页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

太平盛世,美国为什么要轰炸北京?
(博讯北京时间2016年6月27日 转载)
    
    来源:至诚大兵
    
    太平盛世,美国为什么要轰炸北京?

  
    太平盛世,却有人想要轰炸北京。亲,这不是危言耸听,也不是中国人的杜撰,这是美国权威媒体的报道。
      
    凤凰军事频道看到《美研发远程轰炸机 为中国“量身定做”》的消息,而且有图片为证。
    
    LRS-B未来替代机型宣传图
    l6KhypeTqt18iKuYzayroMnSmHfalaSsrW6reGVrbpdsZmSVamWQwm2XZ5aX3mRmlJLCZJWPYZLBo6eX.jpg
    据防务新闻网2月26日报道,在美国空军协会当天主办的2016年度空中战争讨论会上,美国空军部长德博拉·李·詹姆斯正式公布了美军下一代战略轰炸机LRS-B的正式名称:B-21。詹姆斯同时表示新轰炸机的官方外号尚未确定,她呼吁美空军飞行员对此提出建议。
    
    另外,参考消息网2月29日报道 境外媒体称,如果美国在未来与中国的战争中欲轰炸北京,就决不能放弃远程打击轰炸机的研发。中国军事专家对此表示担忧,指美军的远程轰炸机项目是为中国“量身定做”。
    
    据台湾联合新闻网2月25日报道,美国《国家利益》周刊在题为《危险:扼杀美国新的轰炸机的运动》的文章中说,上周美国政府问责办公室认定美国空军将“远程打击轰炸机(LRS-B)”项目授予诺斯罗普-格鲁门公司的行为是合理的决定,但因资金原因,有很多人希望“毙掉”该项目。
    
    轰炸北京,如此刺眼的字眼,我们的确没有看错。
    
    美国为何炒作轰炸北京?美国为何想要轰炸北京?请看至诚大兵观察评论:
    
    中国的和平崛起,美国如鲠在喉。文章说,远程打击轰炸机(LRS-B)的作用在于轰炸中国。如果美国对中国战略是远距封锁以及用巡航导弹和鱼雷逐渐消灭中国舰队,那么新型轰炸机可能不是经济的投资。但如果美国的战略是对北京轰炸,最好是用载弹量巨大的新型远程隐形轰炸机,关键问题在于美国想打什么样的战争。至诚大兵认为,作为世界霸主的美国,可谓非常具有“主动进取”精神,尽管中国的发展给包括美国在内的国际社会带来很多的好处,可是身为超级大国的美国,“一球难容二虎”,岂能容得中国如此高歌猛进?始终抱着“冷战思维”的美国主流社会,自然很多人想要轰炸北京。
    
    会议现场
    太平盛世,美国为什么要轰炸北京?


    美国想要轰炸北京,必须以远程轰炸机作为杀手锏武器。报道称中国军事观察人士认为,美军的远程轰炸机项目可以说是一款针对性非常强的武器。在潜在冲突中,中国在本土周边具备反舰弹道导弹等不对称优势,可能将美军航母逼退至作战半径之外,此外中国幅员辽阔,美军需要远程打击能力,于是远程打击轰炸机成为美军下一步要重点发展的“杀手锏”武器。至诚大兵评论觉得,轰炸北京,这是美军设想的未来战争的必须,除了考虑核武器打击,还要准备与中国大打常规战,常规战势必需要远程轰炸机的大规模介入,因此美军新型远程轰炸机的研发,可谓就是“顺理成章”,真正是“量身定做”。美军的远程轰炸机项目是为中国“量身定做”,在美军的构想中,新型远程轰炸机是一款专为中国“量身定做”的飞机。当然,我们中国人不要太天真,以为美国吹嘘什么“民主自由”,美军的远程轰炸机项目怎么会是为中国“量身定做”?而且倘若美国觉得有必要的时候,不仅北京会被轰炸,中国的任何地域、任何大城市都可能成为美军的轰炸目标,因为美军认为可凭借该飞机突破中国未来防空体系,能够对中国全境进行精确打击,甚至还能保持超过一小时的待机能力。
    
    美国炒作轰炸北京话题,意在威慑中国并为增加军费“找理由”。至诚大兵觉得,美国不光想要轰炸北京,实际上美国始终希望中国“改变颜色”,通过意识形态的渗透达到“不战而屈人之兵”,甚至将中国肢解为四块或是七块,让中国瓦解自然就没了对美国的潜在竞争与威胁。只是美国政要们没想到的是,中国改革开放30多年以来,不仅没有实现美国希望的局面出现,反而高速发展后越来越巩固,越来越好。在这样的背景之下,美军必须考虑以远程轰炸机作为杀手锏对付强盛起来的中国。这既是美军未来战争的设想,又是他们当前遭遇军费调整受到项目“砍杀”时的最好的“找理由”,可谓虚实皆有,在那些大腕政要眼里,这是急需的必须,急需的杀手锏项目。按照美军的作战想定,B-21除了执行常规轰炸和核打击,还要担负侦察和电子战任务,计划装备上百架。对此美国空军全球打击司令部司令官罗宾·兰特上将称,因为在可预见的人力资源和拨款限制下,为轰炸机机队增加飞行员、机组人员、维护人员、额外的后勤保障训练将“极为困难”,他对于B-21能否增加轰炸机机队的战斗力表示怀疑。
    
    中国必须未雨绸缪,决不可视美国“轰炸北京”当笑话对待而掉以轻心。军事分析人士认为,美国远程打击轰炸机对中国的威胁不容小视,单纯提高防御措施可能将面临巨大的成本压力,更好的方式是在提高防御水平的同时,扩大解放军威慑范围,在战时对美军轰炸机基地进行打击,或借助立体侦察体系,在中途对其进行有效拦截。香港《东方日报》网站2月25日报道,中美两国的军事角力备受关注,有指美国空军斥巨资研发远程打击轰炸机(LRS-B),专门针对中国。据指这种战机能突破中国东部沿海的空中防线,或飞越喜马拉雅山脉打击中国西南地区,甚至轰炸北京。有中国军事观察家认为,中国目前在本土周边具备反舰弹道导弹等,可将美军航母逼退至作战半径外,加上中国幅员辽阔,美军或需在缺乏资讯、后勤支援下对中国实施打击,因此迫切需要远程打击能力。报道称,轰炸机除了配备高度隐形能力,还可空中加油以延伸活动范围、执行核武和常规武器多种轰炸任务,甚至可无人驾驶。至诚大兵评论,尽管当前中美两国关系尚可,中国更希望建设中美“新型大国关系”,可这只是我们中国和平诚意的表述,说直接点那就是一相情愿,人家美国根本不理睬不支持不接纳,而是想要轰炸北京,想要通过两国军事角力而“拿下中国”。所以,美国想要轰炸北京话题倍受关注,无论美国远程打击轰炸机会不会出笼,中国都要认真看待与对待,对美国这个罩在中国头上的危险视为真实情景的预演展示,做到真正轰炸北京的时候,有所防范有所回击,瓦解其轰炸北京的战略威胁。美研发远程轰炸机,既然为中国“量身定做”,那么我们防人之心不可无,备受关注,不容小视,中国理当未雨绸缪。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4510032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈季冰:美国不应为原子弹轰炸向日本道歉 (图)
·美国为何想要轰炸北京?
·韩家亮:俄国轰炸与叙利亚内战的解决
·守鱼:地毯轰炸时代 躺枪无需见怪 (图)
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·习近平的“反贪大轰炸”
·极左势力投弹轰炸“十八大”——党内反改革新《万言书》炮制出笼/牟传珩
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
·杨恒均:美国如何掩盖轰炸我驻南大使馆真相?
·如果20号以前轰炸,唐家山堰塞湖有多少水?
·我怕了:别拿灾情和正面导向轰炸我/唐博士
·日本律师团赴渝声援重庆大轰炸对日索赔上诉 (图)
·中国抗议美军轰炸机误闯南海岛礁范围
·中国国防部:美轰炸机入南海空域“严重挑衅” (图)
·中国南沙修3000米跑道 可起降战略轰炸机 (图)
·香港商人:美国轰炸大使馆后 中国下定决心买航母 (图)
·中国空军曾经携“纸弹”轰炸日本 (图)
·缅军越境轰炸 中方下最后通牒
·云南农村遭缅甸战机轰炸 到处残肢断手 (图)
·重庆大轰炸民间索赔案再上诉 将于年底再开庭
·重庆大轰炸民间索赔案败诉 索赔团成员将上诉
·习近平视察空军轰炸机部队 体验最新轰6K座舱 (图)
·习近平在西安登上轰6轰炸机 体验操作使用 (图)
·日本律师团新年看望重庆大轰炸受害者 (图)
·慌什么 南航淡定机长:我开过15年轰炸机 (图)
·北京地铁1号线可承受百架飞机地毯式轰炸 (图)
·北京学者赴日作证 为重庆大轰炸索偿
·贵州300年历史古寨陷入火海 似轰炸后场景
·文扬:美B52轰炸机闯关 中国东海空识区防御还是进攻?
·美国轰炸机前面飞 中国侦察机后面跟踪
·美军轰炸机飞越识别区是挑衅? 北京该不该开火
·美国轰炸东京,中国付出多大代价 (图)
·德国德累斯顿纪念遭盟军轰炸70周年 (图)
·最新解密:1950年美军轰炸苏联小旱河机场/太阳史家
·志愿军老兵忆:饭锅热气引来轰炸 一颗炸弹18人牺牲 (图)
·抗战国军造人汽油秘闻:顶着日机轰炸坚持生产 (图)
·解放军飞机轰炸寺庙——李江琳揭示藏区民主改革鲜为人知的史实 (图)
·日军轰炸下毛泽东和江青的神秘婚宴
·毛岸英遇难真相:违纪做饭冒烟,引来轰炸/罗印文(图)
·回首:中国空军轰炸朝鲜大和岛
·荒唐的历史,傅作义起义后出谋劝蒋介石轰炸供电设备
·揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战斗机 (图)
·美解密文件:美曾考虑原子弹轰炸厦门
·广岛被原子弹轰炸后情形珍贵照片首次公开 (图)
·1945年广岛被原子弹轰炸前发生了什么?(图)
·抗美援朝初期 美国高层为何不敢轰炸鸭绿江大桥? (图)
·“秘档”解密:日军对兰州大轰炸
·甘肃省首次公布日军轰炸兰州“档案”
·62年前我拦截日机轰炸成都
·60年前东京大轰炸后地狱一般的真相
·蒋介石缘何放弃轰炸天安门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。