页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

航亿苇:有个国家宣布3小时打败台湾占领台北
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2015年11月08日 转载)
    说起来,这世界某些好战的超级军事强国,你想都想不到。2013年11月,台湾就在毫无预警的情况下,收到该强国赤裸裸的军事威胁。该国带头大哥宣布,将用3小时占领台北!
    
    消息传来,几十年没打过仗的台军一下子吓得惊慌失措。有些士兵和将官为了躲避战争,乘着假期疯狂玩乐,夜总会、KTV、电脑游戏,他们越玩越妄乎所以,乐不思蜀。一贯喜欢没事找事的台湾媒体,就等着人家打过来。对此严肃的事,以嘻嘻哈哈和耸人听闻的言论对马英九政府大加讽刺与挖苦之能事。强敌还未杀到门来,台湾就已经自乱阵脚。
    
    莫以为当今世界的军事强国就是美国、俄罗斯那些国家。错了!准备入侵台湾的这个军事强国可不一般。美国、俄罗斯、欧洲和中国大陆,都曾饱受它的侮辱与挑衅,却没有一个国家胆敢予以回击。因为该国的战斗力实在太惊人了,既有超强的陆军,又有不战而胜的海军。这个军事强国鲜为人知,世界列国都被它压迫得实在喘不可气来。这个国家一贯低调,悄悄地控制着整个世界!世界列国一边受其胁迫,一边不让媒体刊发严肃的消息,所以这个军事强国就变成神一样的存在,极其神秘。
    
    那么,这个军事强国的实力究竟有多强呢?说出来吓死你!它有陆军、海军和警卫队1000余人,海军还有炮艇2艘!
    
    这个国家拥有人口近200万,2014年GDP达12.56亿美元,盛产沙丁鱼、邦加鱼、金枪鱼和玉米、小米、谷子、高粱、大米,经济实力雄厚。
    
    它的名字叫做冈比亚。没错,就是冈比亚。
    
    2007年,台湾还是民进党陈水扁执政时期,冈比亚与台湾关系密切,而中国台海两岸气氛紧张。这一年,冈比亚总统叶海亚贾梅到美国访问,与当时的美国总统乔治布什相谈甚欢,他就很认真地告诉小布什:一旦台海局势发生变化,冈比亚将出兵中国攻击中国沿海经济区,以防止台海局势扩大化。贾梅总统说,他只要1000名士兵,就可以征服小小的中国,他可以“协助台湾军队在24小时之内完成对中国大陆的全面军事占领”。小布什总统那会儿正被阿富汗、伊拉克战事搞得焦头烂额,顾不上台海之事。贾梅总统这个十分庄重和神圣的承诺,令小布什很是释怀。小布什原以为只有当时的英国首相布莱尔和他是铁哥们,没想到贾梅总统如此降尊纡贵帮他排忧解难,大有相见恨晚之感。
    
    不许笑!别以为老航在调侃。冈比亚是总统兼武装部队总司令。你以为贾梅总统仅有千人的军队是闹着玩的吗?兵不在多,贵在神。有几个典型战例可以证明:
    
    1985年,冈比亚宣布“三天之内”占领整个苏联。那时,俄罗斯还在苏联时期,根本没有料到有此劫难,整个国家就开始慌乱,牛头不对马嘴。1991年,苏联当真解体。冲突的原因是俄对冈的经援问题。冈不差钱,实际是为了向俄罗斯收取应当缴纳的保护费。俄给得不痛快,就引发这场战争。
    
    
航亿苇:有个国家宣布3小时打败台湾占领台北

    
    1995年,冈比亚与欧洲进行贸易协定谈崩,主要也是欧洲几强国以“援助”为名,如何向冈缴纳保护费一事。谁知谈判未果,后果很严重,冈比亚宣布将“以远征军横扫欧洲大陆”。在这种情况下,英国、法国、德国、意大利一片慌乱,为了面子,以人权问题为由制裁冈比亚。但这些国家实在没有底气对抗冈比亚,就决定提前到1991年成立欧盟,又在1999年成立欧元区。英国觉得这样干也未必对付得了冈比亚的远征军,就半心半意,只参加欧盟而不参加欧元区。2008年全球金融危机之后,欧元区首先就乱了。冈比亚第二次不战而胜。
    
    然后又到了2000年,冈比亚有人上街游行示威,这还了得!冈比亚神勇的铁军不由分说,就对着人群机枪扫射。有人逃进美国大使馆,冈比亚神军就直接占领这座大使馆,进去抓人和杀人。想到美国不好好缴纳保护费,那就顺便抢劫一番。面对如此威武的强敌,美国政府根本不敢公开对抗,只有悄悄关闭大使馆,灰溜溜地胜利大逃亡。等到美国人撤出冈比亚,美国才学欧洲,宣布对冈进行全面制裁。冈比亚感到美国制裁有点丢面子,就又于2002年宣布:“如若美国不放弃制裁,冈比亚将组成远征军踏平北美大陆!”小布什总统可以不把阿富汗的班塔利、伊拉克的萨达姆当回事,但对这个世界军事强国冈比亚却无可奈何。所以到2007年邀请冈比亚贾梅总统访美,恳请冈比亚莫派远征军入侵北美大陆。见小布什态度不错,冈比亚这才原谅了美国。据路边社消息,贾梅总统主要还是喜欢小布什那股子憨劲,对自己的胃口,才决定大人不计小人过。
    
    冈比亚对中国非常关心。一会儿和大陆这边建交,一会儿和台湾那边建交。主要也是看中国海峡两岸以“经济合作”和“经济援助”为名保护费缴纳情况而定。为了不让冈比亚发怒,海峡两岸为其提供了独立体育场、友谊宿舍、卫生中心和军备等。但海峡两岸觉得这样下去也不是办法,一同相约采取惹不起躲得起的策略,都不再与这个军事强国建交了,就盼望冈比亚能够暂时忘掉中国。
    
    这一招有没有效果还需时间证明。这几年还好,冈比亚没有对海峡两岸采取进步行动,倒是跟联合国干上了。联合国没有军队,也没有领土,冈比亚没有办法派远征军前去征服,就发动起辱骂战。在联合国大会上,联合国秘书长被骂是“笨蛋”,美中俄英法五大常被骂是“流氓”、“疯子”。秘书长和五大常遭此羞辱,没有一个敢于应战。骂战之役,冈比亚又获大胜。
    
    面对这样一个世界超级军事强国,全球列国也只有自求多福。一句话,千万不要招惹这个国家。不然,吃不了兜着走。你懂的!
    
    (本文根据媒体报道和网上资料重新创作,并向伟大的战无不胜的攻无不克的冈比亚以衷心地诚恳地严肃地致敬!)
    
    来源:航亿苇放话 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2861010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国也曾深陷意识形态之争的泥淖/航亿苇
·感谢孔庆东100万让暴露极左真面目/航亿苇
·航亿苇:全球一年10万亿的军费
·话说“不明真相”/航亿苇
·纪念“五四”,最不该忘的是蔡元培/航亿苇
·成龙反对自由或将唱衰自己/航亿苇
·“胡奥会”前瞻:不可屈膝卖国/航亿苇
·想象有多远,造假就有多牛/航亿苇
·敬请人大代表走进阳光/航亿苇
·倪萍大姐,封杀山寨前请先封杀公盗/航亿苇
·有选择的愤怒让中国在国际关系中蒙羞/航亿苇
·央视这真是回火大了/航亿苇
·社科院宜聘用范跑跑当研究员/航亿苇
·谁给了北大“软禁”季羡林的权力/航亿苇
·最重要的是理顺土地利益背后的复杂关系/航亿苇
·一个行业的休克疗法可得深化改革的金钥匙/航亿苇
·毒奶粉事件以及民粹主义式误国/航亿苇
·航亿苇:从泰式“民主”反思民主
·让学校成放心地方在于治本/航亿苇
·“不给国家添麻烦”的思维误区/航亿苇
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。