页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐琳:教一教潘基文先生
(博讯北京时间2016年7月11日 转载)
    2016年7月7日,联合国秘书长潘基文先生在北京与中国外交部长举行联合记者招待会,会上他呼吁中国建立公民社会。
    
     要是潘基文不发这个呼吁,我还真不记得这世界上还有个联合国,更不记得现在的联合国秘书长是潘基文。这番呼吁让人感觉就像是在刷存在感,告诉人们“联合国还在,还没死呢”。

    
    说潘基文是在刷存在感这一点都不冤枉他。细看其呼吁全文,根本就没有一点实质性的内容。
    
    请问潘基文先生:公民社会是那么容易建立的吗?如果容易,那为什么中国到现在还没建立公民社会呢?还要你来呼吁呢?你就这么呼吁一下就能建立了?那你为什么早不呼吁呢?或许你和联合国其他领导人早已经呼吁多次了,那为什么呼吁多次了还没建立呢?现在又是这么简单地呼吁一下又能有什么用呢?
    
    答不上来了吧?也许你会问:那要怎么样做呢?那我就告诉你:联合国若是真正想要促进一个国家的公民社会的建立,得要有具体方案是吧?凡事总得有个步骤,先做什么后做什么,在什么情况下可以做什么,采取什么样的方式去做,等等。做事没有方案那就是瞎扯蛋。对于统治者真正想建立公民社会的国家,你应该有具体方案去教他怎么做,并且让人们按照方案来进行监督、配合;对于统治者不想建立公民社会的国家,你应该有方案去逼统治者往那个方向走,并且让人民去推动他。这样,联合国才能真正对一个国家的公民社会的建立起到促进作用。
    
    公民社会是人类文明的一个重要标志。联合国的使命之一就是促进世界文明的发展。你潘基文先生对此应该是清楚的吧?如果不清楚,就罚你回去抄一千遍联合国宪章。
    
    联合国云集了全世界的精英,难道不懂得怎么制定如何建立公民社会的方案吗?如果确实不懂,你可以找我呀,我就是做方案出身的。当然,我没什么名气,你可能不知道我,那你可以向全世界招聘懂制定方案的专才呀,也可以向全世界有奖征集建立公民社会方案嘛,也可以在你联合国的网站上开辟一个专门的论坛让人们来讨论如何建立公民社会嘛。你们不懂,总有人懂的嘛,不要以为全世界就是你们最聪明、最有学问嘛。你看,这么多可以做的事,你一件都没做,就只知道呼吁一下,你有诚意吗?你对得起中国缴纳的联合国会费吗?虽然那是中共给你们的,但那是从中国人民身上搜刮去的!
    
    你潘基文呼吁中国建立公民社会,为什么要呼吁呢?当然是因为中国不是个公民社会。为什么中国不是个公民社会呢?当然是因为中国公民的一些权利被剥夺了。那么,公民哪些权利被剥夺了呢?这个很多人是不知道的噢,不仅很多中国人不知道,很多外国人也不知道。所以很多外国记者才会在一些记者招待会上向中国官员提问。可是中国的外交部长王毅他不好好回答,还在国外的记者招待会上耍横,把提问的记者给训了一通。这国际社会竟然如此正不压邪,联合国的面子往哪搁呢?
    
    王毅部长说“中国的人权问题只有中国人才有发言权”,其实他这句话也不是完全没有道理,问题是,中国人能自由发言吗?中国的媒体、网络都被中共控制了,媒体的言论要接受中宣部的审查,对他们不利的言论不让发表,网络上呢又是封号又是删帖的,中国人在国内根本就没地方发言。到国外网站上发言吧?中共又设置了防火墙,把国外网站屏蔽了,不让人们到国外网站上发言。虽然现在有一些翻墙软件可以翻墙去到国外网站发言,但会翻墙的毕竟是少数人,何况中共的警察把翻墙说成是违法行为,对翻墙者进行恐吓,因此很多人不敢翻墙。所以,中国人没法将中国的人权状况说出来。那么,你联合国有没有想办法让中国人发言、让全世界了解中国的人权状况?也许你会说:言论审查、封号删帖这是中国的内政,联合国管不了。好,这些不用你管。可是,你联合国的网站中共不能屏蔽吧?在你联合国的网站上,中共封不了号、删不了帖吧?也不敢用黑客手段去捣乱吧?那么,你联合国有没有在你们的网站上开辟空间让中国人民(和其他国家人民)说话?
    
    我一直在呼吁联合国向中国派驻人权观察机构,其实这本来就是联合国自己应该做的事情。虽然中共会极力阻挠这个事情,但并不是没有办法对付它。中国几乎每天都在发生政府暴力侵犯人权事件,网上有很多这方面的视频。请问,你们联合国有没有设立一个专门的邮箱来搜集政府暴力侵犯人权事件的视频?有没有抽取几个典型的、突出的事件的视频向中国政府提出要求到中国来进行调查?在视频资料面前,它中共还能怎么抵赖、阻挠呢?
    
    为了确保所搜集的政府暴力侵犯人权的视频资料,必须对此作出严格、详细的规定,例如要求提供视频资料者必须实名,必须提供详细住址、电话号码,并声明如有虚假要承担法律责任。这些其实不用我说你们都应该知道的,否则你们还好意思呆在联合国里悠哉游哉地混日子?
    
    除了上面说的办法,还有很多办法,只要有心去做,就一定能找到办法。
    
    以前做得不好就算了,从现在开始,你们联合国能不能认认真真地做几件能够实实在在改善中国乃至世界人权状况的事?难道你们不在意历史将如何记载你们的业绩吗?
    
    请大家把这篇文章转起来,有能力翻译的请把它翻译成英文,有途径的请把它提交给联合国官员及各国政府官员。
    
     2016年7月10日
    
    来源:博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2821605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·呼吁联合国向中国派驻人权机构是破解当前维权困境的最佳策略/徐琳
·徐琳:谈谈坐牢
·徐琳:想念王登朝
·徐琳:坐牢的姐妹兄弟 (图)
·徐琳:2016年的第一次传唤
·徐琳:2016新年献词暨歌曲《站在正义这一边》发布两周年回顾
·徐琳:12.17因《大撒币之歌》传唤记
·徐琳:从罗宇隔洋喊话事件说说“堵路党” (图)
·徐琳:从纪念胡耀邦看政治分水岭 (图)
·徐琳:公民如何监督警察依法传唤?
·徐琳:公民如何监督警察依法传唤?
·徐琳:将撤销国保转化成公民运动发展的新契机 (图)
·徐琳、谢丹:请叫我的真名纪功碑(视频) (图)
·徐琳:可敬又可爱的韩良老伯 (图)
·徐琳:一餐恶心的饭
·徐琳:现代楚歌——8∙13被传讯记
·【正义律师之歌】和【还原真相】作者徐琳出来了 (图)
·徐琳:评艾未未的“谨慎”
·徐琳:吃冤枉饭长大的
·徐琳:再批刘路的胡言
·徐琳:再次强烈呼吁联合国向中国派驻人权观察机构
·葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤 (图)
·音乐人徐琳谱出自由乐章《大撒币之歌》遭警传唤恐吓 (图)
·徐琳:真的民主(视频歌曲)
·因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
·《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
·徐琳词曲:正义律师之歌
·徐琳、刘四仿合作完成的《一人一票》
·民主人士徐琳 被警方找到公司“了解情况”劝退
·徐琳:乙未年祭拜林昭纪实
·徐琳词曲:我在自己的祖国流亡(视频)
·徐琳精彩歌曲:《我在去监狱的路上》《站在正义这一边》
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。