高玉宝的自传体小说《高玉宝》。该小说的一部分在1964年被改编为美术片《半夜鸡叫》,讲的是一个可笑的地主为了催促长工早出工而半夜爬到鸡窝里学鸡叫,结果被长工发现当作偷鸡贼被臭打,遭到一顿臭打之后还有苦难言,有口难辨。
    
    高玉宝的“半夜鸡叫”的自传故事后来被证明是子虚乌有的杜撰(而且是他人捉刀代笔的虚构),但“半夜鸡叫”的说法在当今中国显然已经与来自《史记·孟尝君列传》的“鸡鸣狗盗”之说并驾齐驱,甚至有过之。这也是为什么中国网民如今更喜欢用“半夜鸡叫”来形容中共当局。
    
    自2012年接近年底时上台以来,习近平调遣中共宣传机器并动员中共编外舆论特工(即所谓的“五毛党”和虽拿不到中共秘密津贴但依然为中共做宣传的自带干粮的“自干五”)一直大力宣传他有帝王之气,或者干脆就是一个帝王。
    
    于是,以“半夜鸡叫”或“鸡鸣狗盗”为基本国策或执政常规的习近平事实上已经成为迄今为止古今中外帝王中的奇葩。
    
    毫无疑问,“奇葩”之说带有明显的褒贬色彩,感情色彩,从逻辑上来说,用它来形容当今中国最高领导人或用来描述当今中国政治便很容易会被人指责为感情用事,不可靠,甚至是不负责任的误导。
    
    然而,大千世界的事实,以及大千世界中的现实中国,总是比任何逻辑更为复杂,更为丰富,更为出人意料,更为“意料之外情理之中”。
    
    例如,说到“半夜鸡叫”“鸡鸣狗盗”式的新闻发布之奇,任何一个哪怕只是对传播学和媒体有皮毛了解的人也会不禁纳闷:像郭伯雄、令计划、周永康被查出之类的消息,全面掌控中国媒体的习近平不通过中国中央电视台CCTV在黄金时段、在全国新闻联播这样的名牌节目中播出?  (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·习总书记,这六十年来的社会风气确是每况愈下/周日清
·习总近平夜遇仙师/何岸泉
·鲍彤:毛主席的民主骗局和习总书记的理论勇气 (图)
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·请习总不要“被绑架”而“精神分裂”
·保护习总书记,改组上海市委/袁宗平
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·李克强不认错应辞职—就河南血祸十致习总书记公开信/陈秉中 (图)
·习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵 (图)
·习总手段太高 越南人服软 (图)
·习总日记作者何岸泉:习近平对中国共产党非常不满意(视频)
·世界第一艾滋村:就河南血祸七致习总书记公开信/陈秉中 (图)
·海峡论谈: 央视春晚捧习总vs台湾柯文哲旋风
·郑州寺院挂起“习总为民佈盛世,无佛欣赏临中原”条幅(11图) (图)
·20访民饥寒交迫拟求助习总遭警驱赶
·习总访陕保安严密 数千投资者持续示威
·实拍庆丰包子操作间:糟蹋了习总包子广告! (图)
·习总大阅兵 2位外国女子或同登天安门 (图)
·踩踏惨剧翌日上海三大报头版:习总为人民点赞 (图)
·习总明志继续反腐,公民渴望维护权利
·习总书记请关心江苏省无锡地区正在依法治国! (图)
·1张照片告诉你中国的地位:习总又挣脸了 (图)
·军队审计署划归中央军委领导 习总舞剑意在军权?
·别无选择 习总是曾庆红能挑出的最佳传人 (图)
·“红二代”自称:习总是我们的人
·习总猛击一拳 吓坏美国 打懵金正恩 (图)
·习总望大V多释正能量,两写手网络受嘲讽 (图)
·习总:您看一窝癞皮狗! (图)
·习总:韩正免费为共党做广告 (图)
·习总:共产党是国内一切问题的根源! (图)
·习总:强拆是对法治、人权的最大蔑视 (图)
·『中国控诉 』 韩正你故意让习总出丑 2013年12月17日
·习总在武汉视察 湖北在京访民继续围堵驻京办 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。