页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公安部傅政华必平稳过关/刘红霞
(博讯北京时间2015年8月10日 来稿)
    
    作者:刘红霞
    

    上月底,河北省委书记周本顺落马,有消息指此举让公安部副部长傅政华吓出了一身冷汗。该消息分析,下半年至明年,中央要对周永康、令计划势力进行大清理,傅政华能过得了这一关,他真要谢天谢地。此消息还称,以习近平的性格,傅政华这类人是不可能再获重用,虽然未必会把他“拿下”,但其仕途肯定也到此为止。
    
    笔者不这样认为,近年来观中国政局,笔者认为傅政华必定平稳过关。
    
    首先,从习近平面临的政治危机来分析。习近平十八大上位后,有消息传傅政华在令计划公子车祸案中临阵“倒戈”曾获习信任后高升为现在的公安部三把手。习近平从基层干起,在京有红二代和太子党的支持;习近平很聪明高调“反腐”,有全国访民在内的底层人民支持,大部分贪官也无奈地表面支持。但反腐在基层推进阻力太大,大多访民案件没有解决反而不少访民被地方政府“判刑”维稳,这让习近平在十八大后积累的反腐政治威望轰然扫地。习近平面临底层民众的信任危机以致有力量要用意识形态搅局为薄熙来“正身”······从官员角度来看(中国的官员估计没有多少是清廉的),面对习近平的大力反腐阳奉阴违是必然的,习近平的反腐失去了腐败者的“官心”。习近平丧失“民心”、“官心”的表现以笔者案为例,河南南阳镇平公安局官员明知笔者父亲是高血压残疾人居然为了包庇郑州腐败官员违反国家政策滥用职权信访稳控郑州户籍的我(有故意杀人的痕迹)造成父亲刘全银病危月余、河南郑州官方对处于他们长期非法拘禁中的我多次投毒谋杀拒不解决笔者任何合理合法合情诉求让我由富翁持续数年成为乞丐,河南做这些事情简直是全世界的笑料。谁真正听习近平的“依法治国”?习近平的统一战线的人越来越少,不管傅政华部长过去如何,至少他曾经获习信任至少说明他们同在同一战壕里待过。这一点儿已难能可贵,习近平不可能对傅政华部长下手而失了天下想与习近平靠近的官“心”。
    
    其次,从目前中国大局来看。目前,中国经历了626股灾、抓捕维权律师、抓捕大批访民入狱······已千疮百孔!房市也不稳定,中国经济面临前所未有的困难期。习近平哪里有精力对付傅政华?不管傅政华过去怎样,只要现在平稳,即使无为也不可能有事。
    
    第三,从傅政华本人来看。傅政华是一个真正的警察,从基层干起,很专业,这是政法界没有几个领导可以有的资历。傅政华长期在京待着,对京内人事等各方面都很了解深知如何把握政治。能及时站到“正确”立场,这是一般人少有的能力。政界的站队问题由于各种原因无法选择,能为自己在有限的机会里选择是需要勇气和智慧的,从这个角度来看,傅政华是优秀的政治家。从傅政华的从业经历来看,他没有特别大的明显的政治阴暗面,譬如现任总理李克强就有河南血祸“污点”。
    
    综上所述,笔者认为公安部副部长傅政华必在习近平任内风光无限······
    
    (注:笔者作为一个普通访民在傅政华治下曾三次遭到京警迫害,现只是平淡分析这些事,无意取悦于谁或贬低谁,希望有影响的人不要对笔者有误解。以上推断建立在网络信息基层为真实的基础上) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3330045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
·批薄熙来后又批傅政华 商人徐崇阳披露再遭酷刑 (图)
·暗藏杀机 习近平让傅政华收拾周永康 (图)
·习近平给了傅政华“复仇”的机会 (图)
·公安部领导层调整:傅政华排名再次前移 (图)
·换走傅政华 习近平心腹执掌公安部 (图)
·傅政华在公安部排名前移两位
·傅政华在公安部排名前移 副部长中第六移至第四 (图)
·密告周永康有功 傅政华升正部级 (图)
·公开报道显示王宁、傅政华已任中央政法委委员
·密告周永康、令计划有功 傅政华升正部级 (图)
·京城密语:傅政华兼掌公安部纪委呼声高 (图)
·周永康、傅政华亲自批捕的徐崇阳被国安跟到武汉 (图)
·周永康案抓人由武警消防执行,副组长不是傅政华
·周永康身边的“深喉” 传是傅政华
·周永康身边“深喉”曝光 原来是傅政华 (图)
·傅政华:9月底前北京治安要整治到10年最好水平 (图)
·傅政华骑车慰问反恐特警 要求一招制敌 (图)
·傅政华巡查高考考点安保工作 要求做好处突准备 (图)
·傅政华批示少年遭围殴案 3名嫌疑人全部落网
·傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领 (图)
论坛最新文章:
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 中国停止补贴电动汽车 对德国大众是灾难?
  • 以色列一年内将三度大选 内塔尼亚胡辞去除所有部长职务
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。