页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:民运内斗可叹不可悲(与环球时报争鸣之316)
(博讯北京时间2016年4月07日 来稿)
    4月5日环球时报评论员单仁平发题为《民运内斗丑闻让支持者情何以堪》一文。单先生以“坐山观虎斗” “幸灾乐祸” 心态大篇幅介绍“独立中文笔会” 近日发生的一些风波,并进一步引伸到整个海外民运。
    
     单文讲“他们都渴望民主和自由,但对小团体的内部民主却一筹莫展,不得要领,派性斗争经常恶性发作。”看到此我心中颇感可笑。请问单先生,贵党内斗有滥杀“AB团” 、“文革”大清洗经典之作,内斗残酷举世无双;贪腐有贪N个亿的虎群,制度生腐何时了;言论有不得“妄议” 的政治纪律,内外专制一贯之。可先生竟嘲笑对手内部民主不好,常有内斗和财务、言论自由之争,这要有多厚的脸皮才能说出口呀?!

    
    海外民运有内斗人人皆知,每每思之心情沉重。民运某些朋友斗争有余,妥协不足;坚持原则有力,维护程序不足;各显神通有彩,抱团取暖不足;尖酸批评时时过分,互学表彰常常缺憾;想当领袖者多,甘愿跑龙套少。究其因,人之性、毒不轻,虽是成长中烦恼仍可叹。民运问题多多也与“特线” (特务线人)多多有关,早知此招乃对手特长,但仍真假难辨,谓又一可叹。
    
    虽有可叹但不可悲。“内斗” 有正面纠错清腐作用,也有负面自减功力作用,因时因事因人可见仁见智,此乃人类常态,悲呼?我方是民主多少问题,对方是民主有无问题。民主少可成长,民主无待革命,双方不在一个层次、不是一个性质。海外民运朋友多是在国内对“一党专制” 先觉悟者、浴血斗争者。他们被迫流亡海外但仍战斗不止,成为环报之流常攻大敌,他们是中国的脊梁,历史将作证!
    
    北京查建国 4月7日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2951149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·查建国:中日又成敌人,出路在哪(与环球时报争鸣之314)
·查建国:人心变化决定民主转型进程
·查建国:“文革”50周年,反思无禁区(与环球时报争鸣之312)
·查建国:环球时报与特朗普隔洋唱合(与环球时报争鸣之311)
·查建国:同济大学师生应听懂了高克在讲什么(与环球时报争鸣之310)
·查建国:古巴终于走上了中国之路
·查建国:古巴终于走上了中国之路(与环球时报争鸣之309)
·查建国:环报向德总统兜售“老三样”人权观(与环球时报争鸣之308)
·查建国:我对“台独”的四点认识(与环球时报争鸣之307)
·查建国:体制的“三元悖论”
·查建国:12国人权声明再现中西人权对抗(与环球时报争鸣之305)
·查建国:对朝制裁必无效,原因何在(与环球时报争鸣之304)
·查建国:谁在用“言论自由” 忽悠中国人(与环球时报争鸣之303)
·查建国:环报妄议军费,还敢自称民意(与环球时报争鸣之302)
·查建国:对近期台湾三件事的点评(与环球时报争鸣之301)
·查建国:西方驻华大使联名写意见书,感叹(与环球时报争鸣之300)
·查建国:向任志强致敬(与环球时报争鸣之299)
·查建国:媒体姓党,一党制再发飙(与环球时报争鸣之298)
·查建国:小区开放不开放,权力不要太任性(与环球时报争鸣之297)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。