页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏读史笔记:基督教可以统治中国
(博讯北京时间2015年12月23日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     ——驳《为何三大宗教统治不了中国》

    
    作者:谢选骏
    
    网文《为何三大宗教统治不了中国》似是而非地指出:“基督教不仅不能统治中国还遭受到了义和团的杀戮。”因而产自中东的三大宗教(犹太教、基督教、伊斯兰教)统治不了中国。
    
    《为何三大宗教统治不了中国》的作者说他有一个表伯,是一贯道的点传师,按理在镇压反革命时是该枪毙的邪教头领,可他为人善良,特别会来事,早就巴结好了共产党支部书记,竟然死里逃生活了下来。每当他们提起这位一贯道点传师,就会问什么是邪教等话题,久而久之反复追问,也就在文革前清楚了那里曾经发生的义和团运动杀洋人传教士、烧教堂的来龙去脉历史。
    
    不过作者错误地认为:中国的传统文化里早就根植了阻止任何以上帝为名义在中国传教的一切可能途径。而且屡试不爽。犹太人当初分成7拨到全球各地逃难,就有一拨到了中国,犹太教徒那么虔诚,但犹太教在中国的人口越来越少。后来的伊斯兰教更是绞尽脑汁,文的武的都试过,依然无法成为统治中国的国教。基督教就更别提了,远的不说,最近的孙中山蒋介石孔祥熙的老丈人所谓的宋氏三姐妹的老爹就是十分卖力的基督教传教士。然而,基督教在中国依然是一阵风而已。
    
    作者之所以犯这样的错误,是因为他没有考虑到,现在统治“两个中国”的三民主义和共产主义,其实都是“基督教的变种”。而所谓的“党国体制”,其实是从中世纪的“教会体制”发展过来的。其中介就是俄国东正教会和沙皇政教合一制度的继承人苏联布尔什维克。
    
    正如谢选骏《共产党革命本质上是场宗教战争》所指出的:共产党目前在中国强拆教堂,就是这种宗教战争的最新体现。
    
    现在,十字军战争已经延伸到中国内部来了,刻不容缓也无法回避。在这个当口,回顾一下历史也许是有益处的。
    
    有人说,太平天国是一场宗教革命和宗教战争;那么,极为推崇太平天国的中共政权,是否也是宗教革命和宗教战争呢?
    
    我认为,共产党革命本质上也是一场宗教战争,不仅苏共如此,中共也是如此。
    
    《太平天国是一场宗教革命和宗教战争》(周伟驰)清楚说明了这一点。我认为,从这篇文章可以看出中共的许多特点。
    
    关于这一点太平天国与中共政权的历史相似性,我早在上个世纪所写的《洪天王与毛主席》一文中有所交待,参见后文。
    
    关于“共产党革命本质上是场宗教战争”,我们还可以从“被遗忘之谜:1920年的世界革命与苏波战争”一文中,看出端倪——1920年的“世界革命”,以正剧始,一度轰轰烈烈,却以闹剧终,遗祸至今未绝。这场战争的真相一开始就被刻意掩盖直至完全从苏联历史中消失了。也可以看出,正因为苏维埃俄罗斯向西推行布尔什维克主义铩羽而归,他们不得不专注于东方。由此,波及整个二十世纪的中国共产革命开始了。
    
    世界革命,其实就是一场宗教战争,列宁就是俄国的穆罕默德,正如后起的希特勒就是德国的列宁。
    
    共产党革命这场宗教战争从东欧蔓延到了东亚。中国成为波兰的替死鬼。
    
    正因为“共产党革命这场宗教战争从东欧蔓延到了东亚”、“中国成为波兰的替死鬼”,所以说“中国进入十字军时代”也就是顺理成章的事情了。
    
    从二十一世纪的现实看:一方面,基督徒在中国已经超过上亿人口;另方面,穆斯林在中国不断进攻,伊斯兰国更提出要对中国进行伊斯兰化的战略目标。显然,基督教和穆斯林在中国的十字军冲突,已经揭开了序幕的一角。
    
    在这个冲突面前,传统的儒释道和当今的马列毛,最终都将退居二线位置。因为从全球角度来看,儒释道和马列毛,都已经退居二线位置,日益无足轻重了。
    
    不论是基督教还是伊斯兰,都必须完成对于中国的战役,然后才能决定世界的命运。
    
    毕竟,中国这个板块,是任何意识形态都无法回避的重量级存在。
    
    在这种意义上,国民党和共产党之间“百年战争”,犹如英法之间的百年战争,也是形成现代民族所无法回避的。
    
    国民党和共产党之间“百年战争”,这也是一种广义的十字军战争。如此说来,现代中国其实早已进入了广义的十字军时代,现在,中国开始进入一个更为严格意义的十字军时代了。
    
    回顾一下其他民族的遭遇:在我的理解中,“前期十字军时代”其特征不是东征或西征,而是对自身的征服、也就是对欧洲自身的征服。
    
    只有当基督教完成了对于欧洲的全面征服,对外征服才是可能的。伊斯兰也是如此:第一步是征服阿拉伯人,然后才是征服世界其他部分的被征服奴众。
    
    基督教可以统治中国。因为现在统治中国的,已经是基督教的世俗变种了。这种变种的失败,在世界各地无不如此。那么正宗的基督教可以统治中国,正如在世界各地无不如此。
    
    基督教可以统治中国。
    
    基督教应该统治中国。否则,只能把中国留给邪教。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3990111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:被殖民者的精神印记
·谢选骏:中共能在雾霾之下强撑三五十年吗
·谢选骏:习近平的领袖气质远超毛泽东
·谢选骏:毛泽东的俄狄浦斯情结弑父淫母
·谢选骏:胡耀邦放牛郎误入狼群
·谢选骏:中国的官场经济与战场经济
·谢选骏:苹果公司的乔布斯智力偏低
·谢选骏:道德是领导力的一个组成部分
·谢选骏:中共亡于雾霾
·谢选骏:川普是美国的最后希望?
·谢选骏读史笔记:伊斯兰国与共产国际
·谢选骏读史笔记:妹喜妲己褒姒,美龄光美江青
·谢选骏:《全球政府论》关于同性恋的论述
·谢选骏:进化论是一种伪科学、新神学
·谢选骏:中国正在突破历史记录
·谢选骏读史笔记:中国可以拯救西方
·谢选骏:袁世凯错失百年机遇
·谢选骏:虚伪的不仅仅是感恩节
·谢选骏:创教者的榜样决定了此后的一切
·谢选骏:再好的国家主权都是国家主权
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。