页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

谁越听话谁越倒霉/任迺俊
(博讯北京时间2016年10月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海的苏州河与其他大小河流,早在五十年前就已经臭哄哄的,而现在都变干净了,据说里面还有了小鱼。
         
    过去外地的河流非常干净,可是现在却变得肮脏不堪。九年前,我到江苏泰兴黄桥镇看到那里的河水,吓我一大跳,非常壮观简直可以说太壮观了。只见小河里红的黄的绿的蓝的各种颜色都有。小河里别说鱼虾没有,我敢说连细菌都没有,我相信连细菌都无法生存被毒死了。
    
    为什么上海河流从脏变成干净,而外地从干净变脏?我看除了面子工程以外,就是大城市里的人随着经济文化的提高期望值更高,政府只好收敛一点,克己一点。但是小地方的人太听话,叫他一他不敢二,习惯了对政府坚决支持,热烈拥护,即便不拥护也是不敢怒不敢言。不让他多受点委屈政府又让谁受委屈?
    
    与上海近在咫尺的海门农村的河水,一年比一年脏更臭。广大农民仅是回忆过去的河水是干净的,对现在的河水越来越臭,根本没有向政府要个说法的概念。我们上海人上班。每星期上五天班每天八小时,如果加班必定有加班工资或者调休。
    
    而在海门工厂上班的这些农民,不但收入低每天工作时间肯定在十小时以上,每周只休息一天。因为他们的思想概念,共产党小小的错误缺点是有的,但是总体是好的是为我们老百姓的。像过去即是吃不饱饭也没关系,只要政府安排几个地富反坏让他斗斗,有机会欺负比自己更弱的几个人,就充分感觉自己在当家做主人了。
    
    去年我们夫妻从海门回来国宝处长在我家对我老婆说。中国农民好苦啊!我说活该谁叫他最戆,共产党不欺负他欺负谁?贫穷,没有保障,癌症村,有毒有害党当然优先给你。
    
    其实我说这个活该,也是哀其不幸,怒其不争,并不是真的认为他们活该。
    
    其实在我们自己身上不是也有很多活该吗?中国移动为什么给香港人的电信套餐。比我们便宜好多倍?并不是因为香港人比我们穷。他们的收入比我们高的多。是因为他们比我们更有抗争性,所以对他们只好少剥削一点。
    
    我们的人民习惯了,逆来顺受。可是你再逆来顺受。你有牛羊这样逆来顺受吗?牛羊吃的是草,挤出来的是奶。主人并没有因为它听话有奉献就放它一条生路,到了最后差不多的时候。还是把它们送进屠宰场。而那些毒蛇猛兽却作为宠物,作野生动物保护起来。我的以上比喻或许并不适当。
    
    但是我们作为一个人必须追求我们的人权,追求我们应有的一切民主自由,有这样一首诗记得吗?
    
    生命诚可贵
    爱情价更高
    若为自由故
    两者皆可抛
    
    如果我们这样追求生活。我们的生活就是充满阳光与鲜花的,反之永远在雾霾中,其实你想做人还是做牛做马,都在于你自己的追求。
    
    上海任迺俊2016.10.16

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4972339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·明哲就能保身吗?/任迺俊
·习总能换一个忠诚吗?/任迺俊
·庙堂之上,朽木为官何其多也 /任迺俊
·封上别人的嘴巴就使自己成为聋子傻子疯子 /任迺俊
·向中国政府求证是谣言还是脑残?/任迺俊
·天宫二号是怎么上天的?/任迺俊
·我的黄粱一梦/任迺俊
·白宫南草坪树立毛泽东雕像:大骗子小骗子与傻瓜/任迺俊 (图)
·给习近平的公开信/任迺俊
·给高贵的良心犯与低贱的机器狗同一封信/任迺俊
·大脚充小脚的新大王/任迺俊
·奴才的霸气/任迺俊
·别骗了没用的/任迺俊
·独夫民贼与骗子谁更可恶?/任迺俊
·谁是杀死准大学生徐玉玉的罪魁祸首?/任迺俊
·可怕的红色基因/任迺俊
·倒退!倒退!再倒退!/任迺俊
·别为自己竖起高高的绞刑架/任迺俊
·请不要崇拜你们的一个声音/任迺俊
·视死如归是共产党言论吗?/任迺俊
·任迺俊因“给习近平的公开信”被上海公安传唤
·任迺俊:人民政府是人组成的政府吗?
·任迺俊:给苏州大大小小机器狗的公开信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。