页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:“持久战”是慢性自杀的亡国路线
(博讯北京时间2015年9月02日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    最近围绕着“抗日战争胜利七十周年”,死而未僵的两个中国(中华民国/中华人民共和国)再次打起了口水战争——
    

    《郝柏村大揭毛泽东老底:〈论持久战〉是抄袭》 :
    
    长期以来,中共一直宣传当年抗日战争打响后毛泽东提出了持久战。但越来越多研究历史的学者指出,最早提出持久战的是国民党陆军大学的代校长蒋百里。日前,美媒采访抗战老兵,再次证实了这一点。
    
    8月31日,《美国之音》发表了对台湾抗战老兵郝柏村的专访报导。
    
    回忆往事,曾经先后担任台湾的参谋总长、国防部长和行政院长的郝柏村上将感慨万千。在谈到〝持久战〞究竟是谁提出来的这个问题是,他说:〝我们抗战一开始,当时蒋百里是陆军大学的代校长,他就说过,抗战,胜也罢,败也罢,就是不与它讲和。〞
    
    他还特别说明,那是民国26年,也就是1937年的事,〝不是毛泽东那个论持久战,那是以后的事。我们从抗战一开始就决心要打持久战。〞(确实,毛泽东的《论持久战》是一年后的1937年才写作的,一年的时间,足够剽窃了。)
    
    郝柏村接着分析说,打持久战有两个核心问题:第一,是中国军队需要一个好的根据地;第二,我们要长期抗战,我们要维持一个国际交通线。所以,当年蒋委员长(即蒋介石)为了把日本人由北往南的作战路线转变成由东向西打,就发动了〝八一三〞上海作战,把日军的主力统统移到上海来了。
    
    据介绍,上海战役整整打了三个月,共有70万国军参加这场战役。
    
    郝柏村总结上海战役的战略意义时说:〝第一个打出我们一个持久抗战的信心。光在上海就打了三个月,那全国那么大,打三年、三十年我们都可以打。第二呢,上海有租界。国际人可以看到。原来国际人认为中国同日本打,大概打不了几天。可是上海我们就打了三个月。国际人认为蒋委员长领导的中华民国政府还是行,得到国际的同情。第三就是我讲的,争取了14个月的时间。我们把该迁到四川和云南的迁过去。所以,把日本的三个月解决中国的战略打破了。〞
    
    郝柏村表示,最早提出持久抗战的蒋百里是中国近代史上〝了不起的军事学家〞。
    
    时光网3月21日曾发表题为《揭秘中国军神蒋百里:率先提出抗日持久战策略》的报导。
    
    据这篇报导,蒋百里生于1882年,是浙江杭州府海宁州硖石镇人,本名叫蒋方震,字百里,笔名飞生,晚年号澹宁。蒋百里从小禀赋超群,所读诗文过目不忘,被誉为〝神童〞。
    
    抗日战争打响后,当时住在上海的蒋百里对自己的家人说〝现在打仗了,我是军人,我也要上战场〞。于是,他开着自己的汽车到南京去,向当时驻南京的国民政府报告,要把汽车捐给国家,他本人则要求上前线带兵抗日。但国民政府安排他担任陆军大学的代校长。
    
    1937年初,蒋百里撰写了一部题为《国防论》的新书。在这本书中,他阐述的对日战略主要有三点:第一,持久抗战,用空间换时间,等待时局扭转;第二,不畏鲸吞,只怕蚕食,全面抗战;第三,开战上海,变日军南北进攻轴线为东西进攻轴线,利用地理条件削弱日军攻势,阻击日军到第二棱线(湖南),形成对峙,形成长期战场。
    
    1937年至1938年,蒋百里到处作报告、演讲,并在报上连续发表文章,被称作〝战时的文坛健将〞,乃至中国政府抗日政策的〝发言人〞。而蒋百里所宣讲的〝胜也罢,败也罢,就是不要同它讲和〞成了抗日时期的名言。
    
    1938年11月4日,蒋百里因操劳过度而病逝于广西宜山,年仅56岁。噩耗传来,举国震惊,陪都重庆各界举行公祭,蒋介石亲临主祭。国民政府明令褒奖,追赠蒋百里为陆军上将。
    
    ······
    
    国共两党卵翼之下的两个中国,只知道竞相抢夺“论持久战”的帽子戴在头上,却不知道“持久战是慢性自杀的亡国路线”。
    
    不信?
    
    看看南宋,看看南明,包括后来的三藩,和蒙古、满清打了几十年的持久战,最后还不是被消灭占领?
    
    所以我最恨《义勇军进行曲》“把我们的血肉筑成我们新的长城”,那简直不把中国人当人,而是当作酒囊饭袋,当作没有神经系统的炮灰。
    
    你们这些官老爷早干什么去了?
    
    贪污腐败、任人唯亲,一定要等到外敌打了进来才把老百姓拿去送死?!
    
    持久战是慢性自杀的亡国路线:如果日本没有愚蠢地向美国开战,贪污腐败、任人唯亲的中国再如何持久也不是日本的对手。何况苏联已经承认了伪满,和日本沆瀣一气;而亡了国的法国和依靠贩毒起家的大英帝国早就在亚洲边缘化了。
    
    虽然毛泽东说“感谢皇军”帮助他乱中夺权,但靖国神社里供奉的那些傻瓜确实愚蠢。日本人现在还在纪念他们,真是没有出息。这说明日本的宗教有问题,不懂反省,属于低级宗教,而非高级宗教。
    
    换而言之,由于抗日战争的胜利基于日本的战略错误;如果蒋介石专注于消灭共产党、拒不和日本开战,日本最后也是会向美国开战的,国际形势的最终结果还是一样的。不一样的是,战后的中国,将属于国民党的蒋家,而非共产党的毛家。
    
    蒋介石的这一失策,是他晚年最大的心病和痛苦源泉。所以他一直关押土匪的儿子、地下共产党员张学良,要不是他老婆宋美龄拦着,早就把张小胡子撕了票了,就像对待杨虎城一家那样。
    
    “民族英雄”的虚名,让蒋介石葬送整个中国于苏联之手,还被斯大林的干儿子毛泽东耻笑为“沽名学霸王”。
    
    “持久战”是慢性自杀的亡国路线。
    
    至少对中华民国确实如此。好在持久战在中国的第一鼓吹者蒋百里第二年(1938年)就死掉了,没有看见十年后(1947年)的惨烈结果。其后几十年中国遭受的苦难,甚至超过了抗日战争。
    
    “感谢皇军!”这个仇还没有报。
    
    2015年9月3日日本投降日前夕 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3971527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:抗日神剧是战败者的自慰
·谢选骏:下级检察官可以指控上级检查官
·谢选骏:圣经真理与和平演变
·谢选骏:最早的思想主权论
·谢选骏:股市市值与股市资金的实际比例
·谢选骏:思想主权颠覆国家政权——略论“颠覆国家政权罪”
·谢选骏:小国时代的理论先声
·谢选骏:异族入侵对中国的灾难性影响迄今犹在
·谢选骏:新母系社会和男人备胎
·谢选骏:乡绅与教会
·谢选骏:拜占庭为什么会灭亡
·谢选骏:孙中山比袁世凯更想当皇帝
·谢选骏:美国是“十字军西征”的重要环节
·谢选骏:毛泽东的愚公移山与汪精卫的精卫填海——自然神话与中国民族精神
·谢选骏:真皇帝与假皇帝
·谢选骏:中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·谢选骏:洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·谢选骏:洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·谢选骏:历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·谢选骏:纽约的深渊与麦加的黑石
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。