页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:连战与郝柏村谁是勇者(与环球时报争鸣之219)
(博讯北京时间2015年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    来大陆参加抗战胜利70周年纪念活动的国民党前主席连战近来引发台湾舆论吐糟。与之对应的是台湾前行政院长郝柏村上周末发表致大陆领导层的公开信。同样事连郝俩人态度相反,对如此有意思的现象,环报8月31日发题为《与连战比,郝柏村更像怯懦者》社评。
    
     环报社评讲郝柏村“再次搬弄国共对抗战贡献孰大孰小的是非。”一个96岁的抗战老兵想对抗战史有一个准确的描述这有错吗?大家都知道这段时间大陆用电视剧、纪录片、采访录、领导讲话、展览等各种形式铺天盖地回忆抗战史。这个回忆官媒一个“主旋律” ,可网上、台湾媒体却有很多不同声音,分歧在抗战中国战场国共两党的作用。现在有没有必要来争论这个问题呢?有必要!因为历史不能忘记,更不能歪曲。毛泽东有著名“摘桃论” 。1945年8月13日毛泽东在延安干部会议上讲演“中国大地主大资产阶级的政治代表蒋介石,大家知道,是一个极端残忍和极端阴险的家伙。”“抗战胜利的果实应该属谁?这是很明白的。比如一棵桃树,树上结了桃子,这桃子就是胜利果实。桃子该由谁摘?这要问桃树是谁栽的,谁挑水浇的。蒋介石蹲在山上一担水也不挑,现在他却把手伸得老长老长地要摘桃子。”(毛选合订本1025页)几十年了,中共就是用此论对大陆国民洗脑,并在历次运动中对国民党军队遗留大陆人员残酷迫害。现在讲国民政府也担过水,但中共乃抗日“中流砥柱” ,那国民政府是什么?这场争论总有事非,追求历史真相是不忘历史的前提。

    
    连郝俩人谁在这场争论中是勇敢者或是怯懦者呢?坚持自己观点,向强大对手提出挑战应为勇敢者,反之为怯懦者。
    
    郝柏村肯定各方纪念活动并提出(1)要求在战时首都重庆以及22次重大会战地分别建造抗战纪念馆;(2)联合台北、北京、日本和全球的二战历史学者,根据各方所提资料,公开研讨抗战历史真相,达成共识;(3)恢复重庆抗战胜利纪功碑;(4)欢迎到台中正纪念堂参观抗战真相特展。这些要求过份吗?可就这些要求连战在大陆活动中敢提出来吗?
    
    身为国民党要员的连战只会握手,为对手添分加彩。如是勇者请在对手前,在世人面前响当当地说出自己的观点和要求。一个政客与一个老兵在比试谁是勇者。
    
    北京查建国 9月3日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1581001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:中国经济考验着中国政体成败(与环球时报争鸣之218)
·查建国:环报鼓吹要有中国鹰派对付美国(与环球时报争鸣之217)
·查建国:汪东兴死了,可盖棺定论吗(与环球时报争鸣之216)
·查建国:周锋锁们加油(与环球时报争鸣之215)
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·查建国:环报呼吁与西方主流媒体分庭抗礼(与环球时报争鸣之213)
·查建国:艾未未没骂政府,环报高兴了(与环球时报争鸣之211)
·查建国:党占领高校讲台的又一招(与环球时报争鸣之212)
·艾未未没骂政府,环球时报高兴了/查建国
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·查建国:香港学生能与红卫兵相提并论吗?
·查建国:环报又跳出来骂吾尔开希(与环球时报争鸣之208)
·查建国:党员法官审“煽颠案”
·查建国:舆论场舞台大幕落下(与环球时报争鸣之206)
·查建国:江棋生批评陈子明的《反思》一文
·查建国:伊核协议达成,环报为何骂美国(与环球时报争鸣之205)
·查建国谈不会平反六四的四点原因
·查建国:官媒可造势,律师为何不可?(与环球时报争鸣之204)
·查建国:知青一代的批判性反思更重要(与环球时报争鸣之203)
·查建国谈知青上山下乡
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。