页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:朱立伦注定要做连胜文第二了
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2015年10月20日 转载)
    
    
     今年5月4日「朱习会」后,本人在《民报》写就一文《朱立伦要做连胜文第二吗?》,对朱赴北京获习近平加持、中共为其背书进行了有力揭露,并预言如果朱立伦返台竞选2016总统,定会像2013年同样赴京被习大加持的连胜文一样,竞选台北市长一败涂地。这个预言虽然由于朱立伦不参选的承诺而暂时搁置起来,但由于近来「柱下朱上」、朱立伦正式参选大位,此预言的真实性就越来越逼近了。

    
    朱立伦会像连胜文一样在竞选时彻底落败,这不是个人的预言,而是由多方面的原因决定的。首先,成也萧何、败也萧何。国民党所依靠、朱立伦所获加持的巨大势力,就是北京政权。由于北京的筛选和赏识,使朱立伦于今年5月4日进行「朱习会」,与习近平握手,似乎完成了主子的钦定。也由于北京的钦定,使朱立伦能够违反常规撤换国民党合法推选的洪秀柱,名正言顺地成为台湾统派和北京政权双重认可的总统候选人。总之,台湾亲共促统派一直视北京为「冻蒜」的保证,是总统大位的靠山。
    
    然而国民党忘记了,就目前的台湾局势而言,北京的支持恰恰是票房毒药。君不见当连胜文与习大大握手后,选举就溃不成军;北京红顶商人郭台铭给谁站台谁就落选;连战到北京阅兵后,无论蓝绿都骂声一片、连战已成千夫所指;亲民党主席宋楚瑜在秘书长秦金生北京阅兵后民调就一蹶不振、无力回天。此等现象都说明获得北京的加持和背书,实际上就丧失了台湾人的支持和信任,台湾人对北京的戒心和防范已经与日俱增。在如此形势下,获得两岸统派尤其是北京政权支持的朱立伦,将成为台湾主流民意的公敌,除非他摇身一变开始反共反统,否则改变不了选举惨败的结局。
    
    其次,朱立伦的两岸政策无法跟深得民心的蔡英文「维持现状」相敌,两岸政策上朱立伦必输无疑。表面上,朱立伦的两岸政策比洪秀柱的「一中同表」「终极统一」「和平协定」高明一些,但实际上仍然是「换汤不换药」的亲中促统,也仍然是那个臭不可闻的「九二共识」。「朱习会」上朱立伦就提出了「两岸同属一中」的政策,引起舆论热议。朱认为这只不过是「九二共识」中两岸以不同方式认同一个中国原则的引申,但实际上「同属」两字已经把两岸统一起来了。至于统一起来的一中到底是中华民国还是中华人民共和国问题上,从北京一直不让中华民国进行「各表」,朱立伦在「朱习会」上不敢正式说「中华民国」,却愿意以「中华台北」加入亚投行等事实看,朱的「两岸同属一中」当然是属于中华人民共和国了。
    
    朱立伦在宣布参选总统的演说中指出他会确立「九二共识」是2016大选时的两岸政策,并认为两岸能维持现状全赖「九二共识」。其实正如本人多篇文章所指出的,在北京政权眼里,「九二共识」的实底就是「一国两制」,是台湾的香港化;国民党在不愿也无法「一中各表」的情况下,早就默认「一国两制」是「九二共识」的终极表达。朱立伦认同的「九二共识」不是在维持现状,而是将台湾一步步拉向与极权中国的终极统一中去,是「温水煮青蛙」式的改变两岸现状。而获得大多数台湾人认同的蔡英文的「维持现状」,是在坚定地维持台湾的民主自由社会体制和事实上主权独立的国家现状,也是防范中共的吞并和统战、遏制国民党等统派的投共和促统的有效政策,小英的「维持现状」已成为台湾人的共识、成为台湾社会的最大公约数。而反其道而行之的朱立伦必定因逆主流民意和历史潮流而失败。
    
    再次,朱立伦宣布参选同时宣布要访美,企图获得美国的支持。但他忘记了,今日的美国政府已不是2012年的美国政府,美国对中国政策已经有了大幅度的调整。从允许日本修订新安保法、加强第一岛链及南中国海对中国的武力制衡,从TPP的制定在经济上孤立中国等等迹象看,未来无论是民主党还是共和党执政,遏制中国、对付中共强权,将成为美国对中政策主题。而从蔡英文访美受到高规格待遇、其「维持现状」政策获得智库和政界的广泛好评、习近平近日访美之际国务院高官和奥巴马两次重申《台湾关系法》、美国国务院官员多次重申两岸关系的基础并不一定是特定的名词(即九二共识)等等事实看,台湾内部的亲共促统派并非美国所认同,而捍卫台湾民主自由价值和基于《台湾关系法》的事实主权状态的政党,倒是美国所乐于支持的。今非昔比,在中共强权已引起全世界警惕和愤怒的当下,打着「九二共识」的亲中促统派,定会成为美国社会和政府的不受欢迎者,而朱立伦的访美之行,注定会颜面尽失、灰头土脸。
    
    最后,除了国民党马英九政绩不佳的包袱外,朱立伦自己的轻诺寡信、政绩漏洞,也会造成他的败选。朱立伦一开始信誓旦旦绝不参选,但后来与国民党其他大佬联手,违规运作「柱下朱上」,并代职参选,言行不一,违背政治从业者的基本职业道德,如何取得选民的信任呢?另据最高检察署特侦组证实,已将操作「柱下朱上」的朱立伦等列为被告,涉嫌违反《总统副总统选举罢免法》中的「搓圆仔汤」条款。另朱立伦的副手叶世文和许志坚涉嫌收贿,桃园八德合宜宅、新北市浮洲合宜宅、新北市八仙乐园尘爆等桉中,朱立伦都有涉嫌违背道德和法律的地方,一旦查证、民心尽失。
    
    2014年,国民党候选人连胜文在台北市大比数惨败,2016年,同是国民党候选人的朱立伦,也因其的亲共促统、不识世界大势和政治操守的缺陷,将会得到同样的惨败。这会给未来的台湾政治人物一个很好的教训与警告:凡是与中共独裁者握手言欢、蔑视民意、逆历史潮流者,就注定没有好下场!
    
    来源:台湾民报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1550316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·郭宝胜:乐意“朱上柱下”—撤换洪秀柱的北京因素 (图)
·郭宝胜:梵蒂冈会在明年与台湾断交吗?
·郭宝胜:为压制基督教帮腔的“宗教生态失衡论”
·郭宝胜:「欧习会」重申《台湾关係法》意义重大
·郭宝胜、刘贻牧师在“习政权下不断恶化的宗教迫害”新闻会上的发言 (图)
·郭宝胜:警惕以文化礼堂对抗和消灭基督教
·郭宝胜:为何朴槿惠为习近平大阅兵站台
·郭宝胜:魔鬼要扮作光明的天使——读程干远《中共统战部揭秘》 (图)
·郭宝胜:为何朴槿惠为习近平大阅兵站台
·郭宝胜:“奥习会”应关注温州的血雨腥风
·郭宝胜:法办连战才能阻止统派们出卖台湾
·郭宝胜:习近平93大阅兵与希特勒1934年大阅兵
·郭宝胜:“五进五化”旨在彻底改造与控制基督教
·郭宝胜:连战才是「出卖台湾」的「卖国贼」
·郭宝胜:新一轮大抓捕旨在配合改造基督教
·郭宝胜:李登辉的抗日史观与习特勒的宣战阅兵
·郭宝胜:中国基督徒人权抗争意识的觉醒
·郭宝胜:为何要声援被捕牧师包国华?
·郭宝胜:除了抗争、别无出路——声援中国基督徒捍卫十字架
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。