页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
(博讯北京时间2016年6月24日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    习近平反贪已有四年了,被打贪官无数高官员级别直至军委副主席与政法书记。然而最近打的一位贪官,级别之小甚至连官都称不上的村书记,却引起了不小的轰动,震动了海内外。这位贪官就是大名鼎鼎的广东乌坎村村长,书记林祖恋。
    
    大凡贪官人人恨之入骨,村官更甚,因村官无缘贪国家之财,能搜刮的只能是村民之钱,如同抢劫村民的钱袋一样,村民本应对他是寝其皮食其肉之恨。但是林祖恋这位“贪官”被带走后,村民却自发起来为他讨公道,不惜与军警对垒。而当局为了这个小小的一个“乡村贪官”,竟然出动军警以国家的力量来对付一村之民,这不能不说是咄咄怪事。何故对一个小小的村官当局要如此兴师动众,这要从五年前说起。
    
    五年前乌坎村民掀起了“打倒贪官,还我耕地”的维权行动而名震海内外,那次运动时任广东省书记的朱明国通过与村民协商,最后同意一人一票选出村领导,被称为乌坎经验,五年后的今天,习近平决心要推到这个中国大地上硕果仅存的民主典范,以贪污罪名将林祖恋这个乌坎村的民选村长从家中强行带走,引起了村民的强烈抗议,五千村民为此举行了大游行,当局出动上千军警包围乌坎村,使乌坎再次为海内外新闻焦点。
    
    几天后,当局公布了林祖恋在电视上认罪视频,他在民生工程项目上收受贿赂数额巨大,他认识到自己的犯罪行为,因此投案自首,坦白交待。林祖恋在视频上的认罪,大家都看到是一字一句读出来的,既没有说出他是在什么工程上拿回扣,也没有说出他拿了多少回扣,即使工程拿了回扣,也与贪污性质完全不同。可见当局在林的电视认罪的剧本没有写好,是在十分仓促的情况下上演的。当局虽然喜欢导演电视认罪,但水平却十分蹩脚。
    
    在这之前他的孙子也被当局带走,把人家的孙子当人质,地球人都知道自然是要人家说什么就说什么了。从中可以看出中共不择手段已经彻底的黑社会化了。林祖恋的认罪既体现了中共当局的恐怖手段,也体现了当事人被逼自我保护的一种方式,演的好的,还能把血与火一样的政治斗争,演出一种讽刺与幽默的戏剧效果来。林祖恋虽从未当过演员,但他演得十分到位,一句一读,一摆一眼,如同木偶让人一看就知道怎么一回事。
    
    电视认罪是这几年来中共对付异见者屡试不爽的方式,但是用得多了,人人都知道这种认罪有多少含金量,特别是在香港铜锣湾书店事件中的林荣基,电视认罪回港后“反水”是一个最好的例子。一个人一当被抓在当局手里,如果他不想肉体上被消失,家庭不连累都会配合当局的“认罪戏”。这种方式已经成为中国政治特有的黑色幽默。
    
    村长选举曾经是中共向国际社会承诺过的,且得到国际社会巨额支持的一个项目,虽然中共从来没有真正兑现,但多多少少形式还在,现在习近平连这种形式也不能容忍了。因此,乌坎这个真正实现了村长民选的乡村就成了欲除去而快的眼中盯。乌坎再一次成为中国民主与反民主的交战之地。乌坎是中国乡村最后一块民选之地,乌坎不能丢。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3090710
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!/陈维健
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·周恩来“同志”/陈维健 (图)
·是谁给了警察施暴的权力/陈维健
·军队国家化与郭徐二位军委副主席/陈维健
·不谈“九二共识”地不动山不摇/陈维健
·纪念“文革”最重要的是不让文革重演/陈维健
·“红歌秀”习近平核心当不成要想当舵手了/陈维健
·王岐山的言论充满了红卫兵的浅薄,张狂与冷血 /陈维健
·陈维健:这次中共权贵财富曝光影响不寻常
·陈维健:王岐山中纪委讲话胡说八道(附讲话视频)
·陈维健:中共西藏政策 “活佛”也成大买卖
·习近平会作毛泽东式的检讨吗?/陈维健
·党媒姓党习近平把自己推到火山口上/陈维健
·陈维健:王毅“遵宪”论中共对台政策重大改变
·陈维健:梁警官案与华人的民族情绪
·陈维健:旺角小贩事件中共为何演义为分离暴动
·面向太平洋的新台湾人—2016台湾观选(之二)陈维健
·高棉的微笑与血色的高棉/陈维健 (图)
·陈维健:从一位高层干部看国民党的惨败与未来
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性 并指翻译不正确
  • 黄背心社会运动一岁了
  • 费加罗报:香港因争议瘫痪
  • 香港律政司长在伦敦遭抗议者围攻 北京谴责伦敦火上浇油
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。