页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:独立,自由和思想解放是我们神圣的旗帜!
(博讯北京时间2015年9月07日 来稿)
    9.3阅兵后,万维网出现了嘎拉哈和远方的孤独两位网友的文章,令人耳目一新地讨论起了独立意志,言论自由与思想解放。二十多年前,这两个问题根本算不了什么,也不会引起人们的兴趣,现在却大不一样。六四以后,作为知识分子的江泽民直至如今无知识分子的习近平,这三代中共党魁,这辈子干得最成功一件事就是消灭中国人的独立意志,扼杀公民的言论自由,将任何带有思想解放色彩的一切政治,经济,社会和文化活动以及意识形态,通过国家机器的无情镇压手段,消灭于萌芽状态。至今很多人弄不明白,胡锦涛十年,饱食终日,无所事事,为何唯独要在下台前把薄熙来投入监狱?三年前笔者就考虑这个问题,今天终于有机会说出来,其最根本的原因就在于薄熙来是中共党内唯一一位具有独立意志和独立人格的理想主义政治家,一位开明,正直的中国共产党党员。中共允许胡锦涛肆意挥霍,为所欲为,但绝对不允许胡锦涛放过一个真正具有独立意志,能独立思考又有独立人格的共产党官员。中共认为,中共党内任何具有有独立意志和独立人格的人都会比苏共的戈尔巴乔夫危险十倍,百倍。
    
     一百多年来,独立,自由和思想解放,就像一位女神,始终引领着中国进步知识分子为实现自己的政治理想不断探索和追求,不断抗争和呐喊。独立,自由和思想解放,又像一面高高飘扬的旗帜,始终引领着反独裁,反专制,反压迫,争取自由,民主和思想解放的中国各族人民前赴后继,英勇战斗。1947年国民政府发布的《中华民国宪法》及1954年9月20日第一届全国人民代表大会第一次会议发布的《中华人民共和国宪法》都把保障人权,保护公民的言论,出版,集会,游行和结社自由作为最重要内容写入国家基本大法。在中国,无论是所谓的旧中国,还是新中国,独立,自由和思想解放都享有崇高的,不可动摇的,不容亵渎的权威地位。这是中国进步知识分子和中国各族人民共同战斗,流血牺牲换来的伟大成果和历史贡献。

    
    中国人民为争取实现独立,自由和思想解放的伟大理想而付出的努力和斗争,并非自今日始。从清末公车上书,民初百家争鸣,国民政府时期蓬勃的思想文化运动,中共建政前后积极倡导独立,自由和思想解放,直至十年文革以及八十年代初中共主导思想解放和改革开放,尽管其间也发生过诸如反右等严重错误,至少,独立,自由和思想解放,在教科书,在中共官方语言和社会意识形态里,始终具有其不可动摇的权威地位,始终是中国政治,社会和思想文化的基础。二十多年前,如果习近平胆敢公开主张反对宪政,反对独立,自由和思想解放,那他就真的会被当成疯子,送进疯人院。
    
    人权,民主,独立,自由和思想解放,中国知识分子心目中这些最神圣,最纯洁,最权威的天使,在习近平的淫威下成了孤魂野鬼,在神州大陆和海内外飘荡。一切反动派,中宣部的官僚,人民日报和新华社的笔杆子,公安武警,国保警察,甚至城管,治安员和戴红袖标的老太太,当然也包括万维网那三位多年来一直尾随笔者,形影不离,专责威胁捣乱破坏的中共网络特务,结成了镇压中国人权,民主,独立,自由和思想解放的统一战线,充当中国最反动的习近平势力的爪牙和打手。习近平及其一切反动派,对中国人民,对中国历史文化所干的种种坏事,丑事,桩桩件件,均记录在案。这笔帐,是一定要算的。
    
    八十年代初,中共继真理标准讨论之后,发起了一场思想解放运动,随之出现西单民主墙运动。中国青年知识分子利用张贴在西单民主墙上的大字报,踊跃投入对国家政治及各项重大议题的讨论,燃起人们对人权,民主,独立和自由的无限向往和渴望,焕发出追求人性和思想解放的无比热情。当无数来自各个角落的青年男女自发地,主动地参与到国家和社会生活之中时,这个国家和社会就充满了希望和生机,就会具有无比强大的生命力。这是被现代西方社会的发展和实践证明了的。西方国家的领导人也曾无数次地对中共领导人提及这一条重要经验,然而,出于中共党内反动派的一家之私,他们拒绝接受这一建议,反而一意孤行,决心沿着独裁专制的道路越走越远,越陷越深。
    
    独立,自由和思想解放为何如此重要?
    
    不独立就要有依附性,就不会有独立的人格,就要仰人鼻息,看着别人的面孔去说话,去思考,这哪里还会有创造性的思想成果?胡锦涛要求的,就是所有官员都必须听他的,无论对错,都必须按照他的意志去办。胡锦涛没有因为薄熙来把重庆治理得好而高兴,因为胡锦涛对重庆治理得好坏根本不感兴趣,他的兴趣在于重庆市委书记眼里有没有他这个中共中央总书记。汪洋眼里有胡锦涛,胡感到汪可靠,是自己人。因为汪要依附于胡,即使有本事把重庆治得跟薄熙来一样好,也不能拿出来,怕的是功高震主,胡锦涛起疑心。薄熙来并非不明白这个道理,但他就是不买账,照自己的路子,义无反顾地走下去。越是这样,胡锦涛就越不放心,最后动了杀机。全中国数百名正部级以上官员,没听说还有任何一个跟薄熙来一样的人。笔者推崇薄熙来先生为中国当代最伟大的理想主义政治家,道理就在这里。
    
    自由就更是这样。没有自由的人,成了别人的附属物,予杀予夺,听命于人。人为刀俎,我为鱼肉。习近平把自由当成洪水猛兽,当成滔天大罪。网络大V,维权律师,还有上访冤民,何罪之有?结果都成了被国家机器专政的对象。人权何在?自由何在?宪法对公民言论自由和人身自由的保障与承诺何在?
    
    思想不解放,习近平举起左手,高呼“同志们好,打倒宪政!”,你也就会跟着喊“首长好,打倒宪政!”。你如果真正了解什么是宪政,知道宪政对于你自己,还是对全国人民是多么重要,你就会在习近平喊打倒宪政时,高喊“首长反动,打倒习近平!”这就是破除迷信和盲从,解放思想的真正意义。
    
    万维网友对独立,自由和思想解放的讨论,十分了不起,应予重视,希望大家积极参与。办好了,堪比当年西单民主墙,堪比76年四五运动,于家于国,功莫大焉。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2701052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:为什么只有曾庆红才能打败习近平?
·春秋戈:天安门,迎宾曲为曾庆红奏响!
·春秋戈:与其说习近平在阅兵,不如说上海帮在阅兵
·春秋戈:习邀访苏丹总统巴希尔,后果极其严重!
·春秋戈:携国婆彭丽媛阅兵,可谓无耻!
·春秋戈:美国人不欢迎习近平!
·春秋戈:赖斯,为白宫是否取消习近平访美而来!
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·春秋戈:台湾女孩说李登辉,令我们无地自容!
·春秋戈:凤凰,人民,新华和中新网已完全不反腐!
·春秋戈:中共又一位贪生怕死的总书记!
·春秋戈:中央出现政治剧变!
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·春秋戈:想必正开会,已听不到习主席那声嘶力竭的咆哮
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·春秋戈:患者对一位眼科医生的评论,推荐大家阅读
·春秋戈:卫报发言,习近平不妙!
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
·春秋戈:打倒习近平的时候到了!
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。