页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

李蔚:胡石根长老在看守所是否有钱用、有衣穿?
(博讯北京时间2016年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    
     2016年4月22日我搭朋友的便车去了一趟天津第一和第二看守所。在看守所接待室询问接待警察:“请问,能否查查胡石根账上有多少钱?”
    
     “查不了。”一名上了年纪的警察回答。
    
     我又问:“那能否帮忙查查他弟弟胡水根给他寄的钱是否收到?他弟弟远在外地,过不来。我代他来问问。”
    
     “如果没有接到通知,寄来的钱也会被退回去。你可以看这个规定。”接待警察指着玻璃窗上贴着的两张纸说。
    
     “可以拍照吗?”
    
     “可以。”
    
     回来以后,我打电话问了胡石根长老的弟弟胡水根,他说:“除了收到逮捕通知书以外,没有收到任何其它通知。”
    
     据我所知,我国法律法规并没有禁止看守所在押人员的亲属或朋友存钱和衣物给在押人员。很多看守所允许在押人员的朋友送钱和衣物到看守所,或邮寄钱和衣物到看守所,并没有对关系或要求必须有通知的任何限制。
    
     一些看守所对于给在押人员存钱、存衣物有一些特别的规定,本人认为这些规定属于超越法律法规授权,属于违法。如:
     北京市丰台区看守所要求:必须是直系亲属才能存钱和衣物。
     天津市第一、第二看守所要求亲属必须接到看守所的电话或书面通知,凭编码才能送或邮寄钱物到看守所。
    
     我曾经在看守所遇到过不少孤者,他们连身份证号码都没有,也就是所谓的“黑户”,他们不可能有法律意义上的亲属。如果看守所规定只许亲属存钱物,并且还要所谓的通知,那么他们的朋友也无法给他们存钱和衣物了。
    
     在看守所,事实上一切日用品都需要在押人员自己花钱购买。没有钱的在押人员,他们的牙膏、牙刷、卫生纸、肥皂、洗衣粉、换洗衣物就需要其他在押人员给他们或收号费给他们购买。
    
     胡石根长老自2015年7月10日被抓捕后,至今已经有9个多月了,他的账上应该不会有钱了。他的日用品和换洗衣物哪里来?年纪大了,身体不好,他不会受到牢头狱霸或其他在押人员的欺负吧?
    
     李蔚
     2016年4月24日



[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3810258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李昕艾:胡石根长老:有一种信仰叫做坚持 (图)
·向莉:上帝给了我力量,来争得为人的权利——我所认识的胡石根长老
·武文建:老炮儿胡石根
·凌云阁:那些野草的声音(5)——记失踪的胡石根先生 (图)
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·孙立群:基督徒胡石根
·王德邦:争取实现自由民主何罪之有——记胡石根先生 (图)
·李金芳:秘密拘押,无法无天——寻找710受难者胡石根先生 (图)
·刘荻:“同案”胡石根
·吴金圣:矢志民主,献身公义——记胡石根老师 (图)
·吴金圣:前仆后继的胡石根长老和姜力钧
·欧阳小戎北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·欧阳小戎:北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·理想主义者胡石根 (图)
·睡在我下铺的兄弟胡石根/吴仁华
·中共逼到进退失据的境地/胡石根
·看看习的啤酒肚, 就知是什么货色/胡石根
· 胡石根:推介郭宇宽新著《开放力》
·胡石根:谈财产公开签名活动
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根、刘四新被“颠覆”罪 11人因大抓捕被逮捕 (图)
·胡石根证实被监视居住 地点不详
·胡石根被羁已逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·教会长老胡石根被羁逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·著名民主人士胡石根被以煽颠罪监视居住
·教会长老胡石根下落不明 被捕信徒不准见律师
·胡石根被失踪两个多月仍无消息 谢文凯、关智勇遭骚扰
·新公民李蔚:胡石根老师,您在哪里? (图)
·基督徒民主人士胡石根失踪44天 呼吁各界关注
·民主人士胡石根失踪44天 民生观察呼吁各界关注 (图)
·北京知名异议人士胡石根失联,疑被限制自由 (图)
·天恩国际交流基金会颁奖公告:胡石根获的2014年度“公义”奖
·胡石根出狱 出现了双下肢水肿 (图)
·多位在京维权人看望刚获释的胡石根 (图)
·参加“六四”研讨会被刑拘的北京五君子徐友渔、郝建、胡石根、刘荻获取保候审 (图)
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌 (图)
·出狱的胡石根与失联的徐彩虹何斌 (图)
·胡石根取保了 (图)
·六四25周年: 胡石根、徐友渔和刘荻三人获释 (图)
·辽宁、山东访民要求当局立即释放胡石根和浦志强 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。