页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《解放军报》还不如胡锡进的《环球时报》/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年11月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    姗姗来迟的、被迫以拐弯抹角方式回应海外媒体,对中共11月13日巴黎空袭之后反恐报道质疑的,中共《解放军报》11月23日,以《咏火焰喷射器歼灭暴恐分子》的报道;不仅前后不一,而且吹牛不打底稿,牛皮被自己吹破了。
    
     很显然,《解放军报》的撒谎、吹牛技术还是远不如胡锡进的《环球时报》。

    
    不知道是因为大家看穿了中国反恐报道的程序,因而想改变策略,还是什么其它原因;这次,中宣部改换了以往反恐报道模式;即,先是天山网寥寥几句、一两段似是而非、模棱两可的报道;沉寂一段时间后,再由胡锡进的《环球时报》编造细节进行跟进报道。
    
    这次,大概中宣部想让让臭名昭著的胡锡进的《环球时报》先靠边站,换《解放军报》粉墨登场,一显身手;然而,谎言,不管换谁去说,还是谎言,永远掩盖不了事实真相,也成不了真!这不,《解放军报》的这处女反恐报道就漏洞百出、无法自圆其说!
    下面,我仅以《解放军报》这篇文章的两段矛盾报道,揭示其谎言编造水平之拙略。
    这篇文章的开头这句话引起了我的注意:“一个多月前,数十名暴恐分子砍杀群众残忍作案后,逃至天山深处藏匿。对手阴险狡诈,熟悉地形地貌,且持有抢夺的枪支弹药,如不及时捕歼,后果不堪设想。”
    
    按这位军报记者的话:‘暴恐分子’持有抢夺的枪支弹药!
    
    再看这段:“刘琳话音刚落,一簇愤怒的火焰射进山洞,无处藏身的10余名暴恐分子手持砍刀凶恶地向特战官兵扑来。”
    
    持有枪支弹药的“暴恐分子手持砍刀凶恶地向特战官兵扑来”!?‘暴恐分子’手中的枪支弹药哪里去了?为什么不用?按记者的描述:对手不是阴险狡诈吗?有武器不用,拿砍刀扑向敌人,有这么‘阴险狡诈’的‘暴恐分子’吗?
    
    拥有枪支弹药不用,却要在最关键时刻手持砍刀扑向特战官兵?要么是这些‘暴恐分子’有问题,要么是记者有问题?最可能的是,记者在掩盖什么?而‘暴恐分子’根本就是是一群被逼上梁山的维吾尔农牧民!是中国式、中国制造‘暴恐分子’!
    
    再看这段描写:“这个中队以善打硬仗、险仗著称,是天山脚下一把令暴恐分子闻风丧胆的‘反恐尖刀’。”
    
    是令‘暴恐分子’闻风丧胆的‘反恐尖刀’!?
    
    再看这段描写:“经劝说无效,催泪弹、爆震弹轮番轰炸,仍不见动静。傍晚已至,天色渐暗。“用火焰喷射器!”刘琳话音刚落,一簇愤怒的火焰射进山洞,无处藏身的10余名暴恐分子手持砍刀凶恶地向特战官兵扑来。“砰,砰砰!”排长王圣涛快速击发,率先干掉3名暴徒,并在其他参战官兵配合下,全歼暴恐分子。”
    
    根据《解放军报》这位记者,很显然,这些‘暴恐分子’并没有闻风丧胆?在经历了残暴中共侵略者催泪弹、爆震弹轮番轰炸,火焰喷射器轮番攻击之后,一群1岁到60岁的维吾尔男女老少,勇敢地、无畏无惧地,冲向了拥有枪炮的凶恶侵略者、屠夫!
    好好读一下上一段引文,是谁在闻风丧胆,一目了然;闻风丧胆的,肯定不是那一群手持砍刀的维吾尔男女老少农牧民,而是这一群穿戴防弹衣,手持最先进武器的所谓‘令暴恐分子闻风丧胆的’中共看家狗——特战队的、一群敢冒天下之大不韪、无耻地向儿童、妇女开枪的懦夫!
    
    很明显,《解放军报》记者的撒谎、编谎技术远逊于胡锡进或单仁平;胡锡进毕竟是见过世面的一条癞皮狗,厚颜无耻;维吾尔人有句话,“小心浪游过城市的狗”意思是见过世面的狗要比一般的狗具危害性。
    
    当然,无论是《解放军报》还是胡锡进的《环球时报》,都从不报道被屠杀维吾尔人姓名、性别、年龄,因为那将是他们无耻主子屠杀维吾尔妇女、儿童的丧天害理罪恶昭然若揭,也将使官逼民反的共产党殖民政权之累累罪恶事实大白于天下!这些混吃残羹剩饭的共产党丧家犬,是没有胆量报道事实的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1330837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·伊力哈木妻子谈家人探监 海外维吾尔人批欲加之罪 (图)
·新疆自治区成立60周年 官方加强对维吾尔人监督
·中国称被遣返维吾尔人企图参加“圣战” (图)
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·八名维吾尔人被执行死刑 世维大会呼吁国际社会关注
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。