页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

蔡英文就职的日子不对 暗藏大凶
(博讯北京时间2016年6月11日 转载)
    
    来源:南早中文网
         
    看来台湾蔡英文的未来四年的总统运程,也不乐观,起码在政治上,将会是非常动荡。
    
    我在去年出版的拙作《大观玄》(三联出版社出版)中已经预测了台湾蔡英文会当选台湾总统,现在兑现了。作为研究术数的人,一定会对台湾蔡英文的总统就职日期时间而发生兴趣。因为术数中的择吉用事是一大学问,虽然未能起死回生,却有「时来风送滕皇阁」之效。
    
    据台湾《时报周刊》报导,蔡英文在总统就职之前,马上修理祖坟,原来蔡英文父亲蔡洁生也懂得地理风水云云。台湾人多笃信命理风水,就算蔡英文本人不信命理风水,她的民进党友也一定会要求蔡英文择吉就职的,起码求个安心,是不?相信蔡英文的总统就职日子一定经过多方高人指点才成,究竟蔡英文择了的吉时好不好呢?从玄学角度,可以一谈,2016年5月20日上午9时40分转为时辰八字是:
    
    时日月年
    
    乙壬癸丙(天干)
    
    巳寅巳申(地支)

    
    这个日子时之后,代表蔡英文的总统运程正式开始,好比一个婴儿在某日出世一样。命理学上称婴儿出世当日为日元,而代表日元的是历法上的天干地支,日元在运程上会遇到不同的五行生克,造成在这日子出生的人一生起落的命运。这解释了为什么很多父母要择吉剖产,都是希望子女成长过程中顺风顺水而已。择吉,其实有很多方法,大多脱不了找一个有许多吉神相扶的吉日吉时,而且令到代表事主的日元逢凶化吉,又有贵人相扶,得以成事或完成大业。
    
    择吉,首选是要挑出有天德和月德这两个吉神的日子,命理古籍《三命通会卷三·三命铃》曰:「天德者,五行最福之神,若人遇之,配合适当,则主登台辅尊位,更有月德并尤佳,纵有凶杀,亦化消无殃,月德次之,益处相同。」若然找不到天月二德的日子,次选是得禄(财富)或得贵(天乙贵人)给日元享用,可见天月二德的重要。
    
    以这个总统就职日子的八字而论,却找不到天月二德两个吉神。更坏的,是就职当日是冲年太岁,是为岁破日,凶兆,一般择吉是不用的。择日造事是有取舍的原则,据《协纪辨方书卷十》说:「凡吉足胜凶,从宜不从忌;凡吉凶相抵,德喜之事仍忌;吉不足胜凶,则从忌不从宜。」由于岁破,就算一日子有多吉神,都会吉凶相抵了,所以应该不用此日子。
    
    蔡英文的总统就职吉日,在通书上称当日为收日,有收回、收敛之意,用作总统就职此一大事就不太适合了。这八字表面是吉,但暗藏大凶,不用为宜,何解?首先,这日是岁破日,与太岁相扺,凶兆;虽然这日贵人多,但也要看这些贵人是否不会帮倒忙!代表蔡英文的日元为壬,五行属水,另一个五行属水的是癸,这个癸水,大家同是五行属水,那癸水就可以帮壬水的忙了,癸水可以演绎蔡英文的身边大员。可惜壬癸两个水都在巳月,以命理学的「十二长生论」而言,是壬水生于巳月,是五行火旺之月,即水受旺火所热,如水是处于绝地,同样癸水也是一样处境。在这八字,壬癸二水都很柔弱,不能承受太大的冲击和煎熬。但原本荏弱的日元水要靠癸水相汇壮大的,但现在癸水都自身难保,何言扶助壬水呢?
    
    虽然日子没有天德月德两神的关照,这个吉日八字还是有很多的所谓天乙贵人。天乙贵人,即是帮到自己的人。命学上,壬癸在这八字都有贵人。又在命学上代表蔡英文思维智慧的天干是乙,乙在此八字中也是得贵的,这可演绎为蔡英文将来的施政思维会是到位。既然八字有很多贵人,是否表示蔡英文当总统后便有运行呢?命理看吉神好不好和是否有用,是要看蔡英文的贵人是否合用和这些贵人吉神有没有力度,否则是帮倒忙,不能一见吉神多就说好的。好明显,这个八字需要的财是很大的,蔡英文和她的同僚会为如何创富而头痛,这些贵人本身不强,也帮不了蔡英文政府太多,反而有机会帮倒忙。
    
    最后,这个日子的地支见「寅巳申」相邻,命学上称为三刑,是有极度动荡不安难过的意思,这三个寅巳申,是代表日元蔡英文长辈、同辈和下属,也代表财富。地支在天干之下,是看不到的东西,这个地支三刑便可演绎为民进党党员的内耗斗争,而且相当激烈,令到代表蔡英文在未来四年的任期内,特别是蔡英文执政后的第三年土旺成杀之年,我相信到时蔡英文救火也赶不切,蔡会为下属的贪污丑闻而大大烦恼,甚至焚身!看来台湾蔡英文的未来四年的总统运程,也不乐观,起码在政治上,将会是非常动荡。这个就职日子,反眏了蔡英文政府先天不足的缺憾,我相信台湾仍然继续无运行。如果用稳妥的角度去择日,这个总统就职日子存在很大的政治动荡的风险,是应该不用的。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4390759
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·学者观点:蔡英文就任一周 即上演川剧变脸? (图)
·郭宝胜:蔡英文是习近平的真正对手
·夏伟:蔡英文难就难在有两个“老板” (图)
·卜睿哲:蔡英文的两岸政策开端“不坏” (图)
·廖祖笙:倘若蔡英文主政中国大陆
·蔡英文说中文有困难?真相是这样的
·伦敦客:令习近平汗颜的蔡英文演讲
·蔡英文表态让北京在“一中”问题上有苦难言/紫荆来鸿
·北京有为蔡英文解围之意/彭涛
·蔡英文的两岸关系论述有一大亮点
·谁在唱衰蔡英文?
·专访论蔡英文(三):王丹谈九二共识、两岸关系与文革五十年 (图)
·专访论蔡英文(二):方恩格谈未来美台关系与“台湾牌” (图)
·专访论蔡英文(一):林若雩谈新南向政策与两岸经贸
·中国社会民主党关于蔡英文女士就职的声明
·蔡英文演说 简直一塌糊涂
·秦伟平:蔡英文演说一塌糊涂(吐槽版)
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文) (图)
·祝福台湾 祝福蔡英文 /舞者
·高洪明:有感蔡英文女士宣誓就职
·中国“侮辱”蔡英文单身身份 揭示北京性别偏见 (图)
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·重庆公民冲破阻碍 热烈祝贺蔡英文就任中华民国总统 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·蔡英文上任,马晓力发震撼言论:极左破坏力最大
·北京就“蔡英文未承认92共识”表态
·北京称蔡英文演说未完成“答卷” 大陆民众关注新总统
·中国大陆网友对蔡英文当选的讨论被赶到了微信里
·视频:蔡英文台湾政坛崛起鼓舞大陆女权运动
·蔡英文赴美演讲 被问如何评价习近平
·民进党主席蔡英文女士高调关注自由记者高瑜 (图)
·爆蔡英文订规例 马英九斥双重标准
·蔡英文向中国青年招手 「二二八」和「六四」拉關係
·南周事件,蔡英文:声援所有挺身而出的人
·洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。