页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

答朋友问(二)/丁德元
(博讯北京时间2016年7月15日 来稿)
    
    作者:丁德元
    

    自从我把“给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任”的微信发出去之后,有朋友通过微信、电话或当面向我指出文章中存在的不同看法,为此我谈谈自己的看法:
    
    1, 文章起名不好,过于敏感。
    
    有朋友说:
    
    你这文章起名不好,过于敏感;不是把那些愿意帮助访民说话、敢于说真话的人说成是“政治犯”了吗?这不是把他们顶到“杠头”上吗?政府没把他们定性为政治犯,而你却把“政治犯”这顶帽子套在他们头上,这算什么意思?难道你还怕政府缺乏打压他们的理由吗?难道你认为政府加给他们的罪名还不够重吗?你这不是在给“刘士辉们”难堪吗?
    
    老丁认为:
    
    “刘士辉们”愿意帮助访民、敢于说真话,这就说明他们敢于、他们自愿站在“杠头”上,一个对社会有所担当的人何惧被顶在“杠头”上?在当今的国情下:怕被顶上“杠头”的人能真心实意的帮助访民吗?在当今的国情下:怕被顶上“杠头”的人还能敢说真话吗?
    
    我认为:“政治犯”不是一个罪名而是一种荣耀!近几年我与朋友的交往中,看到那些曾被戴上“反革命”帽子的人受到了旁人的特别崇敬;与朋友的谈论中,有不少人为自己父母曾是“反革命”而感到自豪。
    
    在当今,政府为什么不把“刘士辉们”定性为“政治犯”?这不是出于政府的不想,而是出于政府的不能与不敢,“不能”是因为政治犯罪名已从刑法上删除,现今的刑法上不存在政治犯罪名;“不敢”是出于国际政治大气候的逼迫,当局不敢再以政治犯罪名对妨碍他们专制制度的良心犯定罪,但不定政治犯罪名并不妨碍他们对“刘士辉们”的政治迫害;为此,即使我们把“刘士辉们”看作为政治犯,当局对他们迫害也是出于政治的需要,但当局一定会拒绝承认对“刘土辉们”的找茬、驱赶、关押、构陷等迫害是出于政治因素。
    
    在毛泽东时代,共产党鼓动、逼迫老百姓百姓人人参与红色政治,目的是使百姓成为愚忠于党、领袖的红色奴隶;在当今这个年代,共产党惧怕百姓参与政治,将政治与百姓隔离,这是妄图阻拦百姓向公民蜕变,妄图使百姓永远成为依顺他们的良民;由此我们还有什么理由避开政治?还有什么理由不把当局对“刘士辉们”的迫害看作是政治迫害?还有什么理由不把“刘士辉们”顶在“杠头”上让他们继续说真话?!我们应该知道:只有不避谈政治的百姓才可能蜕变为公民,公民个个都是“政治犯”!“刘士辉们”是由百姓蜕变为公民的先行者,由此,还有什么理由不把他们看作是“政治犯”呢?
    
    2, 要守住不踩踏红线这条底线
    
    有朋友说:
    
    我不赞成你同信访办蔡主任还有那个冯警官谈话时不避敏感的做法,我劝你为了自己及别人的安全还是避开敏感不踩踏红线。
    
    老丁要说:
    
    对于这个话题我以前曾有自己的看法,现抄录如下(从北上日记一,老丁想说上摘录):
    
    民主制度替代专制制度是一个民进党退的过程,只有民进才可能会有党退,只有当民众能步步突破执政党私设的敏感线,执政党才可能将敏感线步步后撤,直至敏感线最后消失不存在;民众想要得到公民的权利,就应该敢于讨要自已应有的权利,‘党’是不可能自觉、自愿的把权利交到你手上;有人埋怨共产党禁锢百姓的嘴巴,使得自己有话不敢说;我要问的是:“你自己想说吗?”要想让共产党自觉自愿的取除这禁锢是不可能的,只有在百姓不惧怕这禁锢的情况下才可能逐渐挣脱这个禁锢;有人埋怨共产党不给百姓游行集会的权利,我要问的是:“你自己想得到这项权利吗?”共产党是不可能主动给你这项权利的,要想得到这项权利首先是自己敢于上街;民众只有在敢要、敢使用权利的情况下才可能得到权利,等是等不到的;权利天赋,但等你去取。
    
    2016-7-14 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2090239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·答朋友问(一)/丁德元
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·原来中共政府以前一直在保密啊?/丁德元
·丁德元:关于党的“正确性”及移民杂谈二则
·三岔路口/丁德元
·证人证词/丁德元
·丁德元:执政党及其领袖不能犯错误
·拘留执行期满之后的十小时/丁德元
·适应社会/丁德元
·丁德元:轧什么样的朋友圈
·中国的民主已经到位了?[一]/丁德元
·丁德元:社会应允许存在矛盾与磨擦
·不要自寻烦恼?/丁德元
·由谁来接盘?/丁德元
·丁德元:不能把政权当成‘稀罕物’
·丁德元:谁的心理被扭曲了?/
·丁德元:这只是个谁有权出售这顶官帽的问题
·莫非是中国整个公安糸统都黑社会化了?/丁德元
·乌镇一桐乡、日游/丁德元
·上海丁德元因行政诉讼警方到村委会开信函被拒 (图)
·维权人士丁德元今凌晨被抓,警方称已送拘留所
·人权日上海维权者丁德元遭警察绑架 (图)
论坛最新文章:
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 北京: 释放孟晚舟是纠错 催放康明凯是说三道四
  • 陆斥美超级谎言制造者 美大使批中国未遵守人权
  • 港中学范围发现两土制炸弹 附铁钉加强杀伤力
  • 港警发近三万弹药 三分一射向理大 被指如军事行动
  • 港运动半年:警拘6022人 四成是学生 特首拒特赦
  • 反退休改革大罢工持续 法国政府面临严峻挑战
  • 缅被指涉嫌种族灭绝罪 昂山素季海牙国际法庭出庭
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。