页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

审判人权民运人士党国底气越来越没有了
(博讯北京时间2015年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    随着中国整体经济逐渐迈入全球经济一体化,随着中国人大量走出国门睁眼看世界,随着中国人公民意识觉醒并不断提高,随着中国人对中国人权民运人士知晓与了解,随着世界主流舆论对中国人权民运人士的高度关注,随着中国官方意识形态每况愈下,当下中国司法机关审判中国人权民运人士的状况是:党国的底气越来越没有了!
    

    1979年底,中国司法机关敢于公开审判中国民运先行者魏京生先生,中国官媒广播、电视和报纸敢于报道;这说明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气当年还是很足很足的。
    
    1989年党国六四镇压事件以后,中国司法机关已经不敢公开审判王丹、王军涛、任畹町等等中国人权民运人士了,但中国官媒广播、电视和报纸还敢于报道;这已说明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气开始不足了。
    
    1994年春,中国司法机关非公开审判中国自民党人胡石根、康玉春、刘京生、王国齐等人,中国官媒不敢做任何报道;这也足以说明党国六四镇压事件以后,中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气更加不足了。
    
    1998年底,中国司法机关不敢公开审判中国民主党人徐文立、秦永敏、王有才等人,但中国官媒广播、电视和报纸还是做了简单的文字报道;这说明党国六四镇压事件以后中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气稍加复苏。
    
    1999年8月,中国司法机关不敢公开审判中国民主党人查建国、高洪明等人,中国官媒广播、电视不做报道,但中国官媒《人民日报电子版》《华声报电子版》等等几家报纸做了简单报道;这说明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气又不足了。
    
    2006年底,中国司法机关非公开审判人权律师高智晟;2008年3月,中国司法机关非公开审判社会活动家胡佳;但中国官媒开始不做公开报道,这已经足以证明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气开始严重不足了。
    
    2009年年底,中国司法机关非公开审判人权活动家刘晓波,中国官媒不仅不做任何报道,而且中国警方开始监控可能声援刘晓波的其他中国人权民运人士;这完全证明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气彻底不足了。
    
    2014年年初,中国司法机关非公开审判新公民运动标志人物许志永等人,中国官媒不做报道,中国警方监控可能与许志永有关系的人员;这再次证明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气确实彻底不足了。
    
    2014年5月,中国警方秘密逮捕参与六四事件研讨会的人权律师蒲志强等人,中国官媒不做报道,中国警方监控有关公民;人权律师蒲志强至今没有进行法律审判;这已经证明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气越来越没有了。
    
    今年2015年7月9日起,中国警方秘密逮捕女律师王宇等等十几名人权律师,中国官媒百般侮辱他们的人格与尊严,有关警方禁止被关押人权律师的诉讼代理律师会见自己的当事人,中国司法机关至今不予审判他们;这完全证明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气的确越来越没有了。
    
    今年2015年年初,中国人权民运人士秦永敏失踪至今已经9个月了;今年7月10日,中国人权民运人士、中国基督教家庭教会长老胡石根失踪至今已经3个月了;中国警方不置可否,中国官媒不做报道,他们的亲朋好友不知其下落,中国司法机关至今没有介入;这再次证明中国司法机关审判中国人权民运人士,党国的底气真的是越来越没有了。
    
    北京:高洪明
    
    手机:13522267658
    
    2015年10月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
161415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:蒋培坤之死验证党国六四镇压理屈心虚
·高洪明:习奥会谈前看中美当下与将来关系之状况
·高洪明:北京阅兵蓝到底是什么蓝?党国蓝而非百姓蓝
·高洪明:简论中国抗日战争
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·高洪明:为世田锦赛加油 不忘为中国人权呐喊
·高洪明:八一五前:我看中日两国关系之状况
·高洪明:支持北京冬奥会,反对迫害人权事件
·高洪明:达赖魏京生会谈照片让人看了不舒服
·高洪明:广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感
·广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感/高洪明
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·高洪明:中国永暑礁陆域吹填工程好得很!
·高洪明:宪法自由是中国社会秩序的法定秩序
·高洪明:非法剥夺访民结社示威自由是违宪的
·高洪明:写在香港立法会表决香港政改方案前
·高洪明:中国警察背负恶名都是党国政府的错
·高洪明:敦促中央尽早给予天安门母亲人道赔偿
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。