页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

明哲就能保身吗?/任迺俊
(博讯北京时间2016年10月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日认识了位新朋友他劝我:只有做到真正的明哲,才会既有利社会,又不至于人身受害。像王功权那样,很难说他有什么意义,既使他付出了很多,甚至不惜进去。但被迫认错出来,也是灰溜溜的。
    

    朋友应该是出于善意怕我吃苦,但是我想斩钉截铁的告诉朋友明哲绝对不能保身,你明哲他明哲结果搬起石头砸自己的脚。
    
    雷洋体制内的够明哲保身了吧,我们大家从来没见到他批评社会阴暗面,结果不仅被嫖娼,而且几分钟内被活活打死,如果在法制健全的社会,你即使嫖娼了又咋的?现在死了连寃都无法开口叫。
    
    别说明哲保身绝不是大家的保护神,即使助纣为虐都不是你的保护神,刘少奇够助纣为虐的了吧,官也够大的了吧,结果惨死在自己造出来的恶神脚下,只有健全的民主与法治才是大家的保护神。
    
    我到看到了很多明哲保身的负面作用,2014年三月一日云南火车站爆恐案,八名维族人六男二女,在春运期间成千上万人的火车站竟然能用几把刀,杀死30几人,杀伤100多人,这些农民工们如果不明哲保身,大家奋起用随身的行李也可以做抵抗啊,会死伤这么多人吗?
    
    如果我们八个汉族人用几把刀去乌鲁木齐火车站行凶试试看,我想根本不需要新疆的警察出手,被维族老百姓就可以打成肉饼了。
    
    我们什么时候才敢勇于担当不明哲保身?甚至临死还要明哲保身。
    
    我想起了几十年前的南京大屠杀案,五名日本兵竟然能押送2000多名中国被俘军人上刑场执行枪决。
    
    途中有中国军人向同伴提出我们大家冲上去把枪抢来逃生,可是没有一个人同意一起冲上去,临死都要明哲保身,都希望别人冲上去自己不要冲,这些可怜的中国人我都不知道该怎么批评他们,因为我也是中国人呀,如果让我实话实说,我说这些人连猪都不如,如果五个日本人用五支三八大盖杀2000多头猪,这些猪们的横冲直撞,都能让日本兵撞出个破伤风什么来。
    
    而五名日本兵杀2000中国俘虏竟然能自己毫发无伤,仅仅是死人堆里漏杀了几个中国军人。
    
    另外我想说任何人不管出于善意还是恶意,他没有资格指责王功权,佛说我不入地狱谁入地狱?
    
    王功权就是我们身边真正的佛,王功权现在是比常人多受苦难了,但是今后等着王功权的是阳光,鲜花,掌声与无上的荣誉。
    
    上海任迺俊2016.10.14 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
330227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总能换一个忠诚吗?/任迺俊
·庙堂之上,朽木为官何其多也 /任迺俊
·封上别人的嘴巴就使自己成为聋子傻子疯子 /任迺俊
·向中国政府求证是谣言还是脑残?/任迺俊
·天宫二号是怎么上天的?/任迺俊
·我的黄粱一梦/任迺俊
·白宫南草坪树立毛泽东雕像:大骗子小骗子与傻瓜/任迺俊 (图)
·给习近平的公开信/任迺俊
·给高贵的良心犯与低贱的机器狗同一封信/任迺俊
·大脚充小脚的新大王/任迺俊
·奴才的霸气/任迺俊
·别骗了没用的/任迺俊
·独夫民贼与骗子谁更可恶?/任迺俊
·谁是杀死准大学生徐玉玉的罪魁祸首?/任迺俊
·可怕的红色基因/任迺俊
·倒退!倒退!再倒退!/任迺俊
·别为自己竖起高高的绞刑架/任迺俊
·请不要崇拜你们的一个声音/任迺俊
·视死如归是共产党言论吗?/任迺俊
·谁是真正的罪犯?/任迺俊
·任迺俊因“给习近平的公开信”被上海公安传唤
·任迺俊:人民政府是人组成的政府吗?
·任迺俊:给苏州大大小小机器狗的公开信
论坛最新文章:
  • 雷神山医院院长“宣布”新冠肺炎真正拐点已到来
  • 德国:梵蒂冈与北京历史性会晤
  • 新冠肺炎 湖北推全境24小时最严封闭制
  • 四千亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止
  • 一台女困武汉高价偷渡成功 公开称回台湾播毒
  • 第二批法国隔离者解脱 钻石公主隔离者等待中
  • 发热主动就诊黄冈奖赏500 举报他人发热也奖500
  • 广东北京复工均传感染案 经济考量再引忧虑
  • 患者达408人日本或成中国外第2个新冠流行国家
  • 新冠肺炎台湾首死亡病例 无旅游无接触史
  • 应勇上任严惩怠员 未报而无法医治而自杀案成罪责
  • 阿尔及利亚反政府抗议活动一周年
  • 美国驻巴格达大使馆星期天遭火箭弹袭击
  • 纽约时报报道中国银行机构对现金进行消毒
  • 欧洲建设 马克龙似唐吉珂德成孤芳?
  • 周日新报 新确诊2009 新死亡病例142 疫情传下降趋势
  • 柬埔寨孤身救船 传威士特丹号沦陷危险
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。