页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李向阳:“38元大虾老板”——是“敲诈勒索”非“欺诈消费者”
(博讯北京时间2015年10月07日 来稿)
    
    
     首先说:没有罪恶的权力作依仗,不可能出现这样的“38元大虾老板”。

    
    我们分析浮在水面上的事实,就不难看到其中问题。
    
    当时,明确是成盘计价的虾当结帐时以个数计价,顾客不服,老板方拿铁器物要打顾客。如此事情,110警察的应对是:这事不归我们管,我们管不了,应是这物价局的事。
    
    单就这里受害人来说,他们是外来人,势单力薄,不交出老板无理索要的钱,随时有生命危险。
    
    如此情况,居然“不归警方管、管不了”!这警察的本职工作是什么?
    警察的本职工作,主要是“维护公共秩序与公共安全,制止侵犯人身权利、财产权利的事情发生”。依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,给予治安管理处罚。
    
    面对受害人的人身权、财产权受到侵害,这警察居然就“管不了”了!
    
    警察一方面说管不了,实质是要管、且是要管出结果的,警察所要的结果就是让受害人向敲诈勒索者交纳800元、2000元!这干敲诈的老板硬气得很:“再吵吵全论个,一盘蛤蜊38个,两盘760!一盘扇贝12个,两盘240!”
    
    如此闹剧中,这里警察扮演了什么角色不言自明!
    
    万幸的是,该事件很快在网上热议,官方“物价局”的反映马上走向另一个极端:作出对老板9万元的行政处罚,并说明老板“涉嫌误导消费”。这似是让人看到,青岛市政府在严厉打击不法分子了。
    
    错!这是愚弄公众,为犯罪分子开脱。
    
    以官方作出的反映,这是一个老板欺诈消费者的事件。非然也!这是不法歹徒实施敲诈勒索!
    
    这里,老板并没有误导消费者,是明确说明一盘多少钱,当收款时向消费者按个数“强行索取”高于原来明确价格几十倍的钱。这是老板借当地人有势力与外来客没势力的强烈实力对比,用语言及行动威胁的手段强行向他人索要不应得到的钱财。
    
    这么明确的事实面前,公安局先是推给物价局,这物价局显然明知个中奥妙,“太晚了,等到明天才能处理”便成了必然的推托。在网上热炒的情况下,这再用物价局作出看上去似是很重的处罚,再发布“市场监管局主要负责人停职”的消息。该事件,一路从行政角度走下去。
    
    在此,让人不禁发问:
    
    这么短的时间内,是如何明确老板非法事实的准确情况而作出处罚的?
    
    这九万元罚款,法律依据与事实依据是什么?
    
    市场发生如此事情,把市场监管局主要负责人停职于法、于事实有据么?
    
    这个老板,只在这个时间里、只对这两个顾客敲诈勒索,这似是谁也不信;这里只有这一个老板如此敲诈勒索顾额,谁也不会相信。面对如此事实的处理,如此政治生态下的如此青岛市政府才如此而为之。
    
    需要人们特别警醒的是:刑事问题行政化处理,这说明了什么?这也是不言自明的事。
    
    到此,笔者简述一个亲身经历的相似事件。
    
    不久前,在沂水县一家名叫鱼酷美食城的饭店,我的朋友消费完结帐时,被多要29元钱(有清单发票为证),由于付帐时稍有迟疑,便被恶言侮辱,再一迟疑,就围上来一圈服务员进一步辱骂并要打人。报警后,到来的警察所做的工作是让我的朋友按饭店方所要数额把钱付足,便扬长而去。再接下来,我的朋友要饭店骂人的出来道歉,便被再次到来的警察野蛮地强扭上警车(有视频为证)带离,致那朋友颈椎不适,出现皮肤伤。
    
    可以这么说,没有恶权力的依仗,就不会有恶商人,恶商人,一定是依仗恶权力孽生的!
    
    青岛38元大虾案的发生、处理,并不是个案,反映了专制中国共匪横行的社会大环境。
    
    李向阳草于2015年10月7日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
452329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李向阳:海河里壮观的鱼尸
·李向阳:对淄博市流氓恶官如是说——人渣败类
·李向阳:枪声不绝于耳
·李向阳向境外媒朋友们、境外网站沉痛道别
·山东金乡县:假共产党员被开除/李向阳
·李向阳:山东金乡县:假共产党员被开除
·给习近平的公开信之九/李向阳
·给习近平的公开信之八/李向阳
·给习近平的公开信之七/李向阳
·李向阳:你想让春风还是腥风吹来宪政?——给习近平的公开信之八
·李向阳:从警车开道大路戒严谈强大与虚弱——给习近平的公开信之九
·李向阳:人民认为翟岩民无罪、望你放弃新文革
·李向阳:山东烟草断友:血腥的6.18
·李向阳:漫说恶心事:央视是一家“造谣机构”
·李向阳:戏说“超级低俗屠夫”吴淦
·李向阳:谁是党国真正的敌对势力:给习近平的公开信之四
·李向阳:给习近平的公开信之三:共产党与专制邪恶
·李向阳:给习近平的公开信之二
·李向阳:社会需要依规则运行—给习近平的公开信
·李向阳:求医问药
·李向阳:孙峰煽颠案对旁听公民大抓捕尾声报道
·李向阳致黑龙江庆安公安局公开信
·李向阳:祭拜林昭的临沂人卢秋梅等被扔到火车站
·李向阳:山东临沂祭拜圣女林昭代表团遭到抓捕失踪
·李向阳:山东济南被维稳的国父孙中山(视频)
·我李向阳又被“反党反社会主义”了
·济南:国父孙中山成了维稳对象——用打、骂、劫持/李向阳
·李向阳:清明节济南人士缅怀国父孙中山遭阻击围殴
·李向阳:山东临沂恶官践踏法律、洞穿道德底线
·李向阳前往曲阜代理案件受阻在临沂派出所
·山东警方为遮盖自己的丑行,维权律师李向阳被拘留委托律师被殴打
·李向阳杨海龙关于示威游行的第二次公告
·以“探望陈光诚”为由 沂水公安局长下令停发中学教师李向阳一年工资
博客最新文章:
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 李芳敏14400013就應謹守舌頭,不出惡言,嘴唇不說欺詐的話;
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。