页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

答朋友问(一)/丁德元
(博讯北京时间2016年7月03日 来稿)
    
    作者:丁德元
    

    自从我把二审的发言稿“我的输不是输在理上,而是输在权上”在微信上发出之后,有不少朋友在电话中、微信上或当面对我进行了指点、询问及表示支持,由此我向朋友们表示感谢,感谢朋友们对我作出的指点与支持;也感谢朋友们对我作出关切的询问,我将这些询问问答整理后公开,请各位评判我的回答是否确当;谢谢。
    
    1,直接向派出所要求赔偿,这倒是好解决的
    
    有朋友说:“其实,‘他们’也知道将访民拘留的做法是不对的,但上头逼下来‘他们’不得不要这么做;象这种事索性不打官司而是直接向派出所要求赔偿,这倒是好解决的;我以前被拘留总是打官司,精力花脱不算还都是败诉,得不到一分赔偿;近来一次人家劝我直接去找他们,嗨,没想到几天就拿到了钞票,一天二百元。”
    
    老丁说:“各人的情况不同,我这个人喜欢扳死理,不想拿这不明不白的二百元;对于这个案子,我第一期望是得到一个明确的结论:我参与集访的行为并没违法,而是政府、警察违法了;假如得不到这结论,就将一直没完没了的搞下去;对于这个案子,我第二期望才是得到赔偿;假如没明确的结论就不谈赔偿问题。”
    
    2,假如不开庭你这东西不是白写了吗?
    
    有朋友问:“二审开庭了吗?不一定会开庭的!假如不开庭你这东西不是白写了吗?你写这些这心思是白花脱的!”
    
    老丁答:“一中院及有可能只出裁定而不开庭,以此剥夺我在二审法庭上表明观点及向被上诉人提出质问与进行驳斥的权利;我作为上诉人,对当局仗权关闭二审法庭大门感到无奈,由此我将把在法庭上的发言发到网上,幻想将法庭移至网上,目的是让公众舆论来评判这场官司中是我姓丁的无理还是那些坐官椅、穿法袍、戴警帽的无理?我相信是非终会有公断;现今这些人判定我违法,但公众与历史将会判定他们有罪!”
    
    3,为什么不请律师?
    
    有朋友问:“看你写的东西,我感觉到你的文笔还不错,但总是感觉到你对法律非常陌生、生疏,你为什么不聘请律师代你诉讼?”
    
    老丁答:“在一审开庭前有朋友说给我介绍一位律师:一审出庭费四千元(介绍人讲明:原本应该是一万,因朋友介绍优惠),我拒绝了,拒绝的原因是:1,假如我胜诉得到的赔偿不到二千,为了胜诉而出四千元律师费是得不偿失,况且,请了律师是否胜诉也是未知数,假如一审败诉,二审是否再请他?那将又是四千元;我不想把钞票花在这上面。2,对这类案子进行辩说,往往会涉及当局私设的敏感线,律师将会有所顾忌而进行避让,但我自己在庭上辩论不会有所顾忌,只要能辩明是与、错与对,我想说什么就说什么;在这类官司的庭审中,我的法律知识与辩论技巧不如律师,但辩论中不避敏感线这是我的长处。”
    
    朋友问:“我的意思是说:假如你请了律师,那你不会输得这么难看;二审还是请律师吧。”
    
    老丁答:“我一审败诉了,但我并没觉得输得有什么难看,而是认为他们胜得是那么的难堪!被告与法官敢回答我提出的质问吗?我也知道,不管我如何努力,二审必定还是判我为败诉,但我一定会让他们胜得比一审更加尴尬、更加难堪;假如你不信,到时候你尽管来责问我。”
    
    2016-7-2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2180013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·原来中共政府以前一直在保密啊?/丁德元
·丁德元:关于党的“正确性”及移民杂谈二则
·三岔路口/丁德元
·证人证词/丁德元
·丁德元:执政党及其领袖不能犯错误
·拘留执行期满之后的十小时/丁德元
·适应社会/丁德元
·丁德元:轧什么样的朋友圈
·中国的民主已经到位了?[一]/丁德元
·丁德元:社会应允许存在矛盾与磨擦
·不要自寻烦恼?/丁德元
·由谁来接盘?/丁德元
·丁德元:不能把政权当成‘稀罕物’
·丁德元:谁的心理被扭曲了?/
·丁德元:这只是个谁有权出售这顶官帽的问题
·莫非是中国整个公安糸统都黑社会化了?/丁德元
·乌镇一桐乡、日游/丁德元
·丁德元:谈论“百姓父母官毕可旦的自杀”
·学习‘吴邦国报告’的讨论发言/丁德元
·上海丁德元因行政诉讼警方到村委会开信函被拒 (图)
·维权人士丁德元今凌晨被抓,警方称已送拘留所
·人权日上海维权者丁德元遭警察绑架 (图)
论坛最新文章:
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。