页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:天津大爆炸习组长应负政治与领导责任
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月17日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    天津大爆炸与广岛核爆,切尔若贝里核泄漏,“九一一”恐怖袭击一样震惊全球。爆炸区域所显示出来的图景如同好莱坞灾难片,对中国政治、经济、社会所形成了巨大的冲击波。
    

    这场爆炸有很多疑问:剧毒化学品仓库为何建立在民民密集区?为何化学仓库爆炸消防队会用水灭火?为何政府进行新闻封锁?到底有多少人死伤?爆炸释放出来的毒气会造成这样的影响?为何习、李不到现场?这样的疑问还可以排出很多。但是这些疑问在中国民众中都有了答案:
    
    2012 年天津曾经有万人抗议建化工厂,结果被警方维稳镇压。爆炸的瑞海仓库是二年前建立的,居民抗议同样未果。(进行镇压的跃进路派出所,在爆炸中也成了受害者,五层楼的办公楼,被 夷为平地。)按规定,每一个新建筑都,特别是化工仓库,都要由所在地的消防队检查通过,产品在运输与装卸过程也要通过消防报批。消防队做出洒水救火这样的自杀性行动,一是不懂业务,二是消防审查存在腐败,按已有的危险品存放条例很显然端海仓库全部违规。而端海集团又牵涉到多个包括李端环在内的权贵家族。
    
    新闻封锁是政府的一贯行为,不是隐瞒灾情就是丧事拿来当喜事办。中央台当天新闻头条还是习近平,第九条才是爆炸。天津台爆炸后播韩剧,那是在等中央的命令,事故越严重,地方当局越是不敢擅自作主,要以新华社的稿件为准,而新华社又要听命更上级部门,直至最高领导。
    
    死了多少人?媒体给出的是区区上百人,从爆炸的力度来看汽车、集装箱都 溶化了,肉体的人自然化成了灰烬。爆炸区值班的人有多少,住的农民工有多少,附近的居民楼损毁严重死多少,120名武警进去只出来4 个人,消防人员大量失踪,那些贴满寻人告示,失踪人的又有多少,博闻社的报导死亡人数有一千四百多。
    
    爆炸区光氰化纳就有700吨,0,1克氰化纳就可以至人死地,其毒气进入呼吸道与皮肤接触,会呕吐、抽搐,昏迷,停止呼吸,抢救人员已出现这样的症状。可以想象700吨氰化纳会造成什么 样的后果 。还有无数的其它化学品,爆炸后对空气与水会对整个城市造成什么样的后果。政府说没事,老百姓心里明白,目前已有几万人出逃该地区。
    
    习、李不到场(李是迟至16日下午才到的。中共领导人历来喜欢作秀,这么好的的一个机会为何不来,这是一个大问题。且目前习、李就在百把公里之外的“北戴 河”,必定是“北戴河会议”吵得不可开交,腾不出时间来了。 又有消息天津爆炸可能牵涉到政治阴谋,为安全起见取消所有常委的外出活动,可见天津爆炸原因并不单纯。
    
    任何事故最重要的是找出它的原因,但是在共产党一手遮天之下要真相是难的。这次大爆炸:是恐怖袭击?还是社会报复?还是政治斗争?还是安全漏洞?当然,最后政府会给予一个符合既得利益集团的说法,也 会拿出几个干部顶罪。为何说是顶罪,不是说顶罪的干部没有罪,而是他们把最该负责的那个领导人的罪给顶替了,这个人毫无疑问是习近平。
    
    如果是维族人的恐怖袭击,那是习的恐怖的民族政策造成的,习对维吾尔人所采取的政策已逼迫维族人走向绝路。如果是社会报复,那么是习对底层民众的不满的残酷镇压, 动辄采取当场击毙,把枪口对准民众,致使他们铤而走险,作出极端的社会报复。如果是政治斗争,那是习残酷的政治清洗,逼迫被清洗者以制造事端进行反击。如果是安全漏洞与赎职造成的,则习是国家安全小组组长,公安是安全小组重管部门,消防队是公安直属单位,化工仓库是消防部门直接监控对象,由此,习应该负领导责任。
    
    习近平除负领导责任外,更重要的是负政治责任。习上台以来,违背党的集体领导制原则,把所有的权力都抓在自己手里,担任14 个小组的组长,几乎遍及所有的领域。习抓住所有的权力,但只干二件事,党内清洗与民间镇压异见,致使中国经济全面滑坡,党政机构处在瘫痪状态,社会各种矛盾日趋尖锐,各类恶性案件、 事故频发,这是习近平要负的政治责任。
    
    为习近平树威而举行的大阅兵就在眼前,一党专政,遍地是灾,在专制与独裁的今天,只有结束专制独裁,才能消除灾难 ,我们不能放过当今一切灾难的制造者——习近平。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2210935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:血统论是习政权最后的理论防线
·陈维健:中国将成为习家天下包子党
·习近平与十字军一场注定失败的战争/陈维健
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·习组长不是以法治国的推手而是杀手 /陈维健
·股市崩盘习组长使出杀手锏枪杆子托市/陈维健
·习近平欲平反“六四”?/陈维健
·反腐趋于基层打压民间自由派更为严厉 /陈维健
·香港阻击中共倒行逆施的政改方案成功/陈维健
·纪念“六四”后继有人 /陈维健
·庆安枪案中的“公民行动”/陈维健
·王岐山习近平这只大老虎你敢打吗?/陈维健
·陈维健:被失踪的人:十一世班禅确吉尼玛
·陈维健:习近平带领中国重回“中苏友好”时代
·陈维健:感谢《纽时》感谢报导习家财富的英雄傅才德
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·孙立平教授的权贵利益集团与警示 /陈维健
·陈维健:习近平判高瑜 也判了自己的政治死刑
·陈维健:习近平视“朋友圈”如虎与人民为敌
·陈维健:李光耀去世新加坡模式寿终正寝
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。