页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
(博讯北京时间2016年3月16日 来稿)
    
    上诉人:曾广银,男,1952年10月22日生,汉族,居住:上海市静安区(原闸北)普善路铁路新村34号10室,电话:56552949,邮编:200070
    

    被上诉人:上海市静安区(原闸北)人民政府,住所地:大统路480号,法定代表人:安路生,职务:区长,邮编:200070
    
    本人因对上海市第二中级人民法院(2016)沪02行初14号行政裁定书不服,现依法向上海市高级人民法院提起上诉。
    
    上诉请求事项
    
    1、请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书。
    
    2、请求依法立案重新审理本人起诉状中的诉求。
    
    事实和理由
    
    2015年12月2日本人向上海市第二人民法院递交诉状,经审查当场收下诉状登记,登记号为(2015)沪二中收字第366号。告知我1个月后再来。
    
    2016年1月7日上海市第二中级人民法院当即立案受理,并要我付了诉讼费后,回家等待。受理案件通知书编号为(2016)沪02行初字第14号。
    
    起诉的依据和相关证据连同起诉书一并递交了。在举证期内,我向二中院寄去了,申请证人到庭作证,申请公民旁听,申请人民法院调取证据共三份申请书,并将写给中央各有关部门的多份材料一并寄去供法院参考。
    
    2016年2月26日二中院裁定驳回本人的起诉,理由是原告曾广银以天目西路街道非法拘禁,限制人身自由为由,向被告上海市闸北区人民政府复议,被告不予受理,原告为此提起行政复议申请,不属于人民法院行政诉讼受案范围。引用法律是《行政诉讼法》49条第(四)项,《最高人民法院关于适用(行政诉讼)若干问题的解释》第3条第一款第(一)项之规定驳回我的起诉。二中院在裁定书中的法律依据引用是错误的。
    
    《行政诉讼法》第49条(妨碍行政诉讼的强制措施)第四项与本案无关。(2000年)3月8日最高人民法院关于适用《行政诉讼法》司法解释《受案范围》第三条,有下列情形之一,已经立案的,应当裁定驳回起诉:司法解释中的第三条根本没有这个规定。
    
    根据《行政复议法》第49条······公民,法人或其他组织可以自收到不予受理决定书之日起或者行政复议议期满之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。
    
    根据《行政诉讼法》(受案)第11条第(二)项,对限制人身自由或者······第八项,认为行政机关侵犯他人人身权······(行政复议与诉讼)第37条:······对复议不服的再向人民法院提起诉讼······
    
    天目西路街道是闸北人民政府派出的机构。该机构行政行为违法,向闸北人民政府申请行政复议是合法途径,不予受理是违法错误决定,根据《行政复议法》第19条,《行政诉讼法》第11条,第37条规定,本案应该属于人民法院受理范围。而且当初立案是经过一个多月审查后才决定立案受理的,为什么近两个月后驳回呢?这一切又说明了什么问题呢?
    
    习总书记说过,要让公民在每一个案件中得到公平、公正和正义,今特依法向贵院提起上诉,请求贵院依法立案审理。
    
    此致
    
    上海市高级人民法院
    
    上诉人:曾广银
    
    2016年3月7日
    
    由上访族员张焕文转载
    地址:上海市贵阳路244号
    手机:15921042090 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3400107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·闵行法院枉判,华漕镇村民陈林其户致上海市第一中级人民法院上诉状
·北京转业军人王伟平 民事上诉状/吴田丽
·被北京市丰台法院法官殴打的转业军人王伟平的上诉状
·南昌大学原校长四天前写好上诉状:士可杀不可辱 (图)
·宪政民主政体革命为什么必须——郭飞雄上诉状
·南京虐童案判刑半年 养母征琴不服写上诉状 (图)
·四川异议人士李宇向德阳市中级法院递交上诉状
·余文生律师递上诉状 诉海淀看守所拒收邮件、法院不立案 (图)
·关于河南息县访民邢梅等人无罪关押的刑事上诉状
·湖北宜昌刘家财煽动颠覆国家政权案刑事上诉状 (图)
·高院仍未收到高瑜上诉状
·代理律师会见刚被判刑七年的高瑜 获知已递交书面上诉状
·律师发现聂树斌被处死16天后亲笔所写上诉状 (图)
·伊力哈木已签上诉状 美国对其被判刑“深感不安” (图)
·男子坐7年牢后才受二审 因书记员忘记交上诉状 (图)
·许志永递交上诉状 望新公民运动生生不息 (图)
·郭飞雄代理律师给法院的行政上诉状
·北京未成年人倪坤的民事上诉状
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。