页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平保卫战/吴祚来
(博讯北京时间2016年3月26日 转载)
     《中国人权双周刊》 
    
     滥用公权保卫习近平的形象,毫无意义;习团队需要在人类共同价值体系中,协助习近平完成其文明人格的重构。

    

只不过是一封公开信
    
    一篇敦促习近平辞职的网文,在中国掀起波澜。这篇文字第一次出现在中国西部官方网站无界网,这家网站的负责人欧阳洪亮,执行主编黄志杰,以及公司的网络安全技术人员已经被警方传唤并失联,而与此文涉嫌关联的旅居香港的媒体人贾葭(腾讯网《大家》专栏前主编),也被警方拘禁(3月15日)。有海外网站的消息说,此案已被列入中国当局大案,由中共政法委书记亲自指令公安部一位副部长牵头负责调查。
    
    如果网文是敦促李克强或者是敦促王岐山辞职呢?我想,可能也就是一删了事,更不会牵连如此多的人员。因为习近平是中共第一领导人,最近又有多省市书记宣称向其看齐,要以他为中共的领导核心,所以此时一篇网文促习下台,而且发表在官方背景的网站上,习的核心团队不会袖手旁观,定会一查到底,看看到底是谁在幕后操持网文,是不是有体制内的人卷入“重大政治阴谋”。
    
    这封公开信里写了什么呢,或者为什么有人公开要求习近平辞职呢?
    
    这封公开信是以“忠诚的共产党员”名义写的,信中肯定了习近平中央反腐败的力度与成绩,但认为习的集权,导致“在政治经济思想文化等各个领域,都造成了前所未有的问题和危机”。譬如政治上,抛弃了民主集中制的中共传统,集多个小组组长于一身,走向极权;外交上,“抛弃了邓小平同志韬光养晦的一贯方针,盲目出手”,导致周边国家间关系恶化,中美在南中国海也开始形成冲突之势,“特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对“一国两制”构成了直接的伤害”;经济上,通过中央财政经济领导小组,直接参与宏观和微观经济政策的制订,导致了中国股市楼市的巨幅动荡,老百姓数以十万计的财富化为乌有,哀鸿遍野。大量外币投入“一带一路”,无法回收,经济形势严重恶化,正在走向崩溃的边缘;还有,在思想文化上,强调“媒体姓党”,而无视媒体的人民性,举国愕然。
    
    这封公开信更是指习近平在搞历史倒退:你这些纵容个人崇拜,不许“妄议中央”,搞“一言党”的做法,让我们这些经历过“文化大革命”的人不禁暗自揪心——我们的党、国家和民族再也经不起新的十年浩劫!
    

不允许批评习近平?
    
    面对这样一封公开信,习中央的核心团队应该通过网络的方式“反击”或回应,要有合理的令人信服的解释,使公众或中共忠诚的党员们相信,习近平三年来的重大举措,有着深谋远虑,非一般人可以想象。显然,习核心团队没有这份耐心,也无意于做出解释,只是用了专政机关最擅长的方式,动用警察力量,将相关人员抓捕;不是自己找理由,而是要找出公开信后面的敌对势力。
    
    现在后果显示出来了,更多的人在谈论这封公开信,应验了一句中国成语“欲盖弥彰”。人们更多地在思考,这封公开信所谈的问题,是不是存在?无论是政治上还是经济上,习中央的决策,是不是出了大问题?这些问题不解决,而是要“解决”提出问题的人,只会使中共核心领导层的决策错误越陷越深,最终会出现灾难性的后果。
    
    我们看到,为了保卫习近平,有关方面正在无所不用其极,也不怕突破任何法治的底线,包括不怕产生巨大的国际影响。
    
    我本人也有切身的体会。我2014年度为香港媒体《东方日报》网站写专栏,2015年元旦之际,当我看到习近平被全国人民点赞的报道后,写了一篇《我无法为习近平点赞》。为什么我无法为其点赞呢?文章开篇就有解释:“因为我被大陆网站全网封杀。而到现在为止,没有一家网站对我说明封杀的原因,打开我曾经注册的网站微博或博客页面,得到的结果是,你的账号存在风险,暂时不能登陆,或者是:你访问的页面不存在或遭删除。”
    
    令人匪夷所思的是,本人发表在香港媒体《东方日报》网站上批评刘云山的文章,内地有关部门也能令其删除,而无法为习近平点赞的文章,却导致我在香港媒体的专栏被取消(至今没有恢复)。一国两制,香港有限的媒体自由,在习时代,就这样被化为泡影。
    
    当一个政权第一步能轻易做到封杀声音之时,第二步不需要太多的努力,就能做到禁锢生命自由,甚至杀人于无形。现在我们大家都能看到的是,为了保卫习近平的形象不受损,香港出版人既有从香港被大陆警方拘捕到大陆(香港铜锣湾书店老板李波被挟持到大陆密审),又有香港书商桂民海在泰国被跨国拘捕回大陆,并被迫到中央电视台坦白认罪。这一系列事件引发国际媒体广泛关注与报道。这样的恶性案例,是给习中央添光增彩,还是给习核心涂污抹黑?似乎没有人考虑这些,他们要做的,只是保卫习近平。
    

习核心团队应该改变思维
    
    习的核心团队应该知道,有容乃大;习近平自己也信誓旦旦地说过,中共要容得下尖锐的批评。但是,我们现在看到的却是相反:对不同的声音或批评,不宽容,更不允许有尖锐的批评存在;不仅在大陆如此,只要中共触角能伸展到的地方,都要穷尽力量,予以控制。
    
    习核心团队一手要造势,将习做成毛式的领袖,从集权到极权,从各领导小组组长,到中共领导核心,另一手,则要封杀不同的声音,特别是批评习近平的言论,置批评者于禁言或被封杀的境地。
    
    在网络与自媒体极度发达的时代,尽管中国还没有言论自由,但想完全封杀批评的声音,就像在大海边建栅栏,不让所有的人下海。具体到公开信让习近平下台,所写的问题均客观存在,习近平核心团队应该正视,应该让习近平看到别人对他的真诚的批评,并尽可能修复错误,引领国家走向正道。
    
    政治上,你可以树立威权,但威权应该在党内树立,并致力于将中共引向文明与正常状态。如果威权成为极权,为维护一个核心极权不顾法律底线,侵犯人权,这样的威权,就是祸害,不仅害了国家民族,最终也会祸害自己与自己的团队。
    
    经济上,党的经济领导小组不应该取代国务院;如果一定要取代,那么应该公开取代,并承担相应的经济责任,譬如股灾与下岗潮,国务院之上的经济领导小组应该公开自己的经济政策,甚至要公开自己的具体措施,如果经济领域责权不分,出了问题只是寻找替罪羊,最后必然以宫斗收场。
    
    外交上,不应该在南海上与美国冲突,投入巨资填海造岛,引发南海周边国家与美国形成合力,包围中国;在和平时代制造战争效果,只会贻误中国发展机遇,使中国陷于外交孤立。而对不发达国家的“一带一路”政策,大饼画得美好,但巨大的美元资本投入之后,如何回收,欠发达国家政治动荡或无经济回报,谁来负责?当然,如何决策的过程,是不是通过全国人大财经委与经济、外交专家共同研究并达成共识,也无人知晓。
    
    由此可见,滥用公权保卫习近平的形象,毫无意义;习团队需要在人类共同价值体系中,协助习近平完成其文明人格的重构。(吴祚来)
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3552333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拦车告御状成为习近平权利含量的试金石/铁勋
·王德邦:习近平真话、任志强假话与民间蠢话
·专访好莱坞影星里查·基尔:习近平就是个独裁者 (图)
·廖祖笙:刘云山对习近平伸中指
·习近平会作毛泽东式的检讨吗?/陈维健
·春秋戈:习近平已开始“休假性治疗”?
·胡平:习近平凶多吉少
·刘云山会见扎克伯格和要求习近平辞职公开信/火石
·习近平的核心梦会成真吗? (图)
·春秋戈:主席台上,坐着一个被打败的习近平!
·习近平凶多吉少/胡平
·春秋戈:习近平下台,几乎已成定局!
·习近平“十九大”恐下台,王岐山摄政
·习近平与王岐山分道扬镳/董林
·春秋戈:有核心,但不是习近平!
·英媒:习近平的“供给侧改革”究竟是啥? (图)
·春秋戈:也谈理想与现实冲突中的习近平
·春秋戈:习近平问题在于自私,无知,狭隘,睚眦必报
·清水君:施政十策——致习近平主席的建议书 (图)
·廖祖笙:致饿饭党党魁习近平
·中国因“促习近平辞职信”已经扣押20人 (图)
·紫禁城来鸿:习近平为“核”访美 到底能否带回“核弹”
·习近平就布鲁塞尔系列恐怖袭击事件致慰问电
·习近平“不能相信达赖会缴枪归顺”
·国家主席习近平会见德国总统高克 (图)
·习近平同时参考了毛泽东和邓小平
·国际人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·中国发展论坛在京举行 习近平派张高丽撑台
·习近平打虎不避子弟兵 江胡没的比
·独家报道:习近平夫人彭丽媛今年2月险遭暗杀 (图)
·香港前编辑贾葭疑因“习近平下台信”北京失踪 (图)
·习近平签署主席令公布《慈善法》,9月1日起施行
·发习近平是“中国最后领导人” 新华社起轩然大波 (图)
·写“最后领导人习近平” 新华社3人遭殃
·习近平“两会时间”有哪些细节? (图)
·陆昊瞒骗习近平 成“两会”最大丑闻 (图)
·习近平核心崇拜玩不下去 京城戏称“十日文革” (图)
·中宣超级黑?新华社报道“中国最后领导人习近平” (图)
·七天五次讲话,习近平两会为这五类人“撑腰” (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
· 习近平危机2013 面临红巾军起义 (图)
· 贾庆林胡锦涛密令广东“改革四老”敲打习近平? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。