页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:魔窟中的致贫、扶贫和脱贫
(博讯北京时间2015年12月09日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    决策重在执行。习近平说要坚决打赢脱贫攻坚战,李克强说要确保人民群众有饭吃······类似决策的出发点无疑是值得肯定的,关键是有没有执行力。依法治国同样是一项值得肯定的决策,可有人就是不尿皇上和宰相,就是要弄得法治嘤嘤而泣。没有执行力的决策,无一例外只能成为壁上观。
    

    那些在滥施抓捕中失去自由的义人或善人,无一不是家庭的顶梁柱。居心叵测的“执法”者在抽打依法治国耳光的同时,也令一个个家庭顿时失去了经济来源。他们的家里一样也有老有小,也一样要吃喝,要按月缴纳水电费······公然践踏法治者直接导致了这些家庭的致贫,这是可以想见的。
    
    在并无有效养老机制的国度,国人想养个男娃防老,这是不难理解的。敲骨吸髓者对“超生”夫妇动辄施以几万、几十万元的罚款,直接导致了这类家庭的致贫,此乃人所共知。以“改革”的名义圈钱,把国人纷纷逼入生存绝境的泥潭,使许多人“一夜回到了解放前”,这也是有目共睹的。
    
    为打压异议,竟残暴到设局虐杀我无辜的儿子,这之后又对一个以文为生的作家实行全面封杀,一步步逼迫得我已是要靠举债度日了,要靠卖房求生了,要远赴异乡给土豪打工了,变态的执掌重权者也还在以各种流氓手段,对我一家老小公然实行饿杀······这何止是直接导致了廖家的致贫呢?
    
    ······
    
    无法再一一例举下去了。再例举下去,只怕顽石也会流出泪来。魔窟还是这样的一个魔窟,体制还是这样的一种体制,执行决策者基本上也还是那样的一拨人,只是台上的头面人物换了几个而已。在种种的人为致贫中,说要扶贫也好,说要脱贫也罢,在过去,在现在,都难于让人感到乐观。
    
    “扶贫”的路数人们早就见识了。助学贷款实质就是一种扶贫项目,以“张北韩”主政时期的广东为例,当时的广东各大学贫困学子们普遍反映:办理助学贷款的程序过于繁杂,有的学校为办好一笔助学贷款,竟要盖70多个章,有的大学生晚上饿得在垃圾桶里拣东西吃······这也叫“扶贫”。
    
    类似的“扶贫”,让人无法感知到国家的责任和担当,让人感觉形同置身在魔窟。脱贫较之扶贫,目标更为远大,境界更为崇高,要实现这一目标,达到更高的境界,首先要保证的是具有执行力,否则良好的愿望与不堪的现实之间,出现脱节和走样将在所难免。没有约束力,就没有执行力。
    
    在约束力和执行力兼具的同时,还需要有效保证不再有人为致贫现象的存在。而这在吃人体制下,显系困难重重,遥不可及。为何会有贫困人群的存在?因为有制度性致贫的根子存在。这“国”,于某些人而言是天堂,于某些人而言是魔窟。鲍彤先生说得好,脱贫的根本在于改良社会制度。
    
    张德江主政时期的广东,杀人的事只能“协商解决”,而所谓“协商解决”,是完全不考虑我夫妇俩要怎么展开余生,是什么也没有解决。我一家老小也属于人民群众,不敢奢求脱贫,但求不挨饿受冻。我在举债陪人玩监控的把戏,必要的时候,我只能以自己的方式,向“张北韩”讨饭吃。
    
    写于2015年12月9日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,指鹿为马,放任绝人之后者逍遥法外第3433天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网1734天,被公然带有凌辱性质地置于监控探头之下!廖祖笙被迫颠沛流离期间,风烛残年的母亲和岳母蹊跷被摔至大腿骨折、股骨碎裂······在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能不时操弄“不作恶”的谷歌,能任意操弄无脊梁的百度······为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝、寡廉鲜耻的无良当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1231324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:“不修德政,专行无道”的兽党
·廖祖笙:换个视角看雾霾
·廖祖笙:郑昕之流对郭飞雄的宣判无效
·廖祖笙:在担当与摆脱之间找到平衡点
·廖祖笙:它们的政变意图十分明显
·廖祖笙:用兽行和你“对话”“和解”
·廖祖笙:剿匪宜速战速决
·廖祖笙:胡耀邦没有做过两件事
·廖祖笙致谷歌公开函
·廖祖笙:党是刀把子的玩偶和工仔
·廖祖笙:党被劫持的默许腐败与不许腐败
·廖祖笙:下流是黑夜的流行色
·廖祖笙:废都“竟无一人是男儿”
·廖祖笙:没有人性作支点就只会是扯淡
·廖祖笙:警渣横行的朝代
·廖祖笙:广东的政变集团
·廖祖笙:朝廷无权决定草民生几胎
·廖祖笙:在欢呼中幻灭并死去
·廖祖笙:不准“妄议”自立的中央
·廖祖笙:倘若国家真实存在
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。