页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

于新永:呼吁北京顺义警方善待张淑凤
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年11月11日 转载)
    (参与2015年11月11日讯)
    
     看到北京市順义区仁和镇前进新村村民张淑凤女士不断地在网上发文,抨击顺义区公安分局仁和派出所警员(以下简称顺义警员)长期以来对她们一家三口人的暴虐对待,我心戚戚然。刚才给该派出所正副两位所长电话,一个未通,一个通了没人接。过后想想算了,打通了又能怎么样呢?按照惯例,警方一定会警惕的询问你的身份,你跟张淑凤有什么直接关系?碰上好说话的,也许会辩解一番,说对张女士已经仁至义尽了,对她多么多么的无奈,等等。

    
    由于我远离京城千里之外,不是当事人,也没有时间精力去辨析个中是非曲折,只能站在客观中立的立场上,以“非利益相关者”的身份说道说道。
    
    1、张淑凤一家是被强拆的,跟全国千万被强拆者一样,只要你不在地方政府的不平等条约上签字,其下场绝大多数都很悲惨。顺义警员们都读过书,知道鸦片战争以来满清政府违心的跟西方列前签订了一系列不平等条约,不得不出卖了大量国家利益,你们应该也是痛心疾首的吧?不知道你们对张淑凤这样的不昧着良心向政府转让个人利益,是怎么看待的?是支持,还是看热闹,还是坚决镇压?
    
    2、全国无数被强拆者走上了上访这条具有中国特色的社会主义道路,这条路是中国法律和执政党政策允许的,顺义警方是没有权利阻止的。如果张淑凤等人在上访过程中违法犯罪,自有事发当地的警员们来处理解决,她不在你们事发当地犯事儿,你们应该没有法律依据去干涉,对吧?
    
    3、我们外人说说容易,但你们警方承担着“维稳”这一中国特色的任务,其工作压力大到什么程度,我们不得而知。但张淑凤是你们辖区居民,你们不是整天高喊为人民服务吗?除了你们必须完成上级交代的“维稳”任务之外,是不是也应该对这些遭受政府不公平待遇的访民们提供一些必要的服务呢?从张女士的一系列控诉文章(顺义警方应该看到过)中,我们没有看到你们的服务有多么人性化,反而长期以来对其进行非法跟踪、监视、关押、殴打和拘留。张淑凤不是国家的敌人,这一点应该可以确定。你们的上级领导就是这样要求你们对待中国人民的吗?
    
    4、即使是对待敌人,中国共产党的优良传统是“优待俘虏”。张女士的系列控诉文章中,揭露了许多你们在执行维稳任务(抱歉我不使用执法这个词汇)的时候,对她夫妻二人进行了严重殴打和侮辱人格的行为,导致他们夫妻身体和精神受到严重伤害,身体被打的残疾,精神难以承受甚至到了头撞铁门的程度。张女士发的许多照片中,大量的揭露了顺义警方的残暴行径,你们如何进行解释呢?还能说得清吗?也许你们根本不需要向公众交代什么,只需要向上级汇报圆满完成了任务就可以了!?
    
    5、张女士一家没有经济收入,长期吃低保,顺义警方应该协同地方政府给予了他们一家一定的经济救助了吧?但强拆的补偿问题一日不解决,他们一家就一日不放弃,而顺义警方对张女士的维稳就一日不放松,这似乎陷入了一种恶性循环。这种荒唐情况不仅在北京顺义有,全国各地很多地方也是这样。这也就是我们国家为什么维稳经费竟然跟国防经费等量齐观的主要原因所在。因此,希望顺义警方在应付上级的荒唐维稳指令的时候,不要把弦绷得那么紧,要善待像张淑凤这样的普通老百姓。因为张女士不是杀人放火的犯罪分子,她们的上访是得到国家法律和政策允许的!
    
    6、顺义警方的老上级陈毅元帅曾经说过:“善有善报恶有恶报,不是不报时候未到。”佛教谒云:放下屠刀立地成佛。希望你们放下心中的恶念,不要机械的执行那荒唐的维稳指令,而要心存善念,在执行任务的时候“枪口抬高一寸”,不要像塔利班对待异教徒那样对待中国人民。中国现在的社会环境很不正常,你们在体制内应该看得很清楚。将来中国肯定会向着民主法治方向转变,如果有人执意要残酷折磨张淑凤这样的老百姓,“时候一到统统都报”。
    
    希望顺义警方三思而行,将来中国肯定会向着民主法治方向转变,如果有人执意要继续残酷折磨张淑凤这样的老百姓,不给老百姓留活路的话,那只有大家都走绝路。
    
    济南网友 于新永 15315598964
    
    2015年11月10日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1310940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议
·北京维权人士张淑凤、张德利夫妇遭警察殴打虐待
·张淑凤诉北京公安局行政复议案10月10日开庭 (图)
·张淑凤的丈夫张德利被刑拘已15天 急需律师介入 (图)
·北京大阅兵维权人士张淑凤被关黑监狱遭虐待 (图)
·维权人士张淑凤控诉北京高院员工的恶劣态度
·北京警察将维权人士张淑凤打伤 却不出钱看病
·北京维权访民张淑凤再被顺义警方欺辱
·中共两会维稳,北京维权人士张淑凤被派出所殴打(12图) (图)
·两会来临 北京访民张淑凤遭警方控制拍照被打 (图)
·再被仁和派出所指示的流氓跟踪殴打/张淑凤
·妇女主任贪污张淑凤困难补助 多部门投诉都不管 (图)
·北京访民张淑凤被非法拘禁在派出所 其丈夫失踪 (图)
·张赞宁:张德利张淑凤诉北京市公安局顺义分局 (图)
·张德利张淑凤诉北京市公安局顺义分局
·访民张淑凤、张德利夫妻16日开庭 (图)
·张淑凤讲述北京第二中级院造假公开开庭/视频
·吉书记的十八大安保和张淑凤一家人的低保
·张淑凤上网、上街都被定点
·北京顺义仁和镇派出所指使黑社会人员监视张淑凤夫妇(附多图)
·北京张淑凤夫妇就顺义区土地储备分中心恶意诉讼提出申诉
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。