页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

长平:请揭露更多藏人真相 真正的藏独主张者
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年2月28日 转载)
    
      
长平:请揭露更多藏人真相 真正的藏独主张者

    
     "中国爱国网友"真忙,围攻了黄秋生、杜汶泽、何韵诗、卢凯彤等"港独艺人",林宥嘉、周子瑜等"台独艺人"之后,现在又要忙着与"支持藏独"的艺人作战。这些艺人中,不仅有早已经被揭露与达赖喇嘛合影的李连杰,还有新近发现与"达赖集团两核心头目"坐在一起的王菲、梁朝伟和胡军等人。
    
    正如“中国西藏网”一篇批评这些艺人的文章所披露的,艺人明星去印度参加佛教活动或者支持藏独“并非没有前科”:王菲、刘嘉玲、梁朝伟、赵薇等人已多次前往,莎朗•斯通、比约克、朱莉娅•罗伯 茨、布拉德•皮特、安吉丽娜•朱莉、李察•基尔等等明星更是态度鲜明。让更多中国人知道他们的言行,了解政治与宗教都存在多元选择,而不是像央视宣传的那样,不肯顺从中共就“不得人心”,是一件好事情。
    
    胡军已通过微博发表声明,承认春节期间携家人赴印度参加新年祈福法会,但是不知道"有所谓的分裂集团头目在场",表示"作为一名中国人,我坚决反对一切分裂国家的言论和行为"。即便不知道"分裂集团头目"在场,一个信奉佛教而且前往印度参加法会的人,不可能不知道达赖喇嘛在佛教信众中的尊崇地位。这种声明显然是在压力之下发出的。"爱国网民"还在期待王菲就范。他们以为这是"人民群众的巨大力量",实在是一种自欺欺人的误会。这些明星所怕的,是权力部门的打压。他们知道,掌握包括网络在内的媒体批评权力的,并非普通的网民,而是党的宣传部门。
    

流亡中的民主政府
    
    遗憾的是,中共宣传部门掌控的媒体,对这些事件及其背景"揭露"得太少了。比如,他们提到的"达赖集团"或者"分裂集团"是什么?与王菲等人坐在一起的"两核心头目"是谁,干过什么事情?
    
    这个"集团"就是位于印度达兰萨拉的藏人行政中央,或者称西藏流亡政府,是达赖喇嘛1959年出走印度之后建立的行政中心。中国媒体提到"达赖集团"时,还在说"落后的农奴制"。事实上,西藏流亡政府早已经实行了现代民主制度:1991年,实现了议会直选;2001年,实现了第一次民选行政首领噶伦赤巴;2011年,达赖喇嘛宣布在政治上退休,彻底终结传统的政教合一制度,将行政权力完全交给新当选的噶伦赤巴洛桑森格(次年改称司政)。
    
    眼下,西藏流亡政府正处于新的大选季节。3月20日,世界各地近13万流亡藏人将在630个投票点,选出新一任藏人行政中央司政和西藏人民议会45位议员。作为有着巨大影响力的宗教领袖,达赖喇嘛没有表态支持任何一个候选人,人们甚至猜不出来他的倾向。
    
    那两位"核心头目"之一,就是本届大选的候选人之一边巴次仁。他现任西藏人民议会议长,是现任司政洛桑森格的主要竞争对手。中共媒体没有交代清楚,或者说有意误导的是,和洛桑森格一样,边巴次仁赞同达赖喇嘛提出的"中间道路",也就是放弃独立主张,通过对话谋求中共承诺的藏区真正自治。
    

真正的藏独主张者
    
    不仅如此,洛桑森格和边巴次仁还要"和藏独分子斗争",说服选民反对独立,支持"中间道路"。因为,本届候选人中,作为他们的竞争对手,有一位真正的藏独主张者李科先。和其他候选人相比,李科先出生于青海,长期生活在中国,被人认为更了解中国。他曾被中国政府以反革命、分裂国家、达赖喇嘛间谍三项罪名判刑18年,保外就医后于1997年逃往印度,现为西藏政治犯运动组织会长。
    
    在达赖喇嘛的崇高声望下,一个反对他的"中间道路"的藏独主张者脱颖而出,不仅体现民主政治的多元和包容,也体现了部分藏人对北京政府的深度失望。这是一个值得重视的信号。
    
    和王菲等明星坐在一起的另外一位"核心头目",是西藏流亡政府的内政部长嘉日曌柯辍;怪档?"揭露"的是,该政府的六位部长中,有两位女性。另一位是外交与新闻部部长德吉曲央。相较于中共高层领导,其性别比例更趋合理,更符合现代民主政府结构。
    
    来源:德国之声 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1601025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·长平:“坦克人”将会再次被秘密处决吗?
·长平:巨型毛泽东塑像的建与拆 (图)
·长平:北京禁言到境外?跨境绑架挑战人类政治文明 (图)
·长平:中共反恐法到底在反对什么?
·长平:中共野心大于「世界互不联网」 (图)
·长平:“咱们的雾霾”,何必“提头来见”? (图)
·长平:习近平军队改革:"三湾改编"升级版
·长平:南方街头运动是彻底的政治反对运动 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·长平:为什么要幼稚地造假? (图)
·长平:把胡耀邦夺回来?
·长平:中国官媒"双重标准"之说可以休矣
·长平:中国酷刑遍地开花,难以制止的罪恶
·长平:中国,缅甸都民主啦!
·长平:中共“大外宣”是洗脑工程
·长平:习近平会送台湾什么礼?
·长平:并非基于人权理念改变 二孩政策有多美妙? (图)
·长平:从未“妄议中央”,谈何“党内民主”?
·长平:江泽民形象咸鱼翻身?习近平之后只会更坏
·长平:习近平执掌国安委传递出的2大信息
·成都高投集团董事长平兴被查 与女富豪有关
·成都纪委通报案件 高投董事长平兴被移送司法机关
·国企成都高投集团董事长平兴涉嫌犯罪被移送司法
·国企成都高投集团董事长平兴涉犯罪被法办
·长平:互联网中国维稳体系一部分
·《南方周末》长平随访,巴黎谈新闻自由 (图)
·法广专访长平:别了黑铁十年 我们需要希望
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。