页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:众泽关闭,国人有知情权(与环球时报争鸣之291)
(博讯北京时间2016年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京众泽妇女法律咨询服务中心2月1日被警方下令关闭。外媒对此事集中报道,并指责中国政府“打压民间团体” 。美国总统参选人希拉里在推特上声援该中心创办人和负责人郭建梅。
    

    环球时报评论员单仁平跳出来与外媒打口水战,2月2日发文,题为《西媒炒作众泽关闭事件是为看热闹》。你无事生非制造“热闹” ,还怕别人看?单文讲“‘敏感案件’ 加上境外资金,构成了看待这件事的一个角度。”
    
    什么“敏感案件” ?为什么涉及“敏感案件” 就要被关闭?一要讲关键点和详情单先生就回避,国人有知情权。据查:众泽中心95年至2011年16年中共接待来电、来信、来访等各类法律咨询近80000件,内容包含婚姻家庭、人身权利、劳动权益等多个领域,中心共为全国的贫弱女性当事人免费代理案件3000余件,办理各类重大典型有影响的案件200多件。如2007年郭建梅为内蒙古呼伦贝尔市28名“出嫁女” 讨回了总计9000多万元的土地补偿金。郭建梅2007年从克林顿手中获得2007年全球女性领导奖,2001年获国际妇女勇气奖。如此郭女士,却遭中国政府不待见,竟警方出手打压。
    
    接受外资也是罪?美国福特基金会向众泽中心捐助了第一笔资金,外国资本家挣了钱捐出些帮助中国贫弱女性维权何错之有?不要一见外资流入维权领域就敏感。想当年共产国际一支部的中共拿了多少外资来搅起中国风云呀!
    
    2009年在央视上郭建悔说“公益律师这条路不好走,我却走了12年。”现在公益律师路更不好走,望郭女士在路上多保重。
    
    北京 查建国 2月6日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4940846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:“阿玛尼少年”
·查建国谈中国发展模式
·查建国:天下大事,大学生有责(与环球时报争鸣之289)
·查建国:改善民生不能以失去自由平等为代价(与环球时报争鸣之288)
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·查建国:“电视悔罪”中共践踏人权新手段(与环球时报争鸣之286)
·查建国:两岸关系不会地动山摇
·查建国:压垮金氏是朝核唯一之解(与环球时报争鸣之285)
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·查建国:谈“认罪服法”
·查建国:两岸关系,蔡总统要挺起腰杆争平等(与环球时报争鸣之283)
·查建国:环报为何总贬低“阿拉伯之春”(与环球时报争鸣之282)
·查建国:为什么讲军队要国家化(与环球时报争鸣之281)
·查建国:“1•8律师案”犯罪否,会有历史的宣判(与环球时报争鸣之280)
·查建国:对周恩来应是基本否定的评价(与环球时报争鸣之279)
·查建国:驳环球时报对朝核的两个观点(与环球时报争鸣之278)
·查建国:李波案考问“一国两制”(与环球时报争鸣之277)
·查建国:美国人权外交是一种担当(与环球时报争鸣之276)
·查建国:一国两制必有两制博奕(与环球时报争鸣之275)
·查建国:一国两制必有两制博奕(与环球时报争鸣275)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 徐光虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 谢选骏川普出卖了美国的法治
  • 康正果致孟浪
  • 滕彪零八宪章十周年与改革开放四十年
  • 谢选骏和平占领德国的土耳其示范中国移民
  • 基督化生活"为此而生"
  • 谢选骏招待上级比本职工作更加重要
  • 高洪明中国须学美国:少点外交辞令,多点直抒胸臆
  • 藏人主张美国国会参议院一致通过《西藏旅行对等法》
  • 中国战略分析聂传炎(评述):制约专制中国的锐实力
  • 谢选骏博士与逃犯
  • 李芳敏14400016 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造
  • 谢选骏1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
  • 陈泱潮20.3.變革東西朝鮮暴政的對象,只能是專制獨裁黨國體制
  • 谢选骏明太祖朱元獐兽面兽心的来历
  • 独往独来王江松:11月8日国宝笔录记--一次国宝笔录的过程
  • 谢选骏中国文明缺乏自由基因
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。