页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:爱国与爱党没有一毛钱关系(与环球时报争鸣之222)
(博讯北京时间2015年9月08日 来稿)
    台湾艺人范玮琪在阅兵日晒自己双胞胎儿子的照片,竟引发网上爱国主义大争论,范道歉,并删除照片和相关微博。对这种极具中国特色的爱国主义奇葩事,环球时报评论员单仁平9月7日发题为《别把爱国主义拽进网上“狗血” 争论》一文。乍一看,单先生是对争论双方各打五十大板,叫别在网上争论。可他终压不住对政敌攻击的欲望。单文写到“一些自由派人士对于甄别什么是爱国主义的热情尤其高,他们要求严格区分爱国与爱党、爱政府之间的区别,······”不要区别那就是混为一谈了。
    
     几十年把爱党塞进爱国的宣教中正是党文化洗脑的重要内容。不是唱“没有共产党就没有新中国”吗?党成了国之父,爱父孝父自然是爱国的题中之义了。其逻辑是不爱党,国都没有,去哪爱国呀。不爱共产党反对共产党去爱中华民国,自然是不爱国了。香港特首若不爱党即不爱国,那是选上也上不了台的,过不了党这一关。藏人要求摆脱北京党领导,自己高度自治即叛国。军队首先要忠党,忠党是实忠国是虚。在党文化中,党是国之魂,国之父,爱国必爱党。

    
    我们讲爱国是爱生我养我的这一片大好河山、父老乡亲、传统文化,这跟某个执政党某届政府没有一毛钱关系。执政党和政府只是我们选出的,为我们服务的公仆,其地位都是临时的。对这些公仆可以有人爱、有人不爱、有人反对,但共同点都应是防着它、盯着它、敲打着它。党不在国之上,连并列去提去爱都是可笑的。我们的启蒙任务就是要把爱国与爱党这两者剥离开,用单先生话讲即“严格区分爱国与爱党、爱政府之间的区别”。
    
    我们爱国就是因为国是保护我们每一个国民自由平等的家园,当某个执政党搞一党制,搞忠诚党而抹杀了我们每一个人自由天性,扼杀了我们每一个人人权时,反对这个一党专制就是我们爱国的责任、使命。善良的人们警惕呀,在当今中国大陆民主转型的历史关头,有些毁国者偏偏爱高举“爱国主义” 大旗,因为这里有“爱党” 的私货。
    
    北京查建国 9月7日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1880932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:大阅兵争五个话语权(与环球时报争鸣之221)
·查建国:支持日本成为正常国
·查建国:连战与郝柏村谁是勇者(与环球时报争鸣之219)
·查建国:中国经济考验着中国政体成败(与环球时报争鸣之218)
·查建国:环报鼓吹要有中国鹰派对付美国(与环球时报争鸣之217)
·查建国:汪东兴死了,可盖棺定论吗(与环球时报争鸣之216)
·查建国:周锋锁们加油(与环球时报争鸣之215)
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·查建国:环报呼吁与西方主流媒体分庭抗礼(与环球时报争鸣之213)
·查建国:艾未未没骂政府,环报高兴了(与环球时报争鸣之211)
·查建国:党占领高校讲台的又一招(与环球时报争鸣之212)
·艾未未没骂政府,环球时报高兴了/查建国
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·查建国:香港学生能与红卫兵相提并论吗?
·查建国:环报又跳出来骂吾尔开希(与环球时报争鸣之208)
·查建国:党员法官审“煽颠案”
·查建国:舆论场舞台大幕落下(与环球时报争鸣之206)
·查建国:江棋生批评陈子明的《反思》一文
·查建国:伊核协议达成,环报为何骂美国(与环球时报争鸣之205)
·查建国谈不会平反六四的四点原因
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。