页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致美国国会议员的公开信----“司法独立和人权”换“贪官和赃款”
(博讯北京时间2015年9月23日 来稿)
    致美国国会议员的公开信:
     --------“司法独立和人权”换“贪官和赃款”
    

    各位尊敬的国会议员,女士们、先生们,
    
    1. 引子
    现在,习近平先生正在访美,话题之中必会寻求美国的司法协助,追讨贪官和贪款。
    我们对遣返回中国贪官的人权状况,深感忧虑。2014年,人权组织也曾表示,美国等几个西方国家拒绝与中国签订引渡协议,是出于对中国酷刑频现、死刑以及不透明且政治化的司法体制的担心。
    2015年的“710抓捕大律师事件”,多达250名以上的维权律师,被中共当局刑拘、失联、限制人身自由。为此,我们深感遗憾和不安:律师如何继续为受托人辩护,履行职责?
    联合国人权办公室也发表声明,“律师绝不应该由于履行自己的职责而受到惩罚、制裁或威胁。”
    中国政府虽然签署了众多国际公约,包括《世界人权宣言》和《公民权利和政治权利公约》,但从未认真执行。
    
    由于中国没有民主和人权,缺少法治,中国政府与许多卷走万亿美元巨额赃款的贪官们一道,在中国留下了系统性的人权灾难。中国仍有3000名以上良心犯被关压;自焚藏人死亡至少113人;全国黑监狱至少450个;···
    人权灾难总是伴随着更多的人为灾难,如食品污染、环境污染、化工厂大爆炸等。2008年毒奶事件,近3000万婴幼儿受害;癌症村至少459个;在630万平方公里土壤,重金属污染超过16%;至少有60%水源受到严重污染;812天津大爆炸,···中国严重的环境污染,还影响了邻国。
    
    2.贪官
    因此,中国民主党海外委员会,特意写了一封公开信给美国国会,强烈要求:中国政府想遣返贪官?中国政府先实现司法独立和基本人权和履行国际公约,再协商。
    中国民主党海外委员会坚持认为,中国政府必须首先立即执行如下的条款,以表示实现法治、保障人权和履行国际公约的标志和诚意:
    (1)司法独立;
    (2)废除双规、废除滋事寻事罪、废除GFW;
    (3)立即释放所有的良心法律学人和良心律师,如许志永、浦志强、王宇、唐荆陵、周世锋、郭飞雄、李和平、隋牧青等;
    (4)立即释放近3000位良心犯,如诺贝尔和平奖获得者刘晓波、诺贝尔和平奖提名者秦永敏、伊力哈木•土赫提、王炳章、记者高瑜等;
    (5)彻底停止宗教迫害,实现宗教自由:如停止强拆且恢复基督教教堂的十字架、停止镇压法轮功学员;
    (6) 停止镇压藏人、维人,保障藏族、维族的传统宗教和传统文化;
    (7) 实现国际标准的香港双普选,以符合《公民权利和政治权利公约》。
    
    3.贪款
    鉴于中国历届政府系统性地制造了人权灾难与人为灾难,中国民主党海外委员会同时也坚持认为,“贪官与贪款分开处理”,提出“人权换赃款”的原则:先暂时冻结赃款,联合国人权理事会等联合国机构公开调查与监督执行,在改善人权的前提下,逐步归还来自中国的海外赃款。
    美国政治伦理哲学家约翰•罗尔斯在著作《万民法》表示,由于国际法条约、尊重人权,各国有义务帮助天灾或人灾的不利国家,谴责、裁制侵犯人权的不从国家,包括冻结赃款、武器禁运等,以保障他国人民的生命权、基本自由权和财产权等。《万民法》考虑了世代正义、环保、照顾弱势、实现人权等。
    
    美国诺贝尔和平获得者马丁路德金曾说:美国应该为历史错误负责,实施政府赔偿,以补偿美国黑人和其他弱势的美国人,使整个国家受益。因此,我们认为中国政府也必须为历史错误负责。
    美国诺贝尔经济学奖获得者保罗. 萨缪尔森曾说,自由和安全、经济繁荣、世界和平,与民主人权紧密相关。
    
    历史上也有许多成功的先例,比如冻结利比亚前总统卡扎菲的数千亿美元资产。
    
    因此,中国民主党海外委员坚持认为:
    
    1.与联合国人权理事会等相关国际机构公开调查,贪款是否是贪官违反人权所得、中国政府是否有参与,并冻结相应赃款;
    归还赃款,必须:
    2.同时与联合国人权理事会等联合国机构监督执行;
    3.优先用于妇幼、教育、(弱者)受害者、治理环境污染,以免赃款用于三公消费,对内监控大陆受害者和民权人士,对外炫耀武力(如93大阅兵)、过度军事扩张。
    
    事实上,“人权换赃款”,实现了社会正义,对所有人有利:改善了大陆的人权状况,安抚大陆受害者、保证人身安全,治理大陆的环境污染、提高公民的教育和医疗福利、改善经济投资环境。香港实现双普选,也可以减少在亚洲潜在的台海军事冲突,这对亚洲各国和西方各国都有利。
    
    我们相信中国政府最终会明白,这样做,是站在了历史正确的一边。
    
    美国前总统约翰•肯尼迪曾说,“自由不可分割”。
    我们也深信,“人权不可分离”。
    美国国会议员,女士们、先生们,对您们为实现世界人权和各国司法公正做出的不懈努力,致以敬意。
     
        2015年9月22日,     王衡庚于墨尔本 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2811743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王衡庚:“人权换赃款”的思想与理由
·王衡庚:成立“国际藏传佛教协会”的技术性分析 (图)
·让爱与和平占领中环:傲世全球的港式示威/王衡庚
·给习进平博士的一封公开信/王衡庚博士
·王衡庚:自由民主国家在统计实证上的优点
·王衡庚:提名香港民主人士为诺贝尔和平奖:探讨港式文明
·实现中国民主:组织资源和凝聚力/王衡庚
·公民同城圈,应向女性纵深发展/王衡庚
·建议成立中国民主大平台/王衡庚
·倡仪建立独立公募基金会/王衡庚
·是对话合作,还是彻底暴力清算?/王衡庚
·反独裁,还是需要一些知识装备/王衡庚 (图)
·泣血的中国劳动教养制度/王衡庚
·2012,中国茉莉花含苞欲放/王衡庚
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·自由的玫瑰和民主的茉莉——记念六四/王衡庚
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·从头再来——公民权利关注歌/王衡庚
·上海维权人士周雪珍,在火车站4-5检票口被抢/王衡庚
·徐州来京维权人士于艳华发短信求救/王衡庚
·武汉余全红和40位朋友看望黑监狱关押人士,遭毒打/王衡庚
·浙江杭州李有凤发信息求救/王衡庚
·最禽兽的党员,奸淫幼女近百人!/王衡庚
·民生观察网负责人刘飞跃被国保带走/王衡庚
·和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚
·紧急关注,和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚
·王衡庚:系列2:从社会(心理)学分析:中国的腐败现象与群体事件
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。