页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伦敦客:马“骨”连习“心”的马习会
(博讯北京时间2015年11月12日 来稿)
    马习会瞬间飞逝,但它突降骤至、70载后国共领袖再逢、避总统主席称先生、”打断骨头连着心的同胞,血浓于水的一家人“的动容“骨心说”,倒也炸出阵阵巨声,引来绵绵思絮。
    
     史册载,45年毛泽东应蒋介石三邀赴渝共签《双十协议》,席间毛呼:蒋委员长万岁!可赴前两周毛已发七道“夺取中原、进军东北“谋内战密旨;赴前两日又向党内发出”继续发动攻势“指示;签后三天,毛再下达向蒋管区全面进攻军令,凹突毛虚拥实反蒋的卑鄙和假和真战狼心。一年后,中共果真撕毁《双十协议》,破坏政协和制宪大会,废止五权宪法,全面发动国军死一、共军死五残酷、野蛮、无人道”人肉战略和人海战术“的三年内战。致使蒋损800万、两岸敌对数十载。习脱口的“骨心说”无视共产党打断800万同胞骨头连着800万心的血淋事实!这事实撕了70年前中共嘴脸,让习的“骨心说”沦为血笑柄。

    
    96年首次台湾总统直选,江泽民命令导弹试射演习,以武力破坏选举。恰有美独立号、尼米兹号两航母“护航“,不然,中共擦弹走火,岂止”打断骨头连着心“,将是”炸飞骨头炸飞心“惨剧 。“骨心说”沦为骗人说!
    
    2000年大选,台湾首次成功政党轮替,由民进党执政,结束55年国民党一党执政历史。选前3日,朱镕基人大记者会高喊的“不管是谁,只要搞台湾独立,就没有好下场“等恫吓、威胁选情视频,大呈”打断骨头连着心“杀势,却让中共在世人面前颜面丢尽。此告两岸,“骨心说”已不复存在。
    
    ”九二共识“争议长久。92年两岸在港达成以口头声明方式表达”一个中国“议题后,因模糊不清定义未告民众,百姓茫然,故雪藏10年,直至2002年钱其琛将“九二共识“释为:”1992年海协会与台湾海基会达成各自以口头方式表述”海峡两岸均坚持一个中国原则“的共识。2005年大陆欢迎连战时才正式启用”九二共识“一词。并将95年”江八点“、2002年朱总理政府报告和唐外长关于”一个中国“议题予以“一中三段论”的新定义:即“世界上只有一个中国;大陆和台湾同属一个中国;中国的主权、领土是不容分裂的”。但大陆只提”一个中国“,至今未提”各自表述“。国民党同意九二共识的一中原则,但2001年起主张”一个中国、各自表述“;而民进党承认九二会谈,但不承认九二有什么共识。三方争旋至今。
    
    一个事实是:九二共识后,大陆开放台湾各类活动,继续不允许打中华民国称号和举民国国旗,只能打中华台北称号举中华台北旗,而且还要大陆批准。对台湾国际外交、经济、文化、体育诸活动施压,框定限制一定空间范围,台湾对外空间缩小和长期受中共压抑,导致2008年爆发抗议大陆陈云林访台马高规格接待的反共大游行和2014学生反服贸太阳花运动及”九合一“败选等抗议挑战中共”一中三段论“行动, 这些足以验证习的”骨心说“是地道伪命题。
    
    如今,马那边:深知明年卸任,既愁众人抨其亲共,也思后人框其纤弱,又忧台史难留功名,更恐贵党败选涂地。四处觅寻出路何在?
    
    习这边:南海阴云密布、国际仲裁将至、美日诸国联盟、东盟牵手抗衡、中美剑拔弩张、攘外安内艰难。八方窥探出路何在?
    
    柳暗花明、峰回路转的马习会。习马相握82秒,道出习“打断骨头连着心的同胞,是血浓于水的一家人“, 寓含的一中“九二共识”之感慨。这既隐晦了“一中三段论”奥妙,又大打亲情牌刻避“一中各表”之尴尬。习耍政治变脸术,一拉亲共国民党支持其摆脱南海危机;二为弱势朱立伦参选打气,三封死中华民国称号,抹平台湾意识痕迹;四框定“九二共识”一中模式是最终归属中华人民共和国的“一中“,即便民进党胜选,舆论将逼蔡走此路。习如意算盘称堪绝,也算是向马献上自己“热心“。
    
    马则喜形于外,落水中抓住一根稻草,起死回生,期间与习同唱“九二共识”一台戏。谁料,”马五条“讲话,条条空、字字空。第一条讲”九二共识“却未表出一中是中华民国,把08年刚任总统他所说:“我说的一个中国是中华民国”,给健忘了;第二条讲”降低敌对状态“却未要求中共撤除数千飞弹,把他过去所说:“中共不撤导弹,两岸没法谈”,也给忘了;第三条讲”扩大两岸交流“,却不谈两岸人权对话交流等敏感话题,把每年六四他重复“平反六四、释放政治犯、保障大陆人权”的声明给搁置了;第四条讲“设置两岸热钱”,什么机制热线突出、解决什么问题都不见,形同虚设;第五条讲“两岸共同合作”,更是什么东西没有 ,全空无物。
    
    马竭力吹绩,摆功捧己,以此佐证7年执政践行了北宋大儒张横渠“为生民立命“主张,可谓追功如命。殊不知,剥开马靓衣,不难看到马恰恰在刻意回避、不敢亮出”九二共识“中最重内核”一中各表“的中华民国称号。”马五条“不但无中华民国标志、痕迹,全篇竟未出现中华民国四字。马习会间,马还是不是中华民国领导人?未卸任,为何不表一个中国就是中华民国呢?马如此刻意回避中华民国称号,是客观呼应、主观默认了上述“一中三段论”。这正是马习会之来意,是习梦寐以求之目的。但台湾主流民意拒它的铁心不动摇!
    
    马英九拼力向中共“一中三段论”靠拢,不但自暴其惧共、亲共、媚共嘴脸,也自证跛脚鸭他,正是块中华民国软骨头,而这块软骨头恰恰连着中华人民共和国共产党党魁习近平的“热心”上,可称是骨心相连马习兄、血浓于水两人亲。
    
    但是,历史是两岸人民非马习两人所写,“骨心说”虽花枝招展,鲜艳夺目,但引不来蜜蜂采蜜。台湾民意不认可、不欢迎、不理它。”一中三段论“更被台湾人民当垃圾抛掉。即将轮替执政的民进党蔡英文,明年2016,将会顺应主流民意,既唾习近平“骨心说”、“一中三段论”,又弃马英九这块软骨头,再奋力破解马“骨”连习“心”死局,带领2300万台湾人民迈向自由、民主、富强的福祉。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1731118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伦敦客:一胎政策的十恶与失独家庭的伤痛
·伦敦客:共产党驾驭人大宣布实行二胎本身违法
·伦敦客:追思冯洁女士二三事
·伦敦客:大阅兵观后的七点谴责
·伦敦客:不见抗战纪念标志的中共大阅兵
·伦敦客:“大劣迹”中的大阅兵
·伦敦客:关注天津大爆炸的公害遗患
·伦敦客:天津大爆炸,中共“人祸”有多少?
·伦敦客:共产党天天践踏刑诉法和国际公约!
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·我的伦敦投票4分钟/伦敦客
·漠视生命的上海踩踏“人祸”(壹议共产党漠视生命)/伦敦客
·韩正必须坐牢/伦敦客
·伦敦客:情人(献给2015年的表演诗)
·伦敦客:假如周永康是顾顺章二世
·伦敦客:蒋公精神永垂青史
·伦敦客:65载中国,我想说
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·自由挽歌/伦敦客
·呼吁“习惠公”释放浦志强等五人/伦敦客
·伦敦客:强烈呼吁中共立即停止“镇反式”抓捕律师!
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。