页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共政权的反动性和其文化落后性相辅相成/王澄
(博讯北京时间2015年8月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中共还是古代政治体制,从上到下垂直领导的古代政治体制【1】。中共这种体制距英国大宪章已经800年了,距英国光荣革命已经300多年了,距法国大革命已经200多年了。今天我们看到,中共为了维系这个古老的政治体制,必须要用古老的落后的文化来支持,这正是中共政权的反动之处。
    
儒学

    
    儒学是中国农业社会和大一统社会的产物,距今已经2000年了。这2000年,西方历史已经是变了又变,进步了又进步,而中国人在儒学的思想控制下,一尘不变,像傻子一样白白活了2000年。
    
    儒学的要点是三纲五常:君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲/仁、义、礼、智、信,就是要人民服从垂直领导,遵循大一统的规矩。而美国人(民族)的核心价值是平等和自由,自由就是“解放liberty”,不断地从束缚中解脱出来。儒学和美国人核心价值两者之间,哪一个更符合当今资本主义社会的要求呢?当然是美国人 的核心价值。因为资本主义社会的基本要素是:1.保护私有财产,2.商品自由交换,3.利用市场。在资本主义社会,每一个人的生存之道只有他自己知道,他自己有什么样的能力,从什么地方能弄到便宜的原材料,怎样进行加工,在什么地方卖出产品能获得最大利润,只有他一人知道。国家领导不知道,他的父亲不知道,为什么要“君”和“父”为纲呢?
    
中医

    
    如果有中国医学,就一定有中国化学,美国化学,俄国化学。毛泽东这伙农民把中医推上了正统,现在下不来了。现在中医师有20-30万人,中医院职工和中医药大学学生教职员工有100万人,药农药厂商人有1000万人。中药不像是衣服,这件衣服过时了,可以便宜点卖出去。而中药不行,如果人民日报说真话,说中药无效,那么一夜之间,1000万人失业,多少人要跳楼。
    
    对于中医,中共现在要得是维稳,不是科学。中医是当今世界上唯一的一个混在国家体制内的“坏分子”,只等中共垮台,我们就一棍子把他们打出去。
    
中哲

    
    什么是哲学?哲学是针对西方思想史的更高一级的评论,也可以说成是西方思想史的(纯)理论研究。比如,西方现在有political philosophy (政治哲学),其实就是“政治纯理论学”。
    
    打比方说,思想史像是一个蔬菜店的每天的流水账,(真实发生的现象),老板看着这个流水账发呆,为什么今天西红柿卖的好,青椒卖的不好?是不是隔壁蔬菜店的青椒降价了?老板的这个思考过程就是“哲学”。
    
    中国的西哲老师告诉学生说学西哲没有用处,原因很简单,因为没有真实地学习过西方思想史。没有开过蔬菜店的人,怎么可能分析蔬菜店的 流水账。
    
    严格地说来,“哲学”只是指philosophy,专指在西方出现的从苏格拉里,柏拉图,到康德的这些思想讨论的内容。离开这些内容,就不是philosophy了。有人把印度和中国孔子老子的思想和philosophy作比较,但是,不应当把中国的东西说成是philosophy,因为相差甚远。
    
    中国只有自己的思想史,没有对于思想史的达到philosophy水平的高级评论,因为中国人没有这种高级智力。所以中共一直以来都是把《中国思想史》,说成《中国哲学史》,两本书其实是一本书。
    
    胡适当年发现自己错了,所以他想要写的中国哲学史就写不下去了。
    
京剧

    
    *1. 京剧的唱法是“八股”。生旦净丑的唱法和道白是固定的,戏 的内容可以变,但是唱腔不变。
    
    *2.京剧内容完全是儒家思想,无论是三国演义还是水浒传,都是在宣传儒学。比如《王宝钏与薛平贵》,无非就是批评嫌贫爱富,主张女人要守身如玉,男人要发奋努力夺取功名。这些思想都和今天的人类社会格格不入。
    
    1960-1970年代现代戏的尝试都失败了。
    
    *3.畸形发音。比如青衣的唱法主要靠鼻腔发音,如果在正常生活中有年轻女性这样说话,你会觉得她故意“发嗲”,或她精神有毛病。一些中国人不去喜欢唱歌时用口腔,鼻/头腔,胸腔,腹腔协调发声,而是专门欣赏一个年轻女性用鼻腔发声,让我感到很不正常。让我想起中国男人曾经喜欢过女人的小脚,西方人认为那是畸形,见了想吐,而中国男人见了小脚就产生性欲。因此,我认为喜欢听京剧青衣唱歌的人也都是不正常的人,他们喜欢听年轻女子那种变态的娇嫩的呻吟。
    
    和美声比,京剧的唱法音域狭窄。
    
    *4. 舞台效果。京剧是假刀,假枪,假马,假打。现代舞台是求真,如果需要马就把真马拉上去,如果需要汽车就把真车开上去。背景(幻灯)也弄到观众感到身临其境。纽约百老汇的《剧院魅影》的大吊灯向下坠落的时候,是砸向观众,效果十分逼真。
    
    *5. 乐队太小,乐器太少。相比较,被称为“纳粹文艺”的“裤衩芭蕾”《红色娘子军》的音乐很成功,具有现代化,大型,完整,民族性,旋律优美等特色。
    
    京剧走向灭亡是必然的。尽管古今中外只有唯一的一个中共反动政权给唱歌的演戏的发工资,也不能挽救京剧灭亡的命运。
    
武术

    
    中国人曾想在西方推广武术(文化),皆以失败告终。基于中国武术的电影现在没人愿意看了,纽约的中国武馆都关了门。武术作为体育项目,和西方的拳击一样,在中国有看头。但是作为文化普及,这种想法大错特错。武术如果要普及,只有一种社会现象,就是治安不好,还不准持枪。美国没有这种情况,学武术也没有必要。
    
    从医学的角度上说,自家强身健体千万不要学武术,因为它速度快,关节的活动度大,这两个因素都很容易造成伤害。医学家都推荐太极拳,因为它的速度慢,就不会伤到人。
    
结束语

    
    中共在海外的孔子学院都是失败的。一个落后的民族向先进的西方推行农业社会的落后文化,结果就是被人讥讽,成为历史上的笑柄。
    
    中国民主党宣
    
    参考阅读
    
    *【1】王澄:中国还是古代政治体制。博讯2015年2月22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
482303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共撒谎,是美国打败日本,不是中国,更不是中共/王澄
·《红色娘子军》纽约演出观后感/王澄 (图)
·习近平文革已经来临/王澄
·“后工业社会”需要什么样的人/王澄
·专制政权和人民的关系是农夫与蛇/王澄
·中国还是古代政治体制/王澄 (图)
·观看王澄博士哲学讲座系列视频的心得(3)
·中共政治历史理论败局:马克思理论是谎言/王澄 (图)
·遇到民族独立新问题,汉人只有汪精卫水平/王澄
·香港人和大陆人是两个不同民族/王澄
·香港南疆西藏独立运动是中国大革命的第一阶段/王澄
·观看王澄博士哲学讲座系列视频的心得(2)
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·暴力反共是传染病,将迅速在中国蔓延/王澄
·中共摘取活体器官是千真万确的/王澄医生
·为什么西方年轻人去教堂的越来越少?/王澄 (图)
·中共丑恶的四个历史时期:抗日、内战、苛政、腐败/王澄
·习近平在联合国教科文组织的演讲和“王澄现象”
·习近平在联合国教科文组织的演讲和“王澄现象”/王澄
·中共马列理论和中医理论一样,属于“猪语”/王澄
·王澄:国内知识分子的思想局限性。兼评《牛津共识》
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
·中共也拿活人做非法医学实验/王澄
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。