页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏京生:中国共产党的故事 4
(博讯北京时间2015年8月07日 转载)
    
    
     这篇就是结尾了。朋友们说,共产党还没完蛋呢,怎么结尾呢?因为茶喝到这会儿,也该喝出点儿味儿来了。共产党的发展规律,已经到谢幕的时候了。

    
    毛泽东的两次共产主义试验都失败了。人民的生活陷于极端的贫困之中,不满和反抗的情绪愈演愈烈。从六十年代的小股反抗势力,到七十年代的普遍不满,和四五运动的巨大反抗运动。主流民意是要换上清官,实行资本主义的改良。
    
    从七十年代末的民主墙运动开始,要求实行民主制度,全面进入现代社会的意识形态,开始在社会上广泛传播。八十年代逐渐代替了经济改革政治专制的邓小平主义。
    
    邓小平的半吊子改革,不符合经济基础决定上层建筑的规律。所以从一开始就遭到了两方面的夹击。刚从监狱里出来的一批老共产党,痛恨毛泽东的专制独裁。他们的理想是党内民主,人权保障。但仍然忘不了他们年轻时的理想,社会主义。所以反对经济改革。
    
    可是党内外的一批知识分子,却看到了没有政治体制的改革,政治必然走向专制和腐败,最终走向崩溃。他们不断的宣传和鼓动,形成了八十年代此伏彼起的民主运动。伴随着不太成功的经济改革。
    
    邓小平为首的一批老人帮,对改革派采取了坚定的反击。先是用严厉打击,挫折了法制改革的努力。因为邓小平清醒地看到了,法制改革必将与一党专制背道而驰。
    
    继而邓小平作为一贯的两面派,向党内反改革的老人帮妥协,抛弃了自己改革政策的左右手胡耀邦。纵容了党内资产阶级的腐败倾向,引起了全国人民强烈的愤怒,导致了 1989 年的巨大的抗议运动。
    
    没有民主监督和制约的资本主义,其腐败和罪恶必将泛滥成灾。就像没有天敌的兔子在澳大利亚泛滥成灾一样。要制止食草目和啮齿目小动物的灾害性的繁殖,光靠猎人的枪支是不够的,必须引进他们的天敌,就像美国引进狼群那样。腐败和罪恶的天敌就是民主和法制。
    
    但是中国共产党正在从理想主义的党转变成为资产阶级党的过程之中。掌握政权的新生的资产阶级,和紧握权柄不愿意松手的老人帮们,并不打算引进腐败的天敌。他们共同的愿望就是保持一党的专制权力,以便继续剥削压迫老百姓。
    
    他们唯一的出路就是武装镇压。因为他们找不到任何忽悠老百姓的理由了,甚至很难说服党内的大部分同志。只能采取不讲理的暴力措施。于是就爆发了震惊中外的六四大屠杀。不明真相的军队取代了警察,开进城市用机枪和坦克屠杀街头抗议的人民。
    
    如果说街头抗议的人民仍然对共产党的改革报有希望。那么邓小平和李鹏的屠杀,就是对这些希望的扑灭。就是告诉官僚阶级和老百姓:剥削和腐败高于所谓的改革;一党专政是腐败和剥削的保护伞。共产党已经正式转型为官僚资产阶级的党,而不是马屁文人们所说的从革命党转型为执政党。
    
    接手的党魁江泽民理解出现了偏差。他以为老少共产党人是要恢复社会主义,结果受到了已经退休的邓小平和官僚资产阶级的批评和不满。引起了邓小平所谓的 92 南巡,实际的严重警告。
    
    一贯看风使舵的江泽民迅速回到了官僚资本主义的道路上来,并且受到了西方资产阶级的全力协助。得到了优惠的贸易条件,取代了全球多个小型专制政权,成为世界的加工厂。从此挽救了濒临绝境的,靠外贸支撑的畸形的经济发展。
    
    这个畸形的发展,和其他专制的发展中国家一样,没有达到真正高速的发展。反倒带来了官僚资产阶级的超高速发展,贫富差距的高速发展;和社会矛盾的高速发展。这充分证明了上层建筑与经济基础背离,必然会引起社会革命的理论,也就是法国大革命带来的教训。
    
    畸形发展三十年之后,和其他专制发展中国家一样,进入了垂死的阶段。只要风吹草动,就会催枯拉朽,一泻千里,一塌糊涂。所以镇压社会反抗的维稳经费,甚至超出了军费,形成了世界一大奇观。
    
    就在这紧要的关头,横空出世了一位自以为是的救世主毛小东,他的名字叫习近平。他要挽救共产党一党专政的危机;他就要仿照当年的革命党,扮演反腐败的角色收买民心。而他的目的则是要全面镇压反对派,恢复一党专政的权威。
    
    他的行为不像理想主义的神灵毛泽东,倒像是四清运动的刘少奇。没有了毛泽东的神圣地位,也没有了理想主义的教徒们的顺从,更没有社会精英阶层的一致支持。最主要的是老百姓已经放弃了共产党的大忽悠,没人相信理想国天堂的神话了。
    
    共产党用官僚资本主义打碎了理想天堂的神话;又用腐败打碎了共同富裕的神话。现在还有什么神话可以忽悠全社会,让人们跟着他们当牛做马呢?江泽民开始的小康生活美景,曾经忽悠了几千万小资产阶级。一场股市灾难,像秋风扫落叶一样把他们打回了原形。
    
    剩下的就只有习泽东的中国梦,继续官僚资产阶级一党专政的梦。时间不会太长,一枕黄粱的美梦。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3120715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:中国共产党的故事 2
·魏京生:有中国特色的股票市场
·魏京生:习近平已经四面楚歌
·魏京生:红十字会腐败,中共欲盖弥彰 (图)
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
·魏京生:《中国的出路》之十三:平衡金融
·魏京生:《中国的出路》之十四: 人民币的汇率
·感谢辞——为严正学得奖致魏京生基金会
·余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·魏京生和国内外朋友对话谈论中国民主出路/视频
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。